Seberapa Besar Pengaruh Page Rank untuk Ngeblog

Ndak tau mau saya kasih judul apa dalam postingan kali ini, padahal saya cuma ingin bertanya pada diri sendiri dan juga pada sampean yg sudah rela buang buang benwit hanya karena nyasar ke mari. “Seberapa Besar Pengaruh Google PageRank untuk Aktifitas Ngeblog Anda?”

Pertanyaan yg aneh tapi kadang membuat kepala ini harus di paksa untuk berpikir dan mencari tau bagaimana cara menaikkan page rank dengan cepat, cara menaikkan alexa dll nya. Namun terkadang otak ini beku untuk sekedar berpikir buat apa sih pagerank untuk blog spt ini dan kususnya blog pribadi ? akan tetapi kalau blog yg dibuat untuk mengeruk recehan $ saya yakin itu semua memang perlu.

Semenjak blog abal abal ini hadir di dunia maya, saya ndak pernah memikirkan sama sekali apa itu page rank, alexa, apa itu traffic. Hanya posting dan blogwalking, bahkan dulu sempat blog ini saya beri title trashbin of jokosupriyanto weblog yah sesuai isi saat itu. Hanya sebatas muntahan hasrat dan nafsu yg tak pernah enyah dari otak yg biadab ini. just fun dan trend saat itu mungkin πŸ™‚

Seiring waktu perjalanan blog ini, tahun 2007an akir baru terdampar dengan penyakit latahnya yg serba ikut2an, ya ya ya matre sedikit saya rasa ndak ada salahnya demi mengais dan ingin merasakan recehan $ dr blog ini saat itu. Lalu apa yg kudapat setelah latah menjadi matre ? yah emang sedikit demi sedikit recehan $ itu terkumpul meski belum bisa membeli sesuatu yg saya impikan ternyata gugel sudah muak melihat keberadaan iklan sana sini di blog biadab ini. Tak luput dari itu semua, PR blog inipun diturunkan dengan hormat oleh gugel beberapa hr yg lalu :). Sebab musabab kenapa turun sayapun ndak tau, backlinks ? TLA ? atau lainnya hanya sebuah mesteri dan hanya gugel yg tau pasti alasan kenapa PR ini turun. Padahal dulu PR 4 bertahan cukup lama dan aman aman saja πŸ™‚ .

Lalu adakah pengaruh dr turunnya PR untuk blog ini ?
Jelas ada, semenjak saya ikut program jualan links yg begitu mudah bisa mendapatkan recehan $ akirnya turun juga harganya :). Ah inikah akibat keserakahan saya yg ndak tau diri ? apa perlu saya japri ke gugel menanyakan apa alasannya ? ataukah saya harus mengembalikan ke tujuan semula dr blog ini hanya untuk membuang sampah sampah dan apa saja yg dapat kubuang ? apa harus melupakan impian indah saya itu juga, hanya demi 2 kata “page rank” ?

apapun alasannya hindarilah dari 1 kata “HIATUS” ngeblog πŸ™‚ dan tetap semangat !


Comments

60 responses to “Seberapa Besar Pengaruh Page Rank untuk Ngeblog”

  1. memanfaatkan kesempatan kenapa ga mas?, he2.., klo saya PR empat juga kayaknya akan melakukan hal yang seperti mas lakuin.., karena ga semua blog bisa khan.., dapet $$$ oke.., ga dapet juga tetap semanget nge-blog untuk berbagi dan belajar.. πŸ™‚ , btw HIATUS apa yah? *kathrok mode on..* πŸ˜€

    spydeeyks last blog post..(Another) Ipin dan Upin Tontonan Bagus Untuk Anak

  2. Iya tetap semangat mas. Sama, saya juga kadang suka mikir gtu..

  3. @spydeeyk – hiatus=rasa bermalas malasan πŸ™‚
    @robee – wajib πŸ™‚

  4. Pengaruh Page rank? ga tau mas..yang jelas,sejak dapet PR dari google,ngeblognya jadi tambah semangat..kayak anak sekolah kalo dapet Ranking I,2 atau 3,kan tiap ajaran baru,pasti tambah semangat berangkat sekolahnya..ya seperti itulah kira-kira,Mas πŸ™‚

