Batam Blog Directory

Meski masih dalam tahap mau jalan, besar harapan saya ini semua akan terjadi. Yuk Batam Blogger hiduplah, semua untuk satu impian.

Mudah mudahan yang baurekso/megang domain batam.com atau batam.web.id *lirik bang hasanul* berbaik hati buatin sub domain untuk batam blog directory ini.


Comments

45 responses to “Batam Blog Directory”

  1. saya setuju sekali, ata sarannya, oke nanti saya coba hubungi pak hanasanul

  2. yang penting mas joko dukung sepemuhnya, mari kita bangun komunitas blogger batam

  3. Tinggal nentuin aja neh mo pake sub-domain apa? Subdomain & server + CPanel tinggal set ajah.

  4. DONE!

    Setelah melalui pertimbangan nama, akhirnya saya pilih http://bloger.batam.web.id sebagai core.

    Status aktif!

    Tinggal: Siapa yang megang kontrol panel server?

  5. yang jelas nantinya admin-nya dari admin http://bloggerbatam.blogspot.com, keputusan untuk memkai sub domain batam.web.id, saya serahkan kepada Bapak Hasan Asphani yang mempunyai IDE PERTAMA MEMBUAT KOMUNITAS BLOGGER BATAM yang sekarang sebagai Pimred Posmetro dan posmetro juga-lah yang mendukung penuh atas komunitas blogger batam. Nah…nantinya bagi para blogger batam akan dapat tantang dari Pimred Posmetro, “bagi yang mampu menulis di blognya masing-masing dan yang terbaik akan di publikasihkan dikoran.

    untuk itu bagi para blogger batam baca besok koran posmetro, dikoran tersebut ada informasi penting untuk masa depan-nya komunitas blogger batam.

    Nah.. sekarang yang penting bukan soal nama Domainya, yang penting adalah gimana kita cepat membagun sebuah komunitas yang baik, terkontrol.

    dan saya sangat berterimakasih sekali kepada MAs joko yang mendukung dan juga saya terimakasih kepada Hasanul yang bersedia meberikan tawaran-nya…

  6. kang..jokoh..;
    jade pesen kaos na itu ke siapah dah dikirim kah??
    kabari yha tx..

  7. ebmarnawi : okeh saya akan dukung sepenuhnya.

    hasanul : emmmuwah thankyu bro, ah jadi gak enak nih.

    omith: belum mbakyu

  8. weh baru ngeh saya dg nama sub domainnya, masak bloger, ya tahun depan baru ke index sama google ๐Ÿ™‚
    alasan bang hasanul di forum batam.web.id kok aneh, dimana blogger pake dobel G, kalo nggak pake nama yang identik dg batam, pengennya sih di buat agregator saja, seperti cahandong, lunpia, merdeka, jadi setiap member ada posting baru langsung nongol di webnya blogger batam directory. hanya keinginan

  9. kalau menurut mas joko apa…yang cocok namanya…?

  10. ya tetep blogger noh dobel G
    ini anjuran tak resmi dari bapak blogger enda nasution saat cahting tadi sore

  11. pake nama lancang kuning aja kali ya..
    pokoknya yg nyerminin batam dskt..membumi lah istilahnya.

  12. Nampaknya apinya mulai sedikit-sedikit dan saya harap pasti yang sedikit-sedikit itu berkobar membentuk api unggun .

    Semoga comunitynya cepet terbentuk, dan pasti saya ikut mendukung .

    Mungkin untuk namanya diambil dari nama ato istilah melayu, jangan ribet dan mudah diinget .

  13. Betul, sy usul nama komunitas yg khas & “menjual” daerah batam dan rikep itu sendiri.

  14. Nama dah dipilih blogger.batam.web.id, soalnya kalau pakai nama lain ntar kesannya jadi blog pribadi. Kan pengennya jadi database blogger Batam? hehe..

