SEO WordPress Plugins Yang Membantuku

Sok keminter ngomongin seo seoan segala padahal ngeblog saja saya masih grunak grunuk [bahasa jawa=merangkak rangkak], namun selama ini saya sangat terbantukan oleh seo wordpress plugins dasiat yang nggilani ini. WordPress adalah bukan pilihan yang salah untukku, orang desa yang ndak tau apa apa, tiba tiba ingin punya blog biar terkenal seperti selebreti, halah opo yo mungkin toh. Padahal blog itu makanan apa saja waktu itu ndak tau, hoh untung wordpress telah membantu menutupi kebegoan saya.

Ada pepatah buat apa nulis kalau ndak ada yg mbaca, begitulah akirnya saya mencoba berbagai cara dari mulai kesurupan blogwalking tiap hari namun memakai seo wordpress plugins adalah cara yang gampang kalau hanya skedar ingin mendatangkan pembaca untuk membaca tulisan sampean.

Dengan SEO WordPress Plugins ini kita dimanjakan oleh macam macam fiturnya, hanya satu tujuan pembaca menemukan tulisan kita. Dalam kesempatan kali ini saya mencoba mengulang sok tauan saya untuk mengelist beberapa plugins wordpress yang berguna untuk optimis seo nya.

Permalinks migration plugin
Ini kusus bagi blogger pemakai wordpress tentunya yang telat merubah permalinksnya dari default permalinks bawaan wordpress. Sampean mungkin pernah merasakan bagaimana rasanya jika setelah beberapa lama sampean ngeblog dan tiba2 merubah struktur permalinksnya. Broken links pasti akan melanda blog tersebut. Nah Permalinks migration plugin inilah mampu membantu mengatasi ini semua.

ALL in one SEO plugin
Bagi blogger yang memakai wordpress, saya rasa pasti sudah pada mengenal ALL in one SEO plugin yang nggilani namun dasiat ini. Saya bisa merasakan sendiri bagaimana kekuatan seo wordpress plugins yang satu ini, hanya dengan modal itupun saya nekat ikutan kontes kampanye kemaren meskipun harus puas dihalaman keduak :), eh tapi pernah merasakan di puncak klasemen sementara hampir seminggu loh, hahaha nggaya to.

SEO Friendly Images Plugin
Plugins seo satu ini sbenarnya tidak wajib digunakan bila sang blogger hanya skedar posting tulisan tidak pernah posting gambar sebagai pendukungnya. Namun bila sampean senang posting dengan ditemeni gambar ataupun mungkin sampean menganut photo blogging tidak ada salahnya sampean icip2 plugins satu ini.

Broken link checker for WordPress
Sedih bila membuka google webmaster tools terus melihat repot blog kita banyak error satu ini, namun jangan kuatir, bila sampean menggunakan wordpress sebagai teman ngeblog sampean, coba gunakan plugins Broken link checker for WordPress ini. karena selain mengecek berapa banyak link rusak di blog kita, dengan plugins ini juga bisa memperbaikinya. Dasiat bukan πŸ™‚

Bagaimanapun seorang blogger, blogwalking tetep wajib hukumnya, untuk menjalin silaturahmi antar blogger akn penting juga. Happy blogging teman


Comments

53 responses to “SEO WordPress Plugins Yang Membantuku”

  1. keep voting for ‘All in One SEO’

    plugin sejuta umat :p

    bestaffiliate.bizs last blog post..6 Types of Affiliate Commission Structure

  2. jadi nomor2

    bodsinks last blog post..IPV6 tunnel di debian

  3. walah gak tau sama sekali soal SEO..
    lha wong aku wong gaptek πŸ˜€

    wahyoes last blog post..Award Pertama

  4. Nice inpo gan… tapi entah kenapa sampek sekarang saya kok belum berminat sama yang namanya seo seo an buat blog sayah….

    galihsatrias last blog post..Biru

    1. saya awalnya jga demikian, namun saat sebuah tuntutan ya mau ndak mau harus ikut2an juga hihhi

  5. Terima kaseh di atas infonye.

  6. kata temen sayah, wordpress sendiri udah bagus optimisasi search engine nya..
    gimana ituh ya?

    -tikabanget-s last blog post..Musik yang memang untuk didengar ituh..

    1. saya rasa begitu jeng, namun kan ndak ada salahnya bila kita membantu mepercepat dengan plugins biar tulisan kita cepat terindex oleh search engine cmiiw

  7. wah ..bagus infonya mas, saya barut tau tuh,,,,,,,cobain ya,,,,

    chrishartartos last blog post..Pengen Ganti Template NIh !!!

