Menunggu esok yang penuh harapan

Saya bingung harus kemana kulangkahkan kaki ini,Sat ini kemauan dan keadaan selalu beda. Yah meski saya sadar beberapa hari lagi bahkan dalam hitungan jari tangan, tahun ini akan berganti, artinya mau gak mau,semua list hidupku harus kurubah.

Kesedihan masih sering menyelimutiku di tahun ini, hemmm hidup memang seperti ini kata kawanku. Sedih dan susah adalah pasangan, la kalau sedih lebih sering itu udah takdirmu blek, bah sesial itukah saya ini yang dg susah payah dikeluarkan oleh simbokku dulu kala. Bahkan saat ini hatiku lagi campur aduk mau muntah rasanya, seandainya orang tuaku ada di sisiku aku akan bersujud di kakinya mohon bimbingannya dan bantuan untuk masalahku saat ini.

Saya tau dan itu sangat yakin, saat jabang bayiku dulu keluar dari rahim simbok, pasti kedua orang tuaku mempunyai sejuta bakan semilyar milyarnya lagi harapan kehidupan untuk saya. Sudah tentu harapan mereka adalah harapan baik tidak berharap sedih/susah untuk saya kelak.

Yah saya harus berubah, mau gak mau harus. Tapi saya masih bingung dari mana harus memulainya.Yups dengan kata nekat dan semangat mungkin bisa merubah cara hidupku.

Bapak, simbok doakan anakmu ini, meski saya tau kalian katrok gak tau blog bahkan internet ๐Ÿ™‚ tapi anakmu ini berharap kalian mendoakan anakmu ini, mudah mudahan tahun ini anakmu akan cepat berubah jalan hidupnya.


Comments

21 responses to “Menunggu esok yang penuh harapan”

  1. Kalo bingung ya dibalek bajunya …

    Saya berdoa juga supaya sampeyan cepet dikabulkan mendapatkan perubahan yang diinginkan …

    Tapi.. emang mau merubah apa??.. kelamin??? :mrgreen:

  2. salam mas joko, rupanya lagi dirundung masalah ya? hm…moga-moga tengah sampai akhir tahun sudah berubah. Biar tidak terlalu suntuk, mampirlah ke tempat saya. Terimakasih.

  3. hallo, lama nggak main kesini ๐Ÿ˜€
    btw, happy new year

  4. jok,
    nek bingung ndang ke fatahilah,
    beli novel KCB2 dan selamat menikmatinya.

    setelah fresh baru ngeblog-lagi :):):)

    panggiring’s last blog post..KCB2

  5. Lah bingung nyapo to kang? Arep berubah dadi opo? Superman? Wonderwoman? (eh…iki cewek ya?)

    Wes, nek ngunu aku tak melu ndonga…:D

    Rystiono’s last blog post..Something in men wrist

  6. @yoyokk
    woi pak kabar om, kemana saja nih

  7. ayu_bilur_senja Avatar
    ayu_bilur_senja

    lho.., emange ono opo tho mas..?
    mau berubah koyo ultraman..,hehe.., manusia berusaha Alloh menentukan.., saye ikut dukong lah…perubahn yg pusitip kannn?

  8. hm….mau berubah apa sih??
    kalo punya bini di taon 2008 ini, itu perubahan besar namanya…xixixixixi

  9. sing sabar ae mas yo ngene iki urip nang dunyo
    ono penak lan ora.

  10. Alhamdulillah..kalau baca blognya ini pasti mau berubah ke kebaikan.tadi habis dengar ceramah jum’at di mesjid darussalam,kata pak ustadznya kalau bisa di tahun baru ini kita harus ada “Perbaikan dan Kebaikan” dari hari kehari.kalau bisa,coba ikut tips dari “fahri-ayat-ayat cinta” ada schedule hidup.minimal ada target dunia yang akan di raih apalagi ada target akhirat,yang pasti target yang terakhir ini yang harus di capai dengan sungguh sungguh.begitu kata pak ustadz di kampung saya.
    Apalagi do’a dari ibu/bapak dikampung sana…duh..top banget dah ๐Ÿ™‚

    ada bait do’a dari ibu yang pernah saya dengar,kurang lebih
    Robbanaa hab lanaa min azwaajinaa wadzurriyyatinaa qurrota a’yunin waj’alnaa lilmuttaqiina imaaman ( surat Al-furqon ayat
    74 )
    artinya : Ya Allah, anugerahkanlah kepada kami dari istri kami dan keturunan/anak kami yang menyejukkan hati kami dan jadikanlah kami pemuka bagi orang-orang yang bertakwa.

    Amin.

  11. duh peteng rek postingane..

    eko prasetyo’s last blog post..Blank

  12. @eko
    peteng gmn mas

  13. ikutin aja kemana kaki nya melangkah

    ayahshiva’s last blog post..(Mungkin Ini) Kesempatan Terakhir Saya

  14. iye enyak tau enyak katro.. tapi sante wae, doa enyak selalu menyertaimu.. semangat nak!

    Simbok’s last blog post..Salah Kirim

  15. RAIMU…..KKKKKEEEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMMMMMPPPPPPPPPPPPPPPOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNGGGGGGGGGGG COOOOKKKKKKKK………….!!!!!

  16. Wah, postingane
    jangan bersedih Cak !

  17. dimulai dari yang kecil..mulai saat ini juga…

    Noe’s last blog post..Lagu-lagu Selamat Pagi Dunia

  18. Keinginannya dah ada, tinggal actionnya aja.. Semangat deh. Sukses !

  19. semoga terkabul harapan nya..amin

    andi bagus’s last blog post..Indonesian Idle

  20. pertanyaane brapa orang yang sukses dengan modal nekat?

    halo jess… yo opo kabare?

  21. Om Jaz habis mbaca KCB2 langsung nyaranin KCB2 …
    Cak Yanu lagi mbaca La Tahzan (mungkin) langsung bilang jangan bersedih…

    yah kurasa kayak sampeyan pas mau nge-blog gitu aja kok repot… just do it bukan just duit lhooo ๐Ÿ™‚

    dewapur’s last blog post..bulu idung