    Pengennya kan dibuat kaya Technorati, jadi begitu ada yang baru update blognya, langsung ter-update juga di blogger.batam.web.id.

    Sistem ini dipakein Joomla seh bisa, cuman Joomla pembacaan databasenya lemot. Kalo wordpress gax gitu advance, kalo ada yang ngerti mungkin bisa bantu Ebmarnawi, soalnya kontrol panel dah di tangan dia.

  15. @geblek
    Untuk istilah bloger dan blogger, sampai hari inipun sebenarnya masih dalam perdebatan. Kalo di googling, banyak juga yang pakai kata bloger, bukan blogger.

    Kalo aku bilang seh, kita jadi pengikut istilah yang kita sendiri sebenarnya nggak ngerti, lha wong aku sendiri nggak ngerti kok yang bener itu bloger ato blogger, hehe..
    [intermezzo aja lho]

  16. @ Hasanul
    Banyak yang menggunakan kata bloger bukan berarti itu benar. Coba digoogle kata laporant. Apakah kita perlu memperdebatkan mana yang benar: laporan atau laporant?

    Kenapa kita hanya mau menjadi pengikut istilah yang kita sendiri tidak tahu? Apa susahnya mencari tahu? Sekadar referensi saja kata kerja Bahasa Inggris yang berakhir dengan huruf g;
    tiga huruf:
    log bukan menjadi loger,
    dig bukan menjadi diger,
    beg bukan menjadi beger,
    tag bukan menjadi tager,
    fog bukan menjadi foger,
    empat huruf:
    brag bukan menjadi brager,
    drag bukan menjadi drager,
    flag bukan menjadi flager,
    flog bukan menjadi floger,

    Walaupun pengetahuan Bahasa Inggris saya terbatas, saya sangat tertarik dengan bloger vs. blogger yang menurut Mr. Hasanul di atas masih perdebatannya masih berlangsung. Bisa disertakan tautannya sebagai referensi buat saya?

    Atau mungkin ada yang bisa membantu menunjukkan kepada saya kata kerja berakhir dengan huruf g tapi tidak mengikuti kaidah diatas?


    Salam tempel dari Batam.

  17. Barusan coba-coba bikin aggregator pake wordpress, ternyata gampang sekali.

    http://blogger.batamweb.net

    30 menit selesai. Tinggal cari/buat template yang bagus ditambah setting-setting yang lain.

    NB: Yang ini cuma iseng aja. Sebaiknya kita pakai yang di http://blogger.batam.web.id .

  18. @Husein
    Salam kenal. Kalo bisa buat aggregatornya, mungkin bisa bantuin si Ebmarnawi ๐Ÿ™‚

    Soal bloger/blogger, kalo gax salah Tempo menulis bloger tanpa dobel G, makanya saya jadi tertarik bahas ini.

  19. @ Hasanul

    Yang saya buat itu cuma WordPress 2.3.1 standard diinstal menggunakan CPanel/Fantastico ditambah plugin aggregator. Sangat mudah.

    Mengenai bloger vs. blogger, jika anda memang tertarik untuk membahas masalah ini tentunya ketertarikan anda bisa memicu anda untuk mencari sumber/referensi dan tidak sekedar mengeluarkan pernyataan seperti: “Untuk istilah bloger dan blogger, sampai hari inipun sebenarnya masih dalam perdebatan” atau “kalo gax salah Tempo menulis bloger tanpa dobel G” tanpa didukung bukti.

    Saya tertarik membahas masalah ini dan dengan sedikit usaha saya bisa menemukan referensi tulisan Tempo mengenai blogger. Anda bisa download 4 artikel Tempo di sini:
    1. Melebarnya Jendela Informasi – http://fatihsyuhud.googlepages.com/tempo1.pdf
    Ada side note bertajuk Blogsary yang menjelaskan terminologi yang umum digunakan dalam dunia Blog.
    2. Catatan Harian Pembawa Mala – http://fatihsyuhud.googlepages.com/tempo2.pdf
    3. 10 Blog Pilihan – http://fatihsyuhud.googlepages.com/tempo3.pdf
    4. Wajah Penutur Alam Maya – http://fatihsyuhud.googlepages.com/tempo4.pdf
    Blogger top kita Mr. Hasan Aspahani juga ditampilkan dalam tulisan ini.