  5. gue uda lama nyopot code google pagerank dr blog gue. Abis kyknya naek ga bakal bisa, turun justru besar kemungkinan hehe πŸ™‚ Tp hrsnya itu ga perlu terlalu bikin let down buat usaha kita ngeblog dan termasuk usaha kita buat iseng2x cari peluang dpt duit dr ngeblog. Tetep ngebloglah dengan narsisme tak berujung dan yakinlah bahwa dunia dlm genggaman :mrgreen:

    Tigiss last blog post..Kelly Brook

  6. Keren boss !!!
    Jangan lupa ajarin gue nanti ya….

    sandalilangs last blog post..Hari ke 5 ngeblog

  7. Wakakakakkk.. ga boleh hitus, tp klo hiatus by default, atau hiatus karena third party gimana dunk…. πŸ™‚

    Devs last blog post..Un-official akhirnya BBC β€œBUBAR”

  8. […] Ramadhan kemaren deh* 2. mempelajari tips & trik nge-blog (diselaraskan dengan $ juga tentunya) disini, disini dan disini 3. bincang-bincang seru dengan nona-nona ini dan ini 4. olah Raga ehh pitness […]

  9. gara-gara PageRank dapet $ 1 deh πŸ˜‰

    ryanes last blog post..Menunggu-dalam-tanda-petik

  10. pr kalo buat blog2 paid review emang perlu yaah, kalo personal blog, saya juga ga gitu mikirin, yang penting ngeblog…..

    audys last blog post..Belajar Nembak Keyword Film Laskar Pelangi

  11. aji mumpung kan boleh

    namun ada kalanya kita di atas dan di bawah..

    thevemos last blog post..Fly Me to Polaris

  12. Ramai2 posting ttg PR πŸ˜€
    Mas dikit OOT, di posting terbaruku aku coba trackback ke artikel sblm ini koq gak “kecolek” ya? Aku pikir karena trackbacknya emang gak diaktifkan, tapi aku lihat ada trackback Ryane di atas.

    Sorry nubi mo belajar πŸ˜€

    Qisthons last blog post..Blogger Berwajah Monyet

  13. @ryane – hajar terus mbak yu, jadikan semangat $1 itu yah
    @audy – setujuh mas
    @thevemo – tp kadang aji mumpung cuma nikmat sesaat yah
    @Qisthon – wah ndak tau bos, saya cek di sarang spam gak ada juga euy πŸ™‚

  14. yup kalo blog pribadi hajar aja artikel sesuai dengan apa yang kita pengen. Ngeblog adalah kebebasan bersuara. yang penting tidak mengganggu kepentingan satu sama lain alias saling hormat menghormati antar blogger πŸ™‚ .

    bocahs last blog post..Kumpul-Kumpul Blogger Se-Karasidenan Madiun

  15. @bocah – setuju cah, jangan jadikan alasan pr atau apapun untuk tidak ngeblog πŸ™‚

  16. Ini lah susahnya…. Mata Google ada dimana-2 kyknya. Seolah-olah selalu mengawasi kita.

    MasterClickComs last blog post..Peluang Itu Datang Lagi + Video Training + Kontes dari Guru IM

  17. Kalo bru dpt pr dari gugel emang tmbh smgt,sprti saya ini,tp apa daya,krjaan offline numpuk,jd blognya trlantar deh..

  18. kalo blogku yang ini biar PR brapapun ga akan pengaruh.. Lha emang niatnya awal buat blog personal… hhe

    malapus last blog post..Malapu Pengen Ketemu Sama Mereka

  19. blog ku blom dapetΒ² PR juga πŸ™

    budis last blog post..PR ( Page Rank ) dan ALEXA RANK

  20. Jangan terllau di pikirin page rank bro…yang penting $ dulu πŸ™‚

  21. lumayan lo kalo dapet dolar gara2 PR, buat beli hapeh… hehehe…

    ndops last blog post..Kenang-kenangan dari Malaysia

  22. hehehe blog pribadi saya, saya moneytize pake paid review sekalian belajar review, dari pada pasang ppc lokal iklannya itu2 mulu

    fahrys last blog post..Bagaimana Mengecek Internal Pagerank

  23. @fahry – yup tp ppc lokal kadang juga membantu biaya hosting dr pd di pasang GA tapi editan biar tampil di blog berbahasa indo πŸ™‚

