SEO-Search Engine Optimization

SEO [Search Engine Optimization] menurut pakar adalah merupakan suatu cara untuk meningkatkan rangking kita di search engine google, yahoo dan search engine lainnya. Tetapi kalau saya ringkas ala saya, SEO itu suatu trik dimana bertujuan bagaimana caranya orang itu mengunjungi blog kita, entah dari search engine atau dari lainnya.

Ketika sampean searching di internet baik itu menggunakan google atau yang lainnya, apakah sempat terpikirkan oleh sampean, mengapa blog itu bisa paling atas untuk keyword yang anda cari ? Aha kalau iyah berarti sampean sama seperti saya.

Sampai saat ini saya cuma bisa mengira ngira kenapa blog/website itu bisa paling atas sesuai kata kunci yang saya cari tadi, mungkin blog tersebut mengandung banyak keyword yang sama dengan yang saya cari, mungkin juga karena blog tersebut sudah banyak pengunjugnya, mungkin juga karena blognya sudah popular atau blognya seleb :).

Saya kurang mengerti bahkan ndak tau ketiga alasan tersebut itu benar atau tidak, yang jelas kalau alasan pertama, dimana karena banyak keyword sepertinya blognya itu dalam bahaya :), karena search engine akan menendang blog itu dari dunia search engine, seperti kata si bocah yang lagi meramaikan perbloggeran di tanah kelahiran sayah itu, sering mewanti wanti jangan terlalu banyak tembak tembakan dengan keyword, karena search engine membencinya.

Sedangkan untuk alasan ngawur saya yang kedua karena banyak pengunjung sepertinya juga ndak perlu dipercayai, lah itu contohnya webnya Koran Koran, setiap hari pengunjung berjibun tetapi saya searching dengan kata download mp3 juga ndak nyangkut ke sana :), karena untuk tips untuk meningkatkan pengunjung itu mudah :).

Alasan karena sudah popular sepertinya agak pas kenapa blog itu diurutan teratas saat kita lagi googling, Nah berarti SEO itu sendiri bertujuan bagaimana caranya blog ini jadi populer, ini masih menurut saya lagi, bukan menurut pakar SEO sebenarnya.

So bagaimana tips membuat blog menjadi popular ?
Silakan sering2 berkunjung di blog2 para master, misal di tips ngeblog ala mas budi karena di sana akan sampean temui banyak tips ngeblog yang baik dan benar. So ngebloglah dengan riang gembira, ndak usah di pikir apa itu SEO, karena SEO itu ndak ribet.


Comments

18 responses to “SEO-Search Engine Optimization”

  1. nyundul om geblek jadi ketua BBC ah ๐Ÿ˜€

    Miyabi Insyafs last blog post..PhD Studentship in Computing, University of Glamorgan, UK

  2. @Miyabi Insyaf – ah ndak pakai ketua2an om, pokoke jalan bareng saja biar eank :d

  3. oo.. ngono tohh.. ๐Ÿ˜€

  4. ngebloglah dengan riang gembira.

  5. […] sekali. Kecuali kalau sampean hanya ingin buang buang celotehan di blog sampean berarti ndak perlu teknik seo segala. Akan tetapi tidak untuk blog/web yang menjual sesuatu di dalamnya. Menjual sangat banyak […]

  6. […] ini. Karena jujur saja saat itu bener bener ndak tau apa itu bagaimana menentukan keyword apalagi seo, pokoknya saat itu hanya ngeblog, ntah apa aja saya masukin ndak perduli itu hasil copy paste dari […]

  7. […] sampean. Enak kan ? kalau begitu mari kita rame rame menghilangkan noffolow biar rame rame masuk search engine […]

  8. Yummy,..
    senangnya jalan-jalan di blog inie,..
    Kapan-kapan saya httrack saja, berhubung jarang konek internet, sekali sedot kena semua tipsnya,..
    ntar kalo ada waktu bikin2 review ginian ah,.. ๐Ÿ˜‰

    salam kenal om
    tolahtoleh.com

    anguss last blog post..membuat seorang,โ€ฆ..

  9. @angus – weee kok disedot bos, yo jangan ntar ngabisi benwit saya, copy paste boleh asal copyright tetep dijaga yak

  10. […] kita ngeblog saja bersama pakar seo dengan teknik seo mereka, dari pada ngurusi BBM yang ndak ada habisnya. Related […]

  11. […] saya menulislah apa adanya, dan percayalah apapun yang sampean tulis itu akan selalu dicatat oleh search engine. Oleh karena itu tulislah dengan tema yg fresh ndak usah pakai latah latahan segala. Bila sampean […]

  12. […] suplemen adalah bagaimana membuat halaman-halaman situs kita agar selalu dianggap penting oleh search engine. Jawabannya rada aneh dan tidak jauh dari hal-hal berikut […]

  13. […] blek ? sy: wedeh, ramekan dulu blogmu rajin posting dg tulisan yg bener2 baru, rajin blogwalking, belajar tentang tips seo baru mikirin cara mendapat kan uang dr blog tmn: kok ribet blek, kapan aku kaya kalau gitu ? sya: […]

  14. […] mau dan berkeinginan belajar Search Engine Optimization (SEO) lebih mendalam, tapi selama ini bingung karena terlalu banyak tutorial tentang tips dan trik seo […]

  15. […] Seo [search engine Optimization] yang saya anggap hanya ilmu mernerka. Seo yang saya anggap rahasia search engine. Akirnya terjawab sudah satu tips yang selama ini dianggap mampu membuat search engine [google] menyukai blog kita. Tag meta keyword, yang selama ini katanya mampu membuat blog kita laris manis dan lainnya. Ternyata dijawab oleh google bahwa tag meta keyword itu sia sia . […]

  16. Artikelnya kren… N slam knal ya bos… hehehe
    .-= Fahntry´s last blog ..Didier Drogba =-.

  17. Info yang menarik..salam kenal semua…kunjungi blog ku juga ya…biar nambah temen