Senja Di Tanjung Talok

Sore itu bersama seorang kawan, kami pergi ke satu tempat yang mana sebelumnya belum pernah saya jamah. Tanjung Talok begitu namanya. Bermodal sms dari temen yang lebih lama tinggal di tanjung uban sebuah kampung nelayan yang terdampat pelantar panjang ceritanya. Cukup buat modal sore itu mengejar sunset.

Senja Di Tanjung Talok bintan

Tanjung Talok Kecamatan Seri Kuala Lobam, hanya sekitar 20 menit dari pusat kota Tanjung Uban Bintan kami berdua sudah sampai. Sambil menunggu awan memerah kami berteduh di bangunan yang berada di ujung pelantarnya.

Tanjung Talok Bintan

Disaat awan sudah mau memerah, kamipun mendekat ke tempat yang sudah dibayangkan sebelumnya. Namun sayang, sore itu air laut di tanjung talok lagi pasang, dan ternyata jalan menuju ke tempat di bawah pelantar itu juga lumayan sulit. Padahal sudah terbayang sebelumnya, saya akan mengambil angle dari bawah dengan foreground batu-batu ada percikan ombak dan kelihatan refleksi kaki2 pelantarnya terus ada background awan menguning beserta kelihatan sinar matahari yg sore itu kelihatan bulat.

Ah tapi tidak apa-apa, semoga lain kali bisa berkesempatan hunting di tanjung talok kembali. Ohya sekarang hari unik yang lagi di idamkan seluruh pasangan sedunia 11.11.11 loh ๐Ÿ˜€


Comments

25 responses to “Senja Di Tanjung Talok”

  1. Cukup menggambarkan suasana disana yg indah ๐Ÿ™‚
    Btw jauh ya dari sei jang soalnya sy dlu sering kesana wktu msh jadi kuli panggul angkat garam ๐Ÿ˜€

  2. indah benar bang , andai bisa kesan tanpa banyak modal , pastilah kesan aku kan tuba

    1. wah ada mastah nyasar kemari ๐Ÿ™‚
      themes blognya keren, minta dung
      eh :d

  3. indah banget suasana nya,,jdi pingin kesana..

  4. potone apik banget ndaaa… ๐Ÿ˜€

  5. ah.. batam jauh… beliin tiket kesana dong ooom… *gelendotan*

    1. kesinilah om ๐Ÿ™‚

  6. dilihat dari fotonya cantik banget.
    mudah2an aslinya lebih cantik.
    nyari2 tempat serupa di deket2 sini aja ๐Ÿ˜€

    1. aslinya ini hanya sebagian dari sudut kampung nelayan sih om, jadi begitulah :d

  7. kalo ke tanjung uban, coba jepret2 di pertamina tg uban, perpaduan pemandangan kapal dan pantainya bagus2, silahkan dicoba rek !

  8. sip, dah. mantaps, lanjutkan ok. jangan lupa mampir ke blogku ya ๐Ÿ˜€

  9. om kapan ajarin saya foto kayak gitu.. pengen juga.

  10. Suasana sore yang begitu Indah ….

    mantaf dah ..

  11. Belum pernah ke sini nih….

  12. […] sampan yang ia tumpangi. Ia telah memecahkan perhatian dan pandangan saya sore itu, saat menunggu sunset di Tanjuk Talok beberapa hari yang […]

  13. fotona keren … mantap!
    senja yang indah

  14. Pelit kali lah om blek fotonya sikit kali pun :p

    1. gak usah banyak-banyak, ntar dibilang pamer pulak
      eh

  15. Pemandangan yg sungguh indah

  16. jadi terhanyut dan membayangkan betapa menyenangkannya bila ada disana

  17. Indahnya ? Jadi pingin kesana ๐Ÿ™‚

  18. Tg Uban gak aman ah..banyak Hantu Laut (prajurit) berkeliaran…senggol sedikit,,bisa berabe…mau happy gak enak….lebih baik maen di Batam bozzz,apalagi Tg Uban..paling susah cari toilet…ha ha ha

  19. […] masih ingat postingan photo blog saya berjudul Senja di Tanjung Talok setahun silam ? kemaren tepatnya tanggal 11 november 2012 berarti setahun pas setelah postingan itu […]