  24. Page rank di samping prestisius blog uga berarti juga sebuah tanpa popularitas content blog. Karena backlin yang didapar dari natural link (link di body post) yang menjadi ukurannya. Berangkat dari sini… tinggal mau kita apakan setelah kita punya content yang sangat populer?

    tukang sapu radios last blog post..Maafkan diriku kawan

  25. mas, tukeran blogroll yok, di http://hacker-aearc.blogspot.com

    (nanti saya link)

  26. nasib kita hampir sama mas, bedanya pr blog saya digunduli abizzz haha

    tetap semangaaat !!! (rada maksa πŸ˜€ )

    tipiss last blog post..Akhirnya Kena Tilang Juga

  27. PR-ku masih banyak, maklum anak sekolahan yang demen bugil he-he-he!

    BugalBugils last blog post..Ngintip Toket Montok SPG Cantik

  28. Iya, yang paling penting hindarilah 1 kata “HIATUS” πŸ˜€ Hehehe2x

    Ardians last blog post..Terlalu Banyak Informasi Bikin Bingung

  29. Kalau menurut saya, PR itu kunci menuju sukses dari bisnis online

    kiprams last blog post..Blackberry Bold Booming

  30. […] pantang menyerah meskipun badai selalu menerjangnya. Andai blog ini sekokoh batu di atas mungkin pagerank turun tak […]

  31. taun 2007 yang saya monetize hanya blog mp3 saya, eh masuk awal taun ini malah blog diari juga saya monetize.. pake paid review dan akhirnya yah.. pagerank pun jadi nol putul dari 4 ke pr0 πŸ™

    ikas last blog post..Kopdar ditemani supersized TOKEK

  32. PR saya naik turun mas kyk ayunan, tp tetep aja pede nulis url blog di kartu nama.

    rumah dijuals last blog post..Rumah dijual murah di Pejaten jakarta selatan

  33. emang bener sih klo PR tinggi mo diapain aja bisa dpt duit. klo saya sih niat mo buat paid review, enak duitnya lebih gede.

  34. saya sih hanya pengen pr saya naek, walaupun ampe sekarang ga naek2…
    tapi justru PR ga naek2 makanya saya makin tinggi aktivitas ngeblog saya. Soalnya terus berusaha biar naek PR nya.

    fans_thebluess last blog post..Portable Counter-Strike 1.6

    1. @fans_theblues
      betul bos, teknik rajin ngeblog dan blogwalking adalah cara alami untuk menaikkan PR

  35. Kalau saya sih nggak perduli dengan PR mas. PR sama sekali nggak ada hubungannya dengan traffic dan itu (rasanya) hanya bisa-bisanya Google aja. Mending PR 0 tapi traffic deras daripada PR 4 tapi traffic memble. Mau di-monetize model apa aja juga bisa kalau ada traffic.

    Ardos last blog post..Mempercantik Blog dengan Foto Gratis

  36. bro, nanya dong soal page rank.. soalnya masi buta soal ginian.. web gua kok bisa dapat page rank 7 ya? kira2 apa penyebabnya neh.. thanks padahal baru dibuat.. thanks

  37. @hellboy.tv – waks ndak tau saya bos, hanya google yg tau, selamat deh pr 7, tinggal cari traffic bisa buat ladang $ tuh

  38. wah2..pr maning….pr maning

  39. kalo kita terlalu banyak ngrusin PR…bisa-bisa kita gak naik kelas loh…
    lebih baik banyak belajar, baca2, review, brainstorming…trus tulis hasil perenungan dan kesimpulannya di blog masing2.
    kaya kuwe mbokan?

