Hal Penting Untuk Diketahui Sebelum Memulai Bisnis Online

Siapa yang ndak mau hanya duduk manis dikamar terus rekening terisi sendiri setiap bulannya, bahkan dollar lagi. Yuuu akir2 ini bisnis online makin marak dan ikut serta meramaikan tanah perbloggeran indonesia. Semua berduyun duyun hanya dg motivasi $ rame rame ngeblog :).

Sebelum memulai bisnis online alangkah baiknya sampean belajar hal hal yang sangat perlu di ketahui bila sampean memang mau serius bisnis online. Krisis global belum berakir, dan tidak ada salahnya mari kita coba bisnis online ini untuk menyambung asap di dapur itu.

Ada 4 hal menurut saya, inget ini menurut saya loh bukan menurut sampean. jadi bila hal yg saya anggap penting ini ya belum tentu juga penting bagi sampean. berikut hal yang saya maksud tersebut :

  1. PAHAM AKAN KONSEP, saya merasa pemahaman itu begitu penting sekali dalam bisnis online itu sendiri. Karena dengan kita paham akan konsep sebelum kita mulai bekerja, saya rasa kerjaan juga akan terkonsep dengan indah dan tentunya tidak grusak grusuk kan ๐Ÿ™‚
  2. KONSISTEN, nah hal ini juga ndak kalah pentingnya. Kekonsistenan dalam semua hal itu perlu, tidak hanya di dunia nyata kita perlu konsisten. lebih lebih kita akan bekerja secara online di dunia maya, kekonsistenan agara kepercayaan bisa sangat berarti di sini aka sangat diperlukan.
  3. KOMITMEN, konsistensi tanpa komitmen ya ndak sejalan kan, begitu juga komitmen tanpa konsisten adalah omong kosong :). Karena bila konsistensi tanpa komitmen kita akan terombang ambing dengan hasrat yg ndak jelas.
  4. SANG PENCIPTA, tidak bisa dipungkiri DIA mempunyai peranan sangat penting. Rizki, kematian dan lainnya ada ditanganNYA. Maka kedeketan kepada sang KUASA adalah sangat diperlukan.

Sekali lagi empat hal diatas adalah menurut saya, 4 hal/prinsip diatas sangat di perlukan untuk memulai membangun sebuah bisnis online. Mari cari recehan $ dengan membuat blog dan jangan lupa juga di update blog personalnya :). Bagaimanapun juga update berkala adalah sebagai tanda konsisten dan komitmen diri setelah dengan senang hati cemplung di dunia blogger. Happy blogging temen.


Comments

55 responses to “Hal Penting Untuk Diketahui Sebelum Memulai Bisnis Online”

  1. bakar kemenyan kok ndak dimasuin sih mas ๐Ÿ˜‰

    devitas last blog post..Games Palestine-Israel

  2. Yang penting jangan terkecoh dengan ebook yg menawarkan Cepat Kaya dari Internet ๐Ÿ™‚

  3. Wih…. Wejangane Ki Joko Geblek, mantabs!!
    ๐Ÿ™‚

    eshabes last blog post..WordPress: QuickPress

  4. 5. banyakin piaraan

    pissssss ๐Ÿ˜€

    Lowongan Kerja Acakaduts last blog post..what she knew

  5. 6.ga ada kerjaan lain :p

    Farhans last blog post..Resolusi 2009 Farhan.web.id

    1. makanya perlu komit, saya juga punya kerjaan lain kok tapi kan masih ada waktu luang sebelum tidur misal ๐Ÿ™‚

  6. Kalau program survey sudah ada yang pernah nyoba belum? Kemarin waktu searching di Google saya nemu AW Survey. Prosesnya dari pendaftaran sampai dapatin poinnya gampang banget. Jadi penasaran nih, dalam waktu singkat terkumpul $27. Saking gampangnya sampai bingung juga nih, beneran enggak ya?

