Hitam Putihnya Candi Prambanan

Candi Prambanan

Foto Hitam Putih Candi Prambanan ini bermula disuatu malam disaat signal koneksi internet lagi ngajak berantem, akhirnya sayapun buka folder foto-foto siapa tahu masih ada sisa ide buat ngeklik capture nx 2 dan photoshop untuk sekedar menggoreng foto yang masih mentah.

Entah kenapa sayapun berhenti di tumpukan foto di folder prambanan-ir, ya artinya itu folder foto-foto candi prambanan yang diambil dengan kamera infrared dan sudah lama :). Cuma saya pikir foto candi prambanan yang berwarna sudah banyak sekali. Akhirnya saya putuskan menjadikannya foto black and white.

Dan seperti di ataslah, hasil akhir foto hitam putih candi prambanan. Proses pemasakan ubah black and white dengan capture nx2, dan frame menggunakan photoshop. Untuk foto candi prambanan lainnya bisa di lihat disini.


Comments

23 responses to “Hitam Putihnya Candi Prambanan”

  1. bagus bgt fotonya….
    mantap

  2. bagus nih, warisan budaya bangsa kita

  3. foto yang bagus,, mantabs…

  4. Cantik sekali ya Pak gambar di atas, kepingin untuk melawatnya pada masa akan datang. Boleh saya tahu Pak, di mana letaknya candi ini?

    Salam perkenalan blogger dari penulis blog Malaysia.

    1. terimakaih sudah mampir dan salam kenal kembali
      ini di candi prambanan ada di pulau jawa tengah dekat sama candi borobudur

  5. bagus foto ya ,ane pernah kesitu hehehe

  6. Jadi pingin main kesana nih 🙂

  7. Kemarin kalau gak salah hbs kena gempa ya

  8. kelihatannya prambanan lebih eksotis jika hitam putih kayak gitu…

  9. Sisi lain dari karya agung…dan yang pasti tetap indah… 🙂

  10. nice shoot pak also nice BW, welldone..

  11. Gambarnya makin lebih arsistik dengan warna black and white

  12. ide yang menarik mas, hasilnyapun bagus sekali 🙂
    walaupun hitam putih tapi kesan kebudayaan cantinya masih terliaha 🙂

  13. wah makin edyan aja ki’ 😀

    1. sabar :), lagi males mundar mandir hihihi

  14. fotonya bagus sob, sob bisa minta email rekomendasi tuk daftar idblognetwork ga?

  15. Mantap mas,, semoga selalu berkreasi dan berkarya.. Sippp…

  16. waduh gan kalo candi prambananan sering ane denger angker * misteriuz….!

  17. betul gan ane sering denger berita/gosif-gosif ttg candi prambanan kayaknya penuh dgn sejarah nenek moyang ! jadinya angker getoh!

  18. tampak gelap , seperti sedang bulan purnama

  19. betul gan, candi prambanan menyimpan banyak misteri dan ada hal mistik yang terkandung di dalamnya ada hitam dan putih yang tak tersirat, makasih

  20. candi prambanan is the best