Terus Mendayung

Anak Nelayan
Sore itu terlihat seorang anak kecil sedang asik mendayung sampan yang ia tumpangi. Ia telah memecahkan perhatian dan pandangan saya sore itu, saat menunggu sunset di Tanjuk Talok beberapa hari yang lalu.

Saya bergegas dari tempat berteduh dan mengambil kamera. Ia terus mendayung dengan semangat kecilnya. Sampannya terus bergerak semakin menjauh dari pandangan saya. Dan sayapun hanya berhasil memotretnya dua jepretan, satu hancur, dan satu lagi foto di atas. Itupun salah metering, baju yang ia pakaipun jadi terlihat over :).

Beruntung saat itu saya menggunakan setingan RAW jadi bisa mudah menjadikannya foto hitam putih.
Lalu, mungkinkah kita akan selalu mendayung sampan walaupun banyak sekali cobaan dan rintangan yang selalu menghalangi para laskar semangat didalam diri kita ini ? Kunci dari jawabannya adalah percaya diri.

Selamat berakhir pekan teman. Sudah menyiapkan impian di tahun 2012 ?


Comments

10 responses to “Terus Mendayung”

  1. fotonya terlihat sendu :'(

  2. keren foto dr atasnya bener2 pas dan ga ada geternya blas. sharp bbgt

  3. wihh keren banget mas…

  4. benar kunci kesuksesan adalah percaya diri,makasih yang membuat blog ini
    karna dengan adanya blog ini saya jadi percaya diri

  5. Terus mendayung agan, terus ngimpi dan yang penting wujudin jadi nyata,
    terus motret juga mas… ๐Ÿ˜€

  6. wow! black n white

  7. Pake iR ya… ๐Ÿ˜€ itemnya pekat gini ๐Ÿ˜€ Tp ttp aja nih om blek pelit foto… hahahah

    1. iye pakai IR, masa pakai kamera olimpikpuk ๐Ÿ™‚ ora isolah ๐Ÿ˜€

  8. black n whitenya keren banget gan,,,

    kaya nya mesti berguru nih ama agan