YoruFukurou Aplikasi Twitter Untuk Mac

YoruFukurou salah satu aplikasi twitter dekstop untuk OSX yang saya pergunakan, dan ini termasuk favorit saya. Kenapa YoruFukurou saya jadikan aplikasi twitter favorit saya ? Interface yang minimalis salah satu alasannya, selain gratis tentunya :).

yorufukurou
Selain itu, fitur YoruFukurou yang saya sukai karena bisa menampilkan list menggunakan tab, mirip tweetdeck, cuma lebih simpel dan tidak makan memory. Selain dapat menampung list di tab, juga bisa menyimpan pencarian di tab tersebut.

yorufukurou tab

Seperti fitur di tweetdeck atau twitter for mac, YoruFukurou juga support untuk lebih dari satu akun twitter. Akan tetapi fitur multi akunnya YoruFukurou lebih saya sukai. Di tweetdeck, bagi yang mempunyai lebih dari satu akun jika akan ngetuit (update status 🙂 ) rawan salah akun (pengalaman lupa ngeklik).

YoruFukurou memiliki tombol akses yang mudah untuk berbagi apa saja yang sedang kita dengarkan di iTunes atau browsing di Safari. Tinggal klik langsung ngeshare di akun twitter kita. Dan beberapa fitur dari YoruFukurou tersebut yang paling saya sukai fitur tabnya.

Dengan fitur tab di YoruFukurou, saya jadi mudah untuk melihat timeline yang sudah saya kelompokkan berdasarkan listnya. Satu kekurangan yang saya rasakan selama ini, YoruFukurou belum ada fitur trending topic :D.

YoruFukurou
Soal warna warni :), YoruFukurou juga sudah ada fitur untuk memberi warna sesuai kesukaan anda. Dan satu lagi fitur kesukaan saya dari YoruFukurou adalah tombol conversation, meski belum secantik tampilan conversation di echofon. Echofon sendiri aplikasi twitter untuk osx yang saya sukai, minimalis, tapi sayang fitur tabnya tidak ada :D.

Anda pengguna Mac OsX ? coba deh YoruFukurou aplikasi twitter yang satu ini.


Comments

27 responses to “YoruFukurou Aplikasi Twitter Untuk Mac”

  1. Enakan Twitter for Mac Om.
    Pake YF sering kena limit API ke Tuiter. Entah kenapa bisa gitu.
    Terus upload gambar juga ga seenak di Tuit klien lain.

    1 lagi, bini ane takut burung hantu, jadi saya pun ikutan. Nah, YF ikonnya Owl, coba burung cucakrowo..

    (kedawan lek komeng)

    1. secara ngetuit juga sudah tidak membabi buta, api limit belum jd kendala sih 🙂
      twitter for mac gak terlalu seneng sama fitur listnya ituloh, harus klik sana sini, sama spt di echofon :).
      kalau di YF tinggal klik tabnya doang, jadi gak ketinggalan timeline dr temen2 yg sering nomention, siapa tahu ada yg ngrasani :D, nah yg tdk saya suka dr YF kalau kumat sering minta authorizenya ituloh. pilihan ke2 saat ini masih echofon, stelah itu twitter for mac:D

      (kedawan lek mbales komengmu)

  2. wah saya gak punya mac..
    😀

  3. namanya susah diinget .. 😀

    1. biar ganpang YF saja 😀

  4. Bah, template nya gwanti. Masih banyak errornya pula 😀

    **kabur dulu ke blognya arif ahhh ***

    1. error sebelah manah pak

  5. Kalo kita (pembaca) mau reply langsung dengan nge-klik hyperlink “Reply” muncul error javascript alert.

    1. cek ricek, ternyata ada yg salah paste kode 🙂 tes lagi gan

  6. ERROR:
    Can’t find the ‘commentformid’ div.
    begitu bunyinya

    1. oh, yawes saya matikan saja deh 🙂

      1. Wis mlaku skrip’e gan.
        Sakses

  7. terimakasih atas informasinya pak

    1. semoga berguna 🙂

  8. ada yg untuk windows ga mas X_X

    1. hehhe gak ada kayaknya

  9. klo buat windows apa sob nama sopwernya ? 🙂

    1. bisa pake seeismic

  10. Udah dicoba, lumanyun lah :p

    1. suka dengan fitur tabnya, simpel 😀

  11. bah! gk ada update :p

    1. yihaaa, digangguin situ terus sih 😀

  12. ada nggak dalam versi windows? Aplikasi ini nampak menyeronokkan.

  13. wah,, keren ms joko tak u’uk,, hehe,,, sayang ane belom punya mac, mau dong dikasih hadiah nih sama mas joko… 🙂

  14. Saya penikmat Yoru juga.. emang ciamik ini aplikasi

  15. Sayang gak pnya MAC 🙂

  16. wah, mantab nih share artikelnya,.
    makasih banyak gan,.