    Penulisan kata blogger yang saya temukan dalam artikel-artikel diatas semuanya menggunakan dua huruf g.

  20. @Husein:
    Oh ya? Yang saya lihat di blog ini kok laen? Cek: http://coretmoret.web.id/arc/2007/10/bloger

  21. Yang ditulis oleh Cak Amal itu mengenai penyerapan kata blogger dalam Bahasa Inggris menjadi bloger dalam Bahasa Indonesia. Perlu diingat bahwa yang kita bicarakan sejak awal adalah Batam Blog Directory / Batam Blogger(s/s’) Directory, sebuah frasa dalam Bahasa Inggris. Sama dengan contoh kata kerja – kata kerja dalam Bahasa Inggris yang saya sampaikan pada komentar sebelumnya.

    Dan apa yang anda sampaikan diatas juga bertentangan dengan contoh yang anda sebutkan di forum batam.web.id: rock, sing dan blog. Yang jelas ketiganya adalah kata Bahasa Inggris, minimal dua kata di atas bukan/belum menjadi Bahasa Indonesia. Sekedar mengutip posting anda:
    “Ada juga istilah Blogging, padahal kalo menurur grammar english, mana bisa dibuat kata ing dengan tambahan huruf di depannya. Misal eat jadi eating, bukan eatting.”

    Saya masih merasa anda sedang membicarakan kata blogger dalam Bahasa Inggris.

    Mengapa anda mengambil referensi dari artikel yang tidak ada hubungannya dengan apa yang anda bicarakan?

  22. Perasaan seh saya memang sedang pusing mengenai istilah bloger dan blogger. Saya sempat berdiskusi kecil dengan Hasan Aspahani soal ini. Saya juga sudah berdiskusi dengan Enda Nasution di satu milis.

    Memang sebagian besar lebih sepakat dengan penggunaan blogger (dengan dobel G). Kalau saya, masih dalam posisi bingung dan sedang mencari. Kalau anda pintar, bantulah saya dengan masukan-masukan, jangan serang saya secara pribadi!

  23. tenang tenang bro broku semuach.
    blogger atapun bloger yg penteng niatnya samah, ya kan bang hasanul ๐Ÿ™‚

    bwt kapan nih blogger.batam.web.id lounching *clingak clinguk nlirik si ebmarnawi* kok diem aja, tuh dah di salip sama sengsara di blogger.batamweb.net.

  24. @ Geblek

    Maap deh blognya dah dipake buat diskusi hal yang gak penting. Tadinya saya tertarik mengenai “perdebatan bloger vs. blogger” yang ditulis Mr. Hasanul.

    Kirain bule2 itu masih berdebat masalah blogger pake satu ato dua g. Padahal yang dimaksud Mr. Hasanul adalah inisiatif penyerapan kata blogger ke dalam Bahasa Indonesia menjadi bloger dan sudah dimulai oleh Tempo. Saya juga masih belum menemukan siapa yang mendebat Tempo.

    @ Hasanul
    Yang di blogger.batam.web.id itu jadi pakai Joomla atau WordPress? Kan Control Panelnya pakai CPanel? Pake WordPress lebih mudah menurut saya. Kalau pake Joomla saya kurang tahu.