  8. ternyata banyak jalan menuju SEO

    zam.web.ids last blog post..Review Website SBY vs Website Obama

    1. entah ini jalan bener apa ndak, ini versi saya kok mas

  9. ajari aku πŸ˜›

    ryanes last blog post..an open letter to iblis

    1. ajarin bohong jeng ?

  10. Thanks for link PlugIn-nya mas… dari sini saya baru tahu kalau ada plugin itu

    1. semoga bermanfaat πŸ™‚

  11. Oooo…ini tho rahasia juragan selama ini πŸ™‚

    Habis diSEOkan, giliran tembak keywordnya, mari..mari..saya tunggu tips kiwordnya πŸ™‚

    1. halah rahasia dari hongkong mas, ini plugins dah jamak di pake orang2, saya cuma iseng pngen update blog saja sbenarnya hihihi

  12. masih pake ALL in one SEO, jok ?

    kan wis ono sing versi anyar … platinum seo …

    ayu’s last blog post..Melacak Rani Juliani di Dunia Maya

    1. hasilnya gimana ?

  13. saya banyak banget yg eroor waktu ngecek di Google Analytic
    saya akan coba plugin yg ketiga
    thanks infonya pak

    1. semoga lekas berkurang dan sirna yg errornya bos

  14. lha inyong bae wong ndeso….bikin di blogger aja masih gragapan apa maning nang word presss…thanks infonya

    1. sama mas, saya juga masih gragapan πŸ™‚

  15. sep2lah bgus2 neh πŸ™‚
    tp saya pernah bermaslah ma broken link checeker pas ketika wp nya di update πŸ™‚

    afwan auliyars last blog post..Liar Game

    1. update juga dung pluginsnya, saya sampai skg ndak ada masalah kok mas

  16. saya pake ALL in one SEO plugin , dan emang mantabh nih plugin !

  17. Salam kenal Mas Joko πŸ™‚
    Pluginnya bagus2 tuh!

    Miftahurs last blog post..Banner 125 x 125 Made by Miftahur

  18. thankz 4 info bro…

  19. Jadi all one SEO Pack itu cuma buat wordpress ya mas. makane tak golek i nang gugle meh tak download gak enek.karepku meh tak pasang nang blogspotku kok.hik..

    1. iyah pak, ini buat wordpress

  20. wah enaknya yang pake wordpress… πŸ™‚ hehehe..

    Magazine Blogs last blog post..Cerita Panas yang Kembali Panas

  21. Thank atas infonya.. berguna

    yusts last blog post..KODE:RD-HR01 (SARUNG TANGAN MOTOR HALF RAJUT)

  22. Hehehe di Joomla juga bisa

  23. memang seo wp is the best

    bank-jes last blog post..Kapasitor – Komponen Pasif Elektonika

  24. maturnuwun infonya..lumayan buat pemula

    enangs last blog post..Contoh bahasa Markup dan Scripting

  25. terimakasih tipsnya,salam kenal dany.
    .-= purwokerto iklan baris´s last blog ..Bagaimana merubah HP Menjadi Penghasil Uang Secara Online Tanpa Anda Sadari… =-.

  26. setingan ALL in one SEO yang bagus gimana? kasih contoh dong
    .-= Stiksa Eureka´s last blog ..Nining Indra Shaleh: Jadikan Peristiwa Isra’ Dan Mi’raj Momentum Perubahan Kehidupan Bangsa =-.

    1. defaultnya aja udah bagus kok pak, isi title, keyword dan diskripsinya doang

      1. Thx infonya Pak, trus kalau mo ngedit email sender-nya bagaimana? soalnya di WP saya yang muncul WordPress, tapi email dari blog Pak Joko yang muncul Joko Supriyanto Weblog.
        (maaf OOT)
        .-= Stiksa Eureka´s last blog ..Global Warming Akibat Serakahnya Manusia =-.

        1. owh ini fasilitas plugins wp thread comment

  27. salam kenal
    .-= rohmads´s last blog ..party =-.

  28. Trim’s ye infonye
    Tengokin blog ane, dofollow lho…
    moslem book. Free download ebook islami

  29. wah keren banget…
    btw tag nya om kereennn juga… tiru ah

    1. wakakaka silahkan pak

  30. Saya beberapa menit yang lalu neh pasang All in one SEO Pack. Bolgwalking juga baru sekarang… hehe..

  31. mkasih informasinya mas…
    .-= Lirik Lagu Terbaru´s last blog ..Lirik Lagu Baru D’Masiv – Sudahi Perih Ini =-.

  32. Amunisi SEO untuk wordpress emang Dahsyat..!!
    Tidak bisa dipungkiri lagi.

  33. apa masih berlaku untuk tahun 2016 ?