Tips Membuat Blog atau Website

Sumpeh ini hanya tulisan dan ide saya semata, jadi bukan tips ngeblog dari seorang web design, bener ini hanya ala saya, karena saya hanya buruh biasa bukan web designer. Nah bener atau tidaknya, ya silakan di coba, ntar kalau salah mohon maapin saya, kalau bener ya itu kebetulan loh.

Jadi gini membuat blog atau cara membuat web dan sejenisnya itu perlu tips agar blog dan web itu bisa berjalan dengan semestinya dan sesuai harapan yang di inginkan. Berikut ini saya akan mencoba mengarang tips membuat blog atau web dan sejenisnya. Cukup 3 kata saja sebenarnya, PLAN DO CHECK. Mari kita bahas satu satu dari 3 kata itu yak.

PLAN
Saya yakin sampean semua pasti sudah mengetahuinya, sesuatu itu harus di rencanakan dan perlu perencanaan, kata orang negara asal saya ndak boleh grusak grusuk. Begitu pula dengan membuat blog atau web, perancanaan yg matang itu sangat penting, karena perancanaan nantinya akan berpengaruh sbg faktor berhasil atau tidaknya blog tersebut. Tapi ini tidak berlaku bagi yang mau coba coba saja yak. Perancanaan luas pengartiannya, dari mulai menentukan tema blog, bagaimana memilih hosting, mau berbayar atau hosting gratis dan sebaginya.

DO
Setelah perencanaan sudah lengkap semua, mari kita kerjakan dengan niat tulus, baca doa tentunya. karena suatu rencana kalau tidak dikerjakan akan sia sia saja, orang bilang OMDO :). Tentunya dalam pengerjaan membuat blog paling tidak harus perduli dengan tips ngeblog, atau kalau mau blognya jd tempat curahan aja sih, ya monggo hiraukan tips ngeblog dan silakan nulis sesuka sampean :).

CHECK
Ini yang sangat penting dalam segala hal, kontrol atau pengecekan itu sangat sangat diperlukan. Tidak hanya untuk membuat blog atau web saja, Pengontrolan sangat diperlukan dari mulai proyek pemerintah atau apa saja. Liat web pemerintahan yg sekarang lagi musim di acak-acak oleh pasukan peduli bangsa :), itu salah satu bukti syarat ke 3 yaitu check tidak dikerjakan, Saya yakin kalau mereka mau mengontrol misal rajin update celah yg ada, deface2an itu tidak terjadi. Misal lagi pemerintah ada rencana buat halte dan sangat sukses dikerjakan dengan menelan sekian eM, akan tetapi apa yg  terjadi setelah halte berdiri, cuma jadi kios penjual asongan saja 🙂 tidak ada yg perduli.
Begitu pula dengan membuat blog, misal blog yg dibuat dengan wordpress, rajin rajinlah mengikuti update versi terbarunya, tidak butuh lama untuk melakukakan upgrade wordpress itu, tapi seandainya ini lalai bisa fatal akibatnya.

Mudah mudahan ketiga syarat ini bisa berguna bagi nyubi2 seperti saya dan juga yg lainnya, Siapa tau tips membuat blog diatas ada seorang web designer yang mau nambahin atau kasih masukan, Jujur saja ini cuma tips asal, selebihnya blm dicobain, jadi mohon koreksi kalau salah kata dari saya.

Happy blogging kawan


Comments

14 responses to “Tips Membuat Blog atau Website”

  1. buat blog pake bisnis plan euy 😀

    WatchUOnlines last blog post..samuel clemens

  2. marilah ngeblog dengan hati yang senang dan riang gembira 🙂

  3. Selama ini saya ngeblog tanpa arah yang jelas. Dengan baca diatas jadi perlu upgrade blog-blog saya.

    http://to2k.com

    Totok Purwantas last blog post..HP EX470 MediaSmart Home Server

  4. lam kenal juragan…

    makasih atas pencerahannya di artikel ini

    superbsubs last blog post..Axido – Rade do Ahu

  5. jadi pengen buat blog baru nich ……

    windras last blog post..SEO by your self……ngecek future page rank pun bisa

  6. Gimana cara mendatangkan pengunjung ke blog kita? apa di biarin aja trus penunjungnya datang sendiri yahh.

    thanks

    Ichanks last blog post..Foto Bunga Citra Lestari

  7. […] dan mengirim. hayu siapa yg mau nyumbang saya, buat ngisi paypalku dan setelah itu saya harus membuat plan baru mau dikemanain kalau dapat pemasukan $ di paypal nanti. Kapan kapan akan saya critakan siapa […]

  8. mantab bos! simple but powerfull! 😉

  9. Hello admin, nice site you have!,

  10. kunjungi blog saya di andrypurwanto.co.cc

  11. cocok nih untuk pemula kaya saya
    .-= Blogger Karo´s last blog ..Themes Mozilla Firefox 3.6 =-.

  12. Isi-nya mana….cuma wejangan saja

  13. berhasil juga saya membuat blog, knp tak coba pula blog dengan menggunakan domain sendiri