  25. Pak Husein, saya lagi buth bantuan nya, gimana cara instal Aggregator saya masih awam ama wordpress…..

  26. @Husein
    Ups, kalo blogger.batam.web.id yang handel ebmarnawi, bukan saya. Saya cuma sediain sub-domain + hosting free, gax berani ikut campur untuk urusan dalem ๐Ÿ™‚

  27. awas selip bloger/blogger jadi batagor :D,
    ayo bang genjot terus aggregatornya

  28. husein: tenang aja bro mau ngejunk disini juga silakan ๐Ÿ™‚ benwit masih banyak kok jatah bulan ini, dasar h*m*k

  29. ebmarnawi: hubungi si husein aja bro, dia online setiap saat.

    setan merah: kalau batagaor ya jauh, tapi enak ding ๐Ÿ™‚

  30. BBD yg di batam.web.id udah jadi ya?
    asyik..blog gw gak masuk list..
    so, gak ikutan nge-junk :d

  31. kamu sudah punya KTp batam kang?

  32. gw cek dulu dompet…
    wah ktp batam gw masih model lama..bukan KTP sial..eh siak ๐Ÿ™‚

  33. aggregator pke plugin apa bos? wa recommend pke bdp aggregator aja.. bagus dan gampang manage nya & ga perlu cron..

  34. @kus
    wah ya sudah punya lah kang, kalo gak punya ktp batam kan bisa gak kemana mana, bisa2 aku dikarantina ๐Ÿ™‚

    @robin
    thank atas infone, lempar ke ebmarnawi ciattt

  35. wah blogger.batam.web id jadi juga euy…
    wah bisa ikutan gak nih geblek..?
    good job-lah untuk blogger batam..

  36. pengen nulis tapi ga twu mw nulis apa. so, mau nulis apa dunk?????

  37. @abah_beno
    dipersilakan ben, nggak ada batasan selama blog kamu masih normal sbg blog.

    @a_nitip
    menulislah dengan riang gembira, seblum nulis, niat dahulu ingin nulis satu paragraf saja, pasti nanti akan selalu lebih dr satu paragraf

  38. […] was a little debate between Hasanul, Geblek and Husein regarding “Blogger vs Bloger” here & here. I will not express my comment in those two conversations as I think I will be a little […]

  39. […] there was a little debate between Hasanul, Geblek and Husein regarding โ€œBlogger vs Blogerโ€ here & here. I will not express my comment in those two conversations as I think I will be a little […]

  40. Memang sebagian besar lebih sepakat dengan penggunaan blogger (dengan dobel G). Kalau saya, masih dalam posisi bingung dan sedang mencari. Kalau anda pintar, bantulah saya dengan masukan-masukan, jangan serang saya secara pribadi!

    Eh, saya baru liat komentar Bang Hasanul yang ini.

    Bang Hasanul, saya kok tidak merasa menyerang pribadi. Tolong tunjukkan di mana saya menyerang pribadi anda. Yang saya sanggah adalah apa yang anda kemukakan, yang menurut saya kurang tepat.

    Walaupun saya tidak “pintar” seperti kata anda (saya merasa pelabelan seperti ini tidak pantas dalam diskusi terbuka), tapi komentar saya sejak awal menurut saya semuanya berupa masukan. Jika anda mengartikannya sebagai “penyerangan pribadi”, mohon ditunjukkan kalimat mana yang anda maksud.

  41. Wah ternyata peminat BBD Batam tambah banyak aja nich… jadi pengen ikutan nimbrung di Kopdar nih.
    Bang ifin mana suaranya…?

    Abah_Beno’s last blog post..Taman Internet Engkuputri sudah diresmikan

  42. gue serba ikutan deh. Mskpun belon baca di atasnya lagi bahas apa’an ^_^

    Maklum baru hari pertama kuliah nge-blog ^_^

  43. klo untuk kemajuan batam …tak dukung broer……:roll:

  44. ukibatam.blogspot.com orang batam juga nich

    ukibatams last blog post..80 ping service untuk promosi blog

  45. mas ajarin nge adsense donk dari ema di batam http://emadwisusanti.blogspot.com

    emas last blog post..Cool Juz Cafe at bcs mall