  40. […] hai lagi lagi soal page rank yup tapi kali ini saya ndak akan membahas rahasia google pagerank kok, saya hanya ingin berbagi hal baru hasil gadangan […]

  41. cara pasang page rank ke blogspot gimana sih…………..

    muclizxzs last blog post..Download Game PC: Dynasty Warriors 6

  42. […] ini. Yups gugel telah memberi kenangan pahit dengan memberi page rank domain 0 [nol], yang mana sebelum ditendangnya blog ini ke nol masih bertahan di page rank 3 meskipun sebelumnya bertahan di posisi page rank […]

  43. pengalaman saya 10 blog saya yang kena penalty menjadi Pagerank 0 setelah saya buang code backlinks dan linkadagenya (TLA tidak ada) dalam 2 minggu 4 diantaranya kembali menjadi PR 3, 3 Menjadi pagerank 2, 4 menjadi PR 1 dan sekarang semua blog itu kembali berkarya di BackLink, dan Linkdage dan 3 bulan ini aman – aman saja

  44. yah enggak abal2x lah, lah wong blog sampean rame begini
    dan banyak tulisan yang menarik kok

    Ok selamat ber blog ria yah
    dan jangan lupa mampir ke
    web saya

    Rizals last blog post..Kemenpera Diusulkan Jadi Departemen Perumahan

    1. oke makasih, segera meluncur bos

  45. pada rame ngomongin pagerank ya? PR saya juga turun tahta dari 2 menjadi 0. sedih juga si sebenarnya, tapi biarin aja kok aku ga ngandelin pagerank dan ga ngandelin alexa. Mau turun mau nggak ya biasa aja, mungkin turun gara2 ikutan program backlink jadi di depak ama siomj google. btw salam kenal ya mas πŸ™‚

  46. saya harus banyak belajar sama mas biar ddapat pagerank tinggi

    batiks last blog post..Baju batik, Kampung batik Solo

  47. Karena u web bisnis kami kejarnya dengan nama produk kita Alhasil good dg Top Ten Google bisa get new buyer baru dari Bali, Semarang, Jkt sendiri dan moga2 bisa dari LN

    Pagerank setuju dan tidak setuju, alhasil produk kita bisa tembus ke market 33 propinsi

    Moga bermanfaat sharing kami

    plastik pps last blog post..Satu Kilo Plastik PP berapa lembar ? Ini cara menghitungnya

  48. Kebetulan saya lebih suka alexa rank karena kematangan domain itu menunjukkan parameter yang tinggi seseorang masih kelola sebuah web

  49. wah gw mah belum dapat page rank ngeblognya jalan terusssssss………..yang penting hepy

    asepz.coms last blog post..Download photoshop cs4 portable

  50. Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post πŸ™‚

    Admin iklan-laris.com

  51. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : http://www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

  52. duh PR malah anjlok lagi, susah juga ya dapet PR bagus
    .-= irvan´s last blog ..Melihat Perkembangan Blog Dengan Histatst =-.

  53. Salam kenal Mas Joko,

    Walau page ranknya turun, saya liat weblog sampeyan ternyata cukup lumayan. Kalau boleh, saya mohon dishare tipsnya. Oya web saya: anakmudasukses.com. Mohon kunjungannya bila ada waktu.

    Salam,
    Mus-Aceh.

    1. salam kembali. lumayan dari mananya. PR NOL πŸ™‚
      tips cuma posting doang gak pernah mikirin apa itu PR.alexa, ataupun dibaca orang apa gak tulisan di blog ini. itu smua saya buang jauh jauh. hanya tinggal 2 tujuan ngeblog disini, share dan bantuin memory kepala untuk menyimpannya.

  54. PageRank tidak terlalu pengaruh pada urutan hasil pencarian di google.

    silahkan baca di blog saya : sabukhitam.com/blog/topic/internet-marketing/pengaruh-google-pagerank-terhadap-urutan-hasil-pencaian.html

  55. masih gak mudeng sama PR, PR q dari dulu sampai sekarang gak naik naik…. apa pengaruh dari jumlah pengunjung yang datang ke blok kita. minimal berapa ratus pengunjung tiap harinya…..???? trimakasih sebelumnya….
    blogQ bergerak di bidang bursa serta produk terbaru dari informasi dan teknologi terkini. silahkan link balik,,,,