Surat Cinta Teruntuk Google

Rada aneh emang, jadi gini 2 hari yang lalu blog ini telah mendapatkan tamparan dari penguasa jagat maya ini. Yups gugel telah memberi kenangan pahit dengan memberi page rank domain 0 [nol], yang mana sebelum ditendangnya blog ini ke nol masih bertahan di page rank 3 meskipun sebelumnya bertahan di posisi page rank 4.

Setelah menerima tendangan dr google beberapa bulan yang lalu saya sendiri sudah tidak terlalu pusing mikirin status blog ini, jadi meski blog ini kemaren di kepret ke enol yoi gue nyante man ๐Ÿ™‚
Namun lama lama saya juga terusik dengan pikiran otak ini, baidewe kenapa kok bisa ? ๐Ÿ™‚

Akirnya sedikit ngobrol sama juragan tuyul, dan disarankan kirim somasi ke gugel aja. wakakaka apa iya blog ndak berguna ini kirim surat cinta sebuah ungkapan penyesalan ataupun harapan ke gugel ?

Dengan sedikit keberanian akirnya surat cinta itu saya kirimkan ke gugel, mau tau spt apa surat cintanya itu ? kurang lebihnya seperti ini:

hai gugel kenapa blog aing lo kepret pageranknya, masak dr pr 3 ke 0 sih, plis deh review lagi !

nah mau tau hasilnya ? ternyada mulai hari ini, ndak tau tepatnya jam brp pokoknya pagi pagi buka blog ini dan lirik google toolbar weee pr nya 3 lagi wahahaha, ah masah sih pikirku pagi tadi, saya check pageranknya kembali dengan tools lain eit tetep 3 juga.

artinya, ternyata surat cinta buat gugel yg 2 hr lalu yg saya kirimkan ternyata ditanggepinya. Sebagi bukti screenshot dibawah adalah tandanya.


Comments

78 responses to “Surat Cinta Teruntuk Google”

  1. njrit … dpt nama baru gw …

    makan – makan neehhh … ๐Ÿ˜€

    Juragan Tuyuls last blog post..anne scripps douglas

  2. waduh , selamat nih om dengan pagerank 3 nya he..he..he ๐Ÿ˜€

    rezas last blog post..Bukannya Tak bisa !

  3. @Juragan Tuyul – wakakakaka
    @reza – sebenarnya bukan dapat, tapi tepatnya telah kembalinya pr saya ๐Ÿ™‚

  4. koq jd aneh gitu ya si gugel. Apa emang do’i lagi eksperimen atau gimana sih…

    Tigiss last blog post..Movie Review: Quantum Of Solace (Spoiler Free)

  5. sabar om… ini udah jalannya.. hehe..

    Anangs last blog post..Berawal dari Penghujung Malam

  6. wah…ikut seneng denger nya. congrat ๐Ÿ™‚

  7. saya malah lebih tragis
    google adsense saya di blogspot tiba2 lenyap
    mungkin gara2 blognya bahasa indo
    padahal kan banyak web/blog berbahasa indonesia yg pasang google adsense
    blog ini juga kan
    bingung

    1punkers last blog post..Re: airwolf, top helicopter tv series

  8. Mestinya mbah ggl harus tahu kalau orang indo itu punya banyak jimat. gimana kalau kita buat sendiri Santet Pagerank, buat nyaingi Google Pagerank

    laporans last blog post..Well, Come to Reality

  9. suratnya sakti juga ๐Ÿ˜‰

    andifs last blog post..Sangkuriang

  10. selamat.. pr na balik lagi,, punya saya masih digebuk.. auugh

  11. Koq tragis gitu om ..
    tapiya udahlah kan kembali lagi tuh kepangkuan ibu pertiwi ๐Ÿ™‚

    dikmas last blog post..WordPress 27 beta 2:Ready

  12. *nyanyi ala dewi yul* hilang pagerank ku… hilang harapan ku…
    yang telah bersemi sejak dulu kala…

  13. Wah pake surat sakti nie mas?

    badoers last blog post..Fungsi Link Dalam Postingan

  14. lho, lho, kok bisa gitu yah??? aneh juga nih

  15. Mas, itu serius???
    suratnya maksudnya???
    meureun eta aya staff gugel nu ngarti…
    halah, ieu surat ti dukun SEO, nya ngeus lah, turutan wae kahayang na…
    hahahahah…………

    Product Review Paradises last blog post..Google Help Forum has Changed!

