Lakukan Perubahan Meskipun Sedikit

Menggapai sukses sebuah mimpi yang tinggi merupakan perjalanan yang panjang yang penuh dengan lika liku cobaan dan kesalahan.

Sampean ndak bisa memimpikan diri anda menjadi seseorang, sampean harus memenbentuk diri sampean sendiri menjadi seperti apa yg sampean inginkan.

Setiap kesalahan akan mampu memotivasi diri untuk selalu memperbaikinya bila kita sadar dengan kesalahan itu tentunya. Padahal setiap kesalahan merupakan dorongan motivasi diri untuk selalu berada pada tahapan tahapan impian diri.

Untuk itu pula blog ini mencoba melakukan pembenahan sedikit demi sedikit agar impian itu ndak kemana mana :). Lalu apa perubahannya dalam blog ini, coba sampean lihat dan bandingkan dari postingan ini dan postingan yg lalu. Nah pasti sampean akan meliat perbedaan dalam hal bentuk tampilan postingan.

Mepercantik tampilan postingan
Katanya sih seperti ini gaya koran, dalam setiap postingan selalu di awali dg huruf yg lebih besar seperti huruf K disamping, nama kerennya Drop Cap.

Motivasi memang merupakan kekuatan dalam diri yg mampu mendorong kekuatan diri untuk menggapai sebuah angan serta mimpi

Mulai beberapa waktu yg lalu hal tsb sudah saya coba terapkan di blog ini. Nah di setiap postingan juga saya sisipkan beberapa quote yg mana saya fungsikan untuk sebuah penegasan di paragraf tersebut, akan tetapi nantinya quote tersebut akan saya coba juga untuk menyelipkan kata kata motivasi dari berbagai sumber yg saya dapatkan, selain menyelipkan sebuah penegasan dalam suatu paragraf tersebut. Quote ini juga disebut sebagai Pullquote.

Sub title perlukah
Selain 2 hal diatas Pullquote dan Drop Cap, saya juga mencoba menambahkan fitur sub title, dimana saya fungsikan untuk memberi judul dalam paragraf dibawahnya. Lalu perlukan sebuah sub title dalam sebuah postingan padahal sudah ada main title itu sendiri. Saya rasa sub title bagus bila di terapkan di dalam postingan yang panjangnya meteran :), ia mampu mengelompokkan bahasan demi bahasan dan mampu memisahkan bagian demi bagian artikel terutama pada artikel yang panjangnya meteran tadi. Karena saya sendiri kalau sudah nulis ndak tau kemana arahnya. Dari pada panjang kali lebar sama dengan luas akan tetapi yg baca malah bingung ndak ngerti apa yg saya bahas πŸ™‚ sub title sangat saya butuhkan.

Mudah mudahan dg beberapa tambahan ini blog ini bisa nyaman untuk di liat. happy blogging kawan


Comments

49 responses to “Lakukan Perubahan Meskipun Sedikit”

  1. siap segera di laksanakan mas πŸ˜‰

    devitas last blog post..How to Create disk partition in linux

  2. cakep euy … jadi pengen πŸ˜€

    Lowongan Kerja Acakaduts last blog post..penthouse pet of the year

  3. sepertinya blogspot kagak bisa yah,.
    pembuatan animasi part I
    —- kenapa comment luv kamu dak bisa ambil feedku yah..???

    1. harusnya bisa, krn cuma main css aja kok. comment luv ndak tau saya πŸ™‚

  4. huhu sedot dulu ebook yang di banner kanan ini….

    hamkas last blog post..Bisnis yang Cocok Untuk Anda Lakukan

  5. apakah perubahan itu harus yang bermutu ya mas??
    *koq keikny kata2 “mutu” itu; muter-muter terus di kepala ku deh* πŸ˜›

    ryanes last blog post..minimized expectation

    1. saya kan ndak ngomongn mutu apa ndak jeng
      la kalau saya bilang mutu tapi sampean ndak kan sami aji πŸ™‚
      perubahan yg penting bisa lebih baik dan berguna bagi saya

  6. Salam kenal…tulisan Anda memotivasi…..semoga semakin produktif menulis….semoga juga berkenan mampir ke blog saya. Trims

    Setyo Hajar Dewantoros last blog post..MEMBERI YANG TERBAIK

  7. perubahan menuju perbaikan pastinya. maksih tipsnya mas.

    soerdjaks last blog post..Mobil β€˜The Beast’ Kepresidenan Barack Obama

  8. Kalo saya berencana nambahin pullquote…eh situ duluan…hehehehe…

    Rystionos last blog post..Anda suka ebook?

    1. hehehe ndak ada niat untuk mendahuli rencanamu wan πŸ™‚

  9. Dan mangin EYD saja kalimat sampeyan πŸ˜€

    1. boro boro eyd gara gara tulisan ini saya kena semprit sama polisi eyd πŸ™‚ banyak ada kata2 yg aneh dan ndak saya duga kalau artinya jauh berbeda sama yg saya maksud. misal rubah ternyata adalah hewan, kalau perubahan adalah change πŸ˜€

  10. saya ini sampek sekarang gak tau caranya bikin postingan yg aneh2 gitu pak, yg namanya drop cap aja taunya ya disini. mbok ya saya dikasih tau caranya pak..

