Panduan SEO Bahasa Indonesia

Search Engine OptimizationSebelumnya di blog ini telah tertuliskan sebuah tulisan tentang download panduan seo (Search Engine Optimization) untuk pemula dari google beberapa waktu yang lalu. Pada kesempatan ini mumpung hasrat menulis muncul dan kebetulan google belum lama ini juga meluncurkan panduan seo bahasa indonesia.

Panduan seo bahasa indonesia sebanyak 22 halaman ini bisa membantu sampean yang baru mulai atau sudah pernah belajar tentang seo. Dengan panduan seo bahasa indonesia bisa diterapkan di website atau blog sampean. Sehingga minimal website/blog sampean bisa terindex oleh search engine dengan baik.

Dengan diterjemahkannya panduan seo kedalam bahasa indonesia sudah tentu memudahkan bagi saya hihihi dan tidak usah lagi menggunakan kamus online meskipun bahasa indonesia yg digunakan lebih ke melayunya. Tentu saja google berharap para  blogger atau webmaster bisa meningkatkan hasil karyanya di search engine, dan tentunya juga memudahkan kerja google untuk mengindex tulisan tulisan kita nantinya.

Untuk download panduan seo bahasa indonesia silakan click disini dan juga masih ada 39 panduan seo bahasa lainnya yang diterjemahkan oleh google selain untuk bahasa indonesia. Dan berikut beberapa tambahan panduan seo bahasa indonesia lainnya:

  • Research Keyword: mediafire.com/download.php?rhr8lrzaf089u84
  • Optimasi Halaman Konten ( Onpage SEO ): mediafire.com/download.php?6toa6ygjhdjijdt
  • Link Building ( Offpage SEO ): mediafire.com/download.php?7dl7m25hv22ohvc
  • Study Case (Penerapan Langsung Tentang Seo): mediafire.com/download.php?57ptxyn7h2nd91d

Sumber dari forum adsense-id. Happy blogging teman 🙂

gambar diambil dr sini http://www.searchengineoptimizationcompany.ca/img/Search-Engine-Marketing.jpg


Comments

28 responses to “Panduan SEO Bahasa Indonesia”

  1. Makasih inponya, Gan.
    Donlot dulu.
    Praktekkan kemudian…
    hehehe…

    caktopans last blog post..Karena Konsumen Adalah Raja

  2. Matur nuwun!

    melayu? saya kira ga juga koq. Indonesia banget, gitu loh…

  3. wuiiihhh mantap nih gan…matur nuwun yo inpo na…
    jadi bisa belajar seo
    ijin sedoott gan….meluncur ke tkp ah…

    Mikes last blog post..Feed has moved

  4. Materi yang sangat bermanfaat bagi blogger atau webmaster pemula. Thanks

  5. SEO kie opo tho..????

    escorets last blog post..Wonosobo dan dieng kota dibawah kabut..!!

  6. tengkiu 🙂

    andifs last blog post..Durian Montong

  7. Wuih info yang bagus … nih …. Makasih

  8. Makasih infonya mas.
    Baru tahu klo ada yg bhs Indonesia.
    Dlu dah donlot yg English tp gak hbs kebaca.

    Ikutan donlot ya..
    Tqu 😀

    abbies last blog post..Melihat Free Blogspot Templates mas Isnaini dengan kacamata WP-user

  9. Mantap, dapat contekannya nih, bisa diterapkan di blogspot gak yach???

  10. wah… bagus juga tuh triknya…
    tapi lebih bagus kalo ada trik google.com mas…..
    kan traffic blog pasti meningkat…

    haitsam shiddiqs last blog post..Gratis Themes WordPress/Blogspot : Resurrection Themes

    1. loh itu kan emang buat se salah satunya ya google, ebook yg bikin google kok

  11. saya sudah posting dan sudah download;
    ini ebook ringkas dan tuntas buat pemula seperti saya

  12. makasih informasi nya mas ..
    langsung ke TKP deh.. 😉

  13. Cocok buat ane nih… Thank’s mas….

    Mas Hans last blog post..Toyota Avansa 1.5 S A/T Gila Murahnya

  14. terima kasih atas informasinya, sangat membantu. ditunggu download file yang lainnya, karena saya masih butuh belajar banyak dari yang lebih berpengalaman.

    hendri susantos last blog post..Jasa SEO BSI

  15. keren nih ebooknya sip dah 😀

  16. bang.. saya pengunjung baru.. salam kenal izin sedot dan koment..
    .-= muntoha ihsan´s last blog ..Mempopulerkan Kampung Bule Di Soropadan =-.

  17. Thanks bwt link downloadnya dan jg infonya.
    Mampir ke Blog saya yach.. berikan masukkan anda disana juga… 🙂
    .-= blog Belajar Bisnis´s last blog ..Perhatikan 4 Hal Berikut Sebelum Memulai Bisnis Di Internet =-.

  18. Thanks infonya. Berguna banget

  19. Thank mas untuk e-booknya.akan di pelajari,dan semoga blog aku belajar membuat website bisa seo friendly.
    .-= Sbagyo´s last blog ..edit html template menggunakan operamini =-.

  20. waduh gan makasih banget ya atas infonya ini, memang SEO harus terus dipelajari gan…

    semoga sukses dan selalu memberikan yang terbaik gan…

  21. mantap, sangat berguna untuk blogger pemula seperti saya, thx info nya

  22. Thanks ya atas artikelnya… buat saya pemula di internet sangat penting sekali…

    Sukses selalu!!!

  23. Thank’s Bos….Info spektakuler…salam knal dari aq.

  24. Langsung sedot ya mas..thanks buat infonya

  25. trims bagus banget infonya, tak bookmark yah..

    rahasia top 10 google

  26. Makasih inponya

    mau langsung praktek

  27. ijin sedot yaa juragan ….. terima kasih

    an