  16. wah ternyata google bisa di somasi, melok2 ahhhhh, backlink web gu gak nongol blas neng google, padahal di yahoo ada 97 backlink. ntar ikut2 somasi ahhhhh, hehehehehehe

    aguss last blog post..Not enough knowlegde

  17. wowwww… kereeeeeng…

    deni manusia ikans last blog post..Mengambil Hikmah dari Semut

  18. @silbi – huss diem jelek suaramu blis
    @badoer – ndak sakti2 aja kok mas, cuma skedar protes aja sih
    @blogywalkie.com – aneh si emang, tp yg penting gugel sayang sama blog ini ๐Ÿ™‚
    @Product Review Paradise – ya serius mang, kemaren ini sempat pr 0 kok, tapi skg balik lg ๐Ÿ˜‰
    @agus – sbenarnya bukan somasi sih tapi lebih ke protes aja ๐Ÿ˜‰

  19. makanya…. mbok ya kirim surat cinta itu ke saya, kok malah ke gugel…

  20. sip sip sip….

    osamans last blog post..Rutinitas 1

  21. selamat bos ๐Ÿ˜€ atas kembalinya tahta kerajaannya

    bocahs last blog post..Hosting Down Seo Pun Kedodoran

  22. Mas, lebih baik kehilangan pacar atau kehilangan PR? :p

    simpleformoms last blog post..Pekerjaan Rumah Pertamaku

  23. Hihihi, kapan saya bisa dapat pr seperti mas… ๐Ÿ˜€

    antons last blog post..Cinta Gila Mp3 Download | Netral, Dewa

  24. mungkin karena mas nggak pernah ngirimin surat cinta lagi ama pman google, makanya dinolin biar ngirim surat lagi… hehehe
    Googlenya dah kangen mas joko tuh…
    kayak lagu dangdut “mas joko ta’ uu” ๐Ÿ™‚

    Wong Ndesos last blog post..Buka 10 YM sekaligus bahkan lebih

  25. wa kongrats… eh mau bikin vektor ya ๐Ÿ˜€

  26. Si gugel tuh banyak banget aturannya, yah tapi mo gimana lagi, wong dia yang punya hajat. Tapi Selamat yah

    paCamats last blog post..Pengelola Parkir Hanya Mementingkan Keuntungan

  27. he….he… ada2 aja pake’ surat cinta sgala, salam kenal………..

  28. Wah, anangku pernah ngereview soal ini nih, hahahaha

    Raffaells last blog post..SanDisk ExtremeFFS โ€œ100x lebih cepat dariโ€ SSD

  29. kok pr ku masih nol yak…….gmana nih mas geblek

    argobels last blog post..TIPS mEncuci MoBil sendiri

  30. @argobel – tetep semangat, rajin posting dan blogwalking sarat mutlak ๐Ÿ™‚

  31. wah pak , cm pake suratnya cinta aja nurut ????!!! apalagi di tambahin pelet

  32. Mo nanya lagi dunks, kalo ternyata isu suratnya emang gitu dan berhasil…
    bisa gak ya, kalo PRnya belom pernah dapet 3 tapi minta PR3, pake bahasa daerah yang lain mungkin… jawab ya Mas :))

    Product Review Paradises last blog post..โ€˜Tweetโ€™ its Now Become Part of Bussiness Communication Media

  33. numpang
    baca-baca ajah..

    lam kenal

  34. manteb deh…mbah gugel masih pengertian juga rupanya…

    suamimalass last blog post..Tak semuanya putih!

  35. Trus kok bisa ni tendang ya …..jadi Nol gitu….bingung…gak tahu alasannya yach pak..?

  36. Selamat ya atas rangking 3 nya. Semangat terus ya biar bisa mencapai rangking 1

    water hitters last blog post..Tips Memilih Pemanas Air Elektrik

  37. Wah, selamat mas atas PR3nya. Kapan kapan, ajarin cara bikin suratnya ya mas.

  38. Mantabb Mas..dah PR3, perlu banyak belajar neeh

    Ditos last blog post..Latihan SEO untuk pemula

  39. tergantung amal ibadah
    ****mlayuuuuuuuuu****

  40. entah kenapa dari dulu ku gak pernah masalahkan pagerank. Eh tunggu dulu, pernah deng! waktu itu url lamaku mau ke pagerank 6 susah banget, jatuh2nya diantara rank 4 dan 5, gak naek lagi. Kalo yg url blog yg skarang sih pageranknya hanya 1, masih baru urlnya juga. tp dari dulu sampe skarang blogku gak pernah dikomersilkan, juga gak pasang google ads, tapi pengen coba juga sekali2…

    echas last blog post..Terlalu besar

  41. jangan2 web yang emang PR 0 klo ikutan kirim surat bisa langsung PR 3 juga.nyobainn ahh..hehehehe.

    soerdjaks last blog post..Lowongan Kerja CPNS di Badan Pusat Statistik (BPS)

  42. Boss, kalau surat cintanya aku co-pas dan edit boleh khan?
    Aku kirim ke gugel, siapa tahu blog-ku yg unranked jadi PR 4 :mrgreen:

    Rajawalis last blog post..Kursi Itu Memang Empuk, Dewan!