    1. sama pak, ini juga biasa saja, ndak make aneh2 segala kok. ndak bisa bikin postingan yg aneh2 itulah makanya saya asal aja postingan, termasuk perubahan ini πŸ™‚

  11. wowwwm,,, mantaf pak

  12. kl yg ttg subtitle, sub judul, anak sub judul, cucu sub judul, cicit sub judul, dstnya mnrt saya perlu..

    h1, h2, h3-h6 imho cukup membantu pengunjung (manusia, mesin [search engines]) sesuai dgn teknik membaca cepat (fast reading) — poin2 tulisan/konten lbh cepet ketangkep lah, terutama di web, baca di layar komputer yg melelahkan..

    dan ternyata teknik perjudulan itu disarankan scr semantik, lebih2 google jg menyukainya,

    jd dlm hal ini fast reading, semantik, usability dan seo kayaknya akur2 aja cmiiw πŸ˜€

    1. wow luar biasa rupanya, padahal saya buat subtitle ndak ada kepikiran kesana. makasih mas

  13. saya setuju tuh dengan sub title, menambah kesan postingan.
    b oh ya boleh tukeran link ga ya?

  14. Saya juga kadang-kadang pakai subtitle

    Bajak Lauts last blog post..Mengecilkan mp3 GENDUT dengan DIET

  15. pilihan template dan asesories blog memang harus serasi.
    dari segi pewarnaan saya acungkan dua JEMPOL buat Om JOKO
    sukses OM…
    semoga tambah greng

    JAUHDIMATAs last blog post..Bangga Jadi Orang Ngawi

  16. yang penting, blognya jangan berat loadingnya… kasian saya yang koneksinya lemot… hehe

    ichanxs last blog post..Poster Pemilu : Siapakah Mariana Deden?

  17. siap komandan!!!!!!!!!!!!!!!

    casual cuties last blog post..Men’s Underwear..

  18. bener tuh melakukan perubahan dilakukan dari hal yang kecil bkn dari yang besar dulu,karena perubahan yang kecil akan berdampak besar tpi hrus konsisiten dengan perubahan siiip kang salam kenal…

    deviantys last blog post..LG GD910

  19. yok opo kabare blesuwe gak sambang nang nggenmu
    wes suge tah πŸ™‚

  20. emank perlu sih perubahan tapi saya dah pengen rubah blog gw mash ngak bisa, ada saran ngak? bantuin gw donk

    ahmads last blog post..jahat dan baik dinilai dari mana?

  21. Weleh..HebAt b0s..Semangat trus ya..

  22. Yup, perubahan itu perlu:)

    admadi2008s last blog post..Nge-blog dengan SEO

  23. sip om. berubah untuk lebih baik itu emang wajib

    bocahs last blog post..Semua Kompetisi Segera Akan Berakhir

  24. berubah itu perlu.. tentunya untuk ke arah yang lebih baek

  25. ah perubahan πŸ™‚ kalo perubahan yg membikin jadi lebih baik, sekecil apa pun adalah oke πŸ˜€

    fahmi!s last blog post..Tips Fotografi: Pemilihan Kamera

  26. perlu melakukan perubahan apalagi yah di blogku.. bingung euy, mungkin perlu nambah semangat kali yah πŸ˜€

    badoers last blog post..Berburu Opportunity Dengan Mobile

  27. So, change in progres

    Ersis Warmansyah Abbass last blog post..Penghargaan

  28. wah, bagus tuh perubahannya.
    moga makin semangat ngeblognya πŸ˜‰

  29. maknyus ne artikelnya.. salam kenal ya

    adits last blog post..Download PCMAV 1.92 Terbaru

  30. berat mas .. saya posting kadang gak terencana..
    ada ide harus langsung ditulis hahaha…

    dadans last blog post..Review : β€œBung Hatta – Pribadinya Dalam Kenangan” (2)

  31. koment kok panjang amat ya, rame rame πŸ˜‰

    frees last blog post..Jasa Pembuatan Blog

  32. gimana caranya bikin pullquote ato dropcap?

  33. Bagus desain blognya. πŸ™‚

  34. […] tulisan saya kemaren bagaimana pentingnya sebuah perubahan dalam semua hal, dan akirnya saya sedikit mengubah style tulisan pada setiap postingan saya dengan […]

  35. tulisannya bagus, tekhnik quotenya keren juga yah. itu CSS ya mas?

    1. Iya bos, itu css saja kok

  36. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

  37. Postingan yang sangat bermanfat ,sangat Infomatif da wajib saya coba. salam sukses

  38. Terimakasih Atas Postingan yang sangat menambah wawasan, sangat membantu, harus dicoba. Salam sukses

  39. apakah perubahan nya harus yang bermutu o0m?

    jadi kepengen nyobain .

  40. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.