    Belajar Internet Marketings last blog post..Manfaat Berlangganan Newsletter Gratis

  7. Nice motivation bro…:)

  8. konsisten dan fokus tuh susah banget

    malapus last blog post..Malapu Kangen Banget

  9. hemmm, manarik sekali…boleh dicoba neh ๐Ÿ˜€

    enhals last blog post..2009

  10. Gelar tikar dulu…
    Suhu Blog Batam sedang memberi wejangan ๐Ÿ˜€

    Rajawali kecils last blog post..Keep Moving – 2009

  11. mantabs.. tanem diri dalem2 ah. ๐Ÿ˜€

    soerdjaks last blog post..Denda 25 Juta Bagi Pemegang KTP Ganda

  12. Saya lagi berusaha belajar tentang konsep dan belajar utk konsisten. Komitmen dan doa udah tiap hari hehehe…
    Makasih atas kunjungannya ke blog saya ya mas…

  13. terima kasih telah berkunjung ke blog saya…
    saya sepakat dengan analisa pada posting di atas….
    semua bermuara pada kesuskesan; tapi memang harus memulai dari yang kecil tapi prinsip;
    terima kasih;
    salam sukses selalu

    munawar ams last blog post..Membangun dan Memperbanyak Kran Komunikasi

  14. Mampir mapir eh masuk sini
    Duh duh ane bingung nih mo ngomong apa ya bang, maju terus blogger Indonesia

  15. Saya tambahkan ya, tentukan dulu bisnis apa yang akan anda geluti. Setelah itu jangan lupa untuk tetap fokus.

    Sofwans last blog post..Tips Meningkatkan Pagerank Blog

    1. yes itu termasuk dalam hal konsep bos, mau terjun dimana dan menekuni bidang apa adalah konsep

      1. O, iya benar banget. Mau bisnis apapun harus paham benar konsepnya klu nggak siap2 dehh…dengan makhluk yang namanya kegagalan (gagal kok makhluk ya)

        Sofwans last blog post..Tips Meningkatkan Pagerank Blog

  16. Mas sofyan, kalau kau sih belum berani mau bisnis-bisnis di Internet. Jujur aja masih takut gagal hehehe ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Mr. Isanputras last blog post..Hari Pertama Usia 17 Tahun

  17. Hebat….

    Mas, saya undang anda dan blogger lainnya untuk daftar di Indotopblog.com, direktori blog Indonesia yang baru saya buat. Saya harap anda bisa mendukung saya.

    Terima kasih,,,

  18. kok mirip ya tips dari saya ๐Ÿ˜€ gak nyangka punya jalan pikiran yang sama

    hamkas last blog post..Membangun Blog Agar Sukses dan Berhasil

    1. brati ngeblog ya gini2 aja ndak jauh beda ๐Ÿ™‚

  19. thanks infonya yaa…

    fajarserayas last blog post..Cuti 1 minggu

  20. infonya bagus ….
    Salam sukses ni buat owner nyaโ€ฆโ€ฆ
    Moga makin mantep ajaโ€ฆโ€ฆ

  21. aku tambahi ya mas joko

    6. melihat pangsa pasar berdasarkan modal yang kita miliki ( situs kita .red)
    7. memperbanyak relasi
    8. dan berani menjadi orang bodoh
    9……belum dipikirin lagi hehehehe

    iwany

    ps: wah ben tambah mumet huakakakakakakaka

    iwanydotcoms last blog post..Beautiful and very easy display from Camelbackdisplays

  22. Mantap sekali infonya bos… btw, entrecard-nya blog ini dimana ya bos? Mau nge drop tapi ga tau lokasinya, gak nemu saya hehe…

    – s L i K e R s -s last blog post..Foto Liburan

  23. poin no.2 tuh pak yg sulit, makanya saya tidak berani terjun begitu dalam dalam bisnis online..

    pakdejacks last blog post..Buat Kakakku..

  24. salam kenal! saya pemula di blogging, kalau ada kesempatan kunjungi blog saya yah

    sabrinas last blog post..Edward Cullen is a male chauvenist.

