Ngebloglah Dengan Riang Gembira

Disaat hasrat hati ingin menghasut manusia manusia di skitar saya hidup, untuk ngeblog berbagi apa saja yg mereka tau, mereka selalu bilang mau di isi apa blog saya nanti, saya ndak pinter ngarang saya ndak bisa menulis bagus orang lain tdk bisa memahami tulisan saya, saya ndak tau tips ngeblog selalu saya kujawab ngebloglah dengan riang gembira.

sebenarnya tidak saya sadari ternyata menulis itu bisa nyaman jika blog itu dijadikan teman. Setelah saya bisa merasakan blog itu sebagai teman, akirnya sayapun bisa menulis apa adanya karena saat menulis postingan pun saya berasa ngobrol sama teman sendiri. loh kok iso ? cobain saja ! πŸ™‚

Sampean pasti akan bingung jika sampean nyasar dan membaca isi blog ini, karena sebagian dari blog ini banyak saya isi dengan sembarang tulisan, kadang berbagi tips ngeblog, kadang ocehan yg ndak guna. Karena saya kuwatir jika blog ini cuma di isi hal hal serius saya nanti akan kehabisan bahan, Kebanyakan mikir mau nulis apaan sehingga gak nulis-nulis, terlalau direncanakan akhirnya gak jadi jadi juga nulisnya, takut salah nulis ntar di protes oleh yg mengerti tema tulisan tsb, takut dikatakan bodoh [padahal dah bodoh juga :)], takut dikatakan tidak profesional, mau apa apa takut dan akhirnya tidak melakukan apa apa karena rasa takut yg lebih besar dan akirnya berhenti menulis karena bingung mau menulis apa.

Nah saya yakin sampai bait ini sampean tambah bingung kan ? semoga tidak hahaha
Harapan saya menulislah apa adanya, dan percayalah apapun yang sampean tulis itu akan selalu dicatat oleh search engine. Oleh karena itu tulislah dengan tema yg fresh ndak usah pakai latah latahan segala. Bila sampean mengekor ikut ikutan dr tema blog lain sampean nanti malah di bikin pusing bila tulisan sampean ndak mucul dihalaman pertama dalam pencarian search engine. Akan tetapi beda bila tulisan sampean itu fresh ndak menggunakan trend latah, tulisan akan tampil dihalaman pertama bahkan di nomer 1.

Jadi kesimpulannya menulislah dengan hal hal yg baru, nulis nulis dan menulis terus, saya yakin blog anda akan banjir pengunjung karena dalam fresh content pasti akan banyak keyword baru. Contoh coba buka gugel dan ketikkan “ngebloglah dengan riang gembira” mungkin blog ini akan tampil dihalaman pertama. Lalu apa itu artinya saya jagoan seo ? bukan, itu salah besar, saya bukan pakar seo, saya juga ndak mudeng apa itu seo yg katanya bikin mumet itu. hanya satu alasan krn ndak ada orang lain yg menulis ngebloglah dengan riang gembira.

Nah persoalannya apakah ada yang mencari kata kunci spt itu ? disukai orang ? dan disenangi orang dan diburu orang banyak ? nah itu persoalan lain bagi saya. jika anda seorang internet marketing yg hebat maka anda pasti akan suka akan kata kata β€œPemasaran, marketing, bisnis online dll”. Bila sampean seorang mbak mbak atau ibu ibu yang suka kue maka kata kunci yang anda bidik β€œresep nasi padang, resep membuat kue kering, cara merangkai bunga dll”, Adapun bila sampean seorang tukang iklan past akan membidik keyword “iklan baris, cepat laku, cepat teindek, iklan gratis, dll”. Bila sampean suka dan termasuk pecandu bola maka secara tidak lsg sampean akan mengetik β€œliga djarum super, bola, juara liga eropa, pemain termahal” dll.

oleh karena itu saya selalu berusaha membaca apa saja, melihat apa saja, menulis apa saja yg saya tau ataupun tdk tau. Sampean ndak perlu mikir apa nantinya tulisan sampean nanti masuk Search Engine, apakah nanti terindex oleh serach engine atau tidak, apa nanti ada yang membaca atau tidak, atau nanti ada yang komentar atau tidak. ah buanglah jauh jauh rasa itu semua.

Menulislah dengan iklas, jangan harap ada yang mau bayar, lakukan rutin terus menerus tiap hari, buatlah badan meriang meriang jika belum menulis. saya yakin nanti anda akan jadi champion blogger yang sesungguhnya.


Comments

44 responses to “Ngebloglah Dengan Riang Gembira”

  1. ini dia champion blogger sejati !!

    Farhans last blog post..Kronologis β€œKematian” Farhan.web.id

  2. horeeee!!!

    ryanes last blog post..Pemulung data

  3. spydeeyk setuju mas.., nge-blog for fun first.., monetizing later.. πŸ™‚

    spydeeyks last blog post..Free Online SEO Tools

  4. […] menyadari, bahwa hiatus tidak akan mengubah apapun yang sudah terjadi.. saya datang kembali.. nge-blog lah (lagi) dengan riang gembira!! This entry was posted on Tuesday, October 7th, 2008 at 3:02 pm and is filed under Uncategorized. […]

  5. […] menyadari, bahwa hiatus tidak akan mengubah apapun yang sudah terjadi.. saya datang kembali.. nge-blog lah (lagi) dengan riang gembira!! This entry was posted on Thursday, October 2nd, 2008 at 3:02 pm and is filed under Uncategorized. […]

  6. Setuju mas. Dengan menganggap blog sebagai temen, maka, jamin, menulis pasti mudah deh.

    Richie Richs last blog post..Ladang dollar untuk review

  7. riang gembira. kadang boleh juga dengan duka lara. yang penting dari hati. πŸ™‚

  8. […] lakukan, anda harus menganggap blog itu sebagai kawan atau teman anda, seperti yang diutarakan oleh mas joko pada blognya. Memang, ada cara lain untuk mengisi blog anda, yaitu dengan mencari artikel gratisan […]

  9. Wuaaa…main tembak menembak kata kunci juga ternyata

    Anis last blog post..Cek Pertama dari Google Adsense

  10. saya lagi males ngeblog hehehe

    regsas last blog post..Maaf..bener maaf

  11. Nulis sembarangan, ocehan, tapi bisa berbuah Dollar?
    Ajari dunk triknya πŸ˜€

    kejeBLOG’s DO follows last blog post..Sudahkah Blog Anda MERDEKA?