  43. pagerank ku juga jadi 0..
    aku mo kirim juga.. sapa tau paman gugle memang sedang sedeng yak ๐Ÿ™

    ryanes last blog post..world with BlackBerryยฎ

  44. wah selamat bisa baliklagi PR nya, punya saya masih 0 besar hehehe

  45. Wah hebat euy bisa melakukan judicial review sama gugle..

    fajarnindyos last blog post..HATI-HATI MEMINJAMKAN MOBIL KEPADA TEMAN ANDA !

  46. ternyata mbah google baek hati ya.

    mat cods last blog post..LG M6100

  47. pasti admin googlenya org sunda….
    wekekek

    donaldhandels last blog post..30 detik = $0.01

  48. Wow . . . Slamat y mas?
    Ow ya, page rank it sistemny gmana to?Kok bs pr 1 atau pr 3. Apa ad syarat dr web kita agr pny pr, apa hrus pny backlink?
    Kl bs jwb k email ya?
    Salam knal.
    W duta.
    Jalan2 k web gw ya . . .

  49. bagus juga isi blognya

    nifans last blog post..Download Browser Internet

  50. saya dah coba bangun pupularity blog saya, warungkoe.com, hanya saja sampai saat ini belum muncul di link popularity seperti yang ada di langkah2 SEO di berbagai web, cuma kalo di search di google kata kunci nama blog saya yaitu warungkoe.com sudah ada banyak link, sekitar 10ribuan indeks. Kenapa ya? Beberapa waktu lalu PR saya slam jadi 0 dan sekarang belum balik, ada saran ?

  51. lem kenal semua ,specialy admin nie heheheh ๐Ÿ™‚

  52. Aku jg mengalami nasib yg sama baru sehari PR3 eh….sore nya aku check kembali lg ke nol..edan………

    Bodys last blog post..Signs you not healthy environment

  53. kirim emailnya kemana tuh mas???mau coba

  54. bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? soalnya website kami http://www.suarabola.com ga kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

  55. setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post ๐Ÿ™‚

    Admin iklan-laris.com

  56. Saya juga sangat terkesan dengan artikel yang
    satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : http://www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  57. waaahhh…untung deh kembali lg PR nya…eh, emailnya om gugel paa ya??

  58. beri tip dan triknya donk biar naik PRku
    .-= bayu´s last blog ..Dragonball Evolution Movie Review =-.

  59. nie salah satu blog yg bagus bagi anda-anda
    http://sidiq-good-boy.blogspot.com/

  60. hahahaha
    bisa juga ya gugel dirayu gitu..
    kirimin kado apa disuap barangkali makin gampang ya..
    hahahaha
    lucu

  61. romantis banget sama google..hehe

  62. yah ni sob… gw lagi bingung ne…kok semua keyword blog gw ga fungsi sama sekali..

    kirim suratnya ke alamat mana sih…sob…

    thanks

  63. Caranya naikin PR gimana Bang ๐Ÿ™‚

  64. Waduh mas kok mesra banget ya suratnya sama google,enak dong kalo google bisa dirayu begitu hikshikshiks….

  65. Wah selamat ya gan pagerank bisa kembali lagi,kalo boelh tahu dimana ya alamatnya mbah google cos dah lama nih aku cari infonya…..

  66. Aku suka banget mas dengan artikelnya,jadi nambah ilmu baru nih…..Kita tunggu mas artikel2nya yang kern lainnya…Oh ya mas kalo boleh minta alamat google dong mas…

  67. ini utk Domain yg berbayar, klo utk domain yg seperti ini

    —> teddykhan.tk

    bisa ga dijadikan bisnis?…atau perlukah PR apa kelemahan dari domain gratisan lainnya ๐Ÿ™‚

    Salam…….’

  68. Gan, saya baru belajar membuat blog, Bingung cara untuk naekin page rank. masak dicek Not available trus..

    1. lama google tidak ada update, sabar saja gan

  69. Ikut Mampir gan.
    blog saya masih baru..
    mbak alexa nya masih N/A ๐Ÿ™
    ke index google cuma 2 padahal postingan banyak.. ๐Ÿ™
    Gimana gan tips trik untuk blog blog baru?

  70. Wah Trik yang langka, … Unik tapi terbukti berhasil. Makasih Pak telah berbagi

  71. ah si akang mah tiasa wae, kumaha cara naekkeun PR teh? nuhun

  72. Aku suka banget mas dengan artikelnya,jadi nambah ilmu baru nihโ€ฆ..Kita tunggu mas artikel2nya yang kern lainnyaโ€ฆOh ya mas kalo boleh minta alamat google dong masโ€ฆ

  73. markaz dollar Avatar
    markaz dollar

    cara menaikan pare rank secara efektif hanya dalam waktu kurang lebih 1 bulan gratis di http://markazdollar.blogspot.com/

  74. barusan update pr, beberapa domain sy drop prnya.

  75. Setelah sekian tahun sekarang 0 lagi ini PR nya.