  25. 5.KONEKSI INTERNET..!!!!

    ngomong berbusa2..ampe campurtangan tuhan…klo ga ada internet..podo bae..kekekke…

    pisss ahhhh

    1. ngomongin bisnis online ya udah tentu ada internetlah peng ๐Ÿ™‚

  26. “Just do it” Lakukan, dan berhenti berharap untuk dapatkan uang, yang penting selalu ada Action
    heheheh ๐Ÿ˜€

    cengeks last blog post..Lampu Kota di Simpang Seraya

  27. wah, dapet postingan menarik lagi disini neh ๐Ÿ˜‰

    konsep memang memegang peranan penting ๐Ÿ™‚

    gdenarayanas last blog post..MyBlogLog Tracking Visitor

  28. saya masih kurang konsisten
    semoga perlahan-lahan saya bisa memperbaikinya

  29. Wow, referensi yang bagus buat junior

    admadi2008s last blog post..Ubuntu 8.10

  30. Yup bener banget tuh. Banyak yang belom punya 4 hal diatas ๐Ÿ˜€

    bocahs last blog post..Solusi Sukses Untuk Anda

  31. ada saran gag mas…

    bisnis online yang mantep?

    ArieL, FXs last blog post..Online Tools Keren

  32. A very good article, hopefully useful to all who read it. Good Luck.

    SEO Newbies last blog post..Another Important SEO Tips

  33. yang paling penting memang yang no 4 :mrgreen:

    Tigiss last blog post..Blogger Homework

  34. betul bro…jangan cuma belajar dari pengalaman orang lain, tapi juga belajar dari pengalaman sendiri, jangan berhenti untuk berusaha walau sudah sering gagal, aplikasi web juga menentukan web anda fungsional atau ga…

    salam knal bro…good artikel…

    Pizang Desains last blog post..Apakah pelanggan mempercayaimu?

  35. Iya betul saya setuju, cari keberuntungan dalam bisnis online juga penting
    .-= Johar´s last blog ..DNS Alternatif Internet =-.

  36. siiip banget postingannya,,,
    tipsnya itu loch bagus banget untuk menerapkan Cari Uang di internet,,,,,,konsisten dan komitmen yang kuat bagus sekali untuk diterapkan,,,jangan mudah menyerah itu yang penting,,,salam

    fikri

  37. hebat banget postingnya,
    tips nya keren,
    kemaren2 saya nemu web, ptc namanya goldbizs
    sekali klik dapet 2 dollar
    klo mau gabung, klik link di bawah ajj
    http://goldbizs.com/pages/index.php?refid=iamanarchy15

  38. diperlukan selamatan 7harian nggak, puasa pati geni gitu, biar bisnis kita tambah lancar ………..

  39. selametan? hehe… blog ngak ilang aja udah syukur deh…
    sedih… baru naik blog bisnis nya ehh.. dah ilang diambil orang..
    resiko gratisan..huhh

  40. info yang menarik untuk menambaw wawasan memulain bisnis secara online.
    semoga sukses selalu buat para blogger indonesia

  41. Ya semangat sangat penting, apalagi menyisihkan waktu buat ngeblog memang sulit

  42. baca mantra tiap posting… bismillah…

  43. trims infonya mas Pri… sangat membantu saya yang baru-baru ikutan bisnis online dan baru bisa bikin blog:)

  44. yah,,,,menjaga komitmen memang sangat susah,,,kadang kl pas di jalan ,,inget apa2 aja yang akan kita postingkan..cuman begitu ngadep tuh layar,,,amburadul smua,,:) tapi tetep semangat,,,ye\uuu,,,,kkkk ๐Ÿ™‚

  45. wah makasih buat artikelnya bro, mayan lagi belajar bisnis nih..

  46. Yang penting Optimis,salahsatu kunci sukses dan mempunyai daya dorong kuat di hati bahwasanya kita akan berhasil..:-D..wasalam..

  47. thanks infonya ya mas.
    bagus banget postinganya.

  48. yang penting jangan terkecoh saja o0m

    makasih info nya iyya o0m
    sukses selalu