  12. salam kenal, dari blogger yang baru belajar, makasih inpo nya

    Masedewes last blog post..Windows XP Arabic

  13. Nulis aja sampe memble masalah seo itu gampang wekekekeek

    bocahs last blog post..Blog Ngaco Gini kok Bisa Rame Komentarnya ??

  14. Yah mau nulis apapun jangan lupa keyword2nya he..he

  15. Lagi aah komennnya kurang puuuass :mrgreen:

  16. Met idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

    Moga makin sukses!

  17. Jika sudah bisa ngeblog dengan riang gembira, untuk melakukan update blog tentulah sebuah pekerjaan yang sangat menyenangkan…

    sapimotos last blog post..Template Rusak

  18. Mari ngeblog dengan riang.. Lihat sidebar ternyatah sebentar lagi ubuntu 8.10 release.. Ikut nunggu aah..

  19. YUK AH, ngeblog dengan riang gembira…

    deni manusia ikans last blog post..Selamat Lebaran

  20. wah kalo gak riang gembira alias muram durja
    gak enak kali ngeblog πŸ˜€ πŸ˜€

  21. @L 34 H – sama sama
    @sapimoto – setuju mas
    @Dhimas – iya ini lg H2C nih
    @deni manusia ikan – yuuuk
    @Busana Muslim – betul makanya saya anjurkan untuk riang gembira biar blog juga ikut adem πŸ™‚

  22. @bocah – wah gampang itu bagi yg udah biasa cah, kalau masih nyubi hemmm bingung juga

  23. […] mari ngeblog dengan riang gembira, lupakan andaian saya di atas, jadilah diri sendiri itu akan lebih baik ketimbang bagus tapi jadi […]

  24. hehe.. setuju
    ndak ada gunanya melakukan sesuatu 1/2 hati

  25. […] Senada dengan andai-andainya mas Joko, maka saya pun berandai-andai dapat PR5. Tentu akan banyak peluang bisnis dan lowongan pekerjaan yang bisa saya jalani, dan dolarpun akan dengan ramah berdatangan, apalagi sekarang sudah nembus kembali angka 10.000,-. Masalah traffic? bukan persoalan lagi, tentu blog saya akan mendapatkan ribuan pengunjung setiap harinya. Dan barulah di sana saya bisa merasakan nikmatnya hasil ngeblog selama ini, ngeblog pun jadi riang gembira. […]

  26. Hehehehe….. ini benarin posting mengajak orang atau sekedar nembak2 keyword ? ^_^
    Tetapi setujuh 1000% dengan boss bahwa menulis di blog harus dengan riang gembira, sehingga idepun mengalir lancar.

  27. @sandalilang – ya beneranlah mas, masak diblog bohong. di dunia nyata udah penuh kebohongan mari kita buang rasa di bohong di blog

  28. […] Sempet mau pusing, tetapi seperti para suhu bilang, ngebloglah dengan hati gembira, gak jadi deh…!!! […]

  29. […] gembira setiap hari, setiap saat dimanapun dan kapanpun hehehe. Seperti ditulis Mas Joko Supriyanto di sini. Sekali lagi, di sini tidak ada tulisan tentang tips rangking alexa lho, udah banyak yang pinter […]

  30. Ok2.. sekarang udah gembira setelah naca ini πŸ™‚

  31. wah nambah ilmu ne…
    makasih mbah..!!!

    di2tes last blog post..Kekosongan

  32. siang mas joko.,., mas turot adsense nya donk.,.

    ukis last blog post..gitar gitar termahal di dunia

  33. Yang pasti ngeblog.. mari ngeblog dengan rian gembir, bukan ryane itu tuh, tapi riang gembira.. jadi kesimpulannya??

  34. Betul sekali saran anda. Tapi kok saya kalau nggak nulis beberapa lama nggak meriang ya,tetap aja biasa seperti biasanya. Tapi yah paling nggak belajar nulis sudah kesampean dengan adanya blog inih

    -Lie-s last blog post..Mana Hantunya….??

  35. setuju…walaupun nulis cerita sedih atau horor gitu? :p

  36. Mantap mas, makasih atas infonya ya, jadi semngat nih pengen belajar nulis heheheh
    .-= busana muslim´s last blog ..Sesungguhnya Qurban Kami untuk Allah SWT =-.

  37. bagus.. bagus.. siip.. makasih..

    busana muslim dan baju muslim akan terus berjuang ngeblog .. maju terus..

  38. Bos tukar link yah..:http://best-ptc-ppc-ptr-pts-affiliate.blogspot.com/..kalo yang masih kurang programnya coba liat disini

  39. semua pekerjaan harus dilakukan dengan riang gembira, kalo nggak jadi terpaksa…..

  40. ooo ya mas tolong di LINK ya, trims..

  41. Apalagi nge blog yang sesuai dengan hobi kita, ngeblog jadi tambah top cer πŸ˜€

  42. kalo kata upin dan ipin…betul…betul…betul πŸ™‚

  43. Terima kasih artikelnya, bagus banget