Marina Bay Singapore Malam Hari

Slow-speed-sing-IR-2

Siang di hari senin itu, seharusnya saya masih tepar di kasur. Setelah sabtu dan minggu kami dari Komunitas Fotografer Videografer Batam mengadakan Workshop dan Batam Fashion Photo Contest bersama bang Kristupa Saragaih dan kando Rully Trisaputra dalam rangka hari jadi KFV ke 2. Saya sudah kesana kemari dari hari jumat, bahkan sejak minggu2 sebelumnya :). Hari senin itu, saya sudah berniat malas2an di kamar, tapi dr pagi enpon teriak teriak membuat tidurpun jadi tak enak.

Ya, pasukan arif budiman teman lama dari palembang dari sebrang telpon sudah teriak teriak ngajak nyebrang ke kandang singa bareng bang kristupa dan bang rully. Berhubung saya orangnya baik *uhuk*, langsung lompat dr kasur mandi. Ambil tas, masukin mekbuk, masukin 1 kamera, sial lensa wide masih dibawa temen.

Slow-speed-sing-IR-3

Bermodal kamera IR Harlim V9.8 dan lensa 35mm, *tinggal lensa ini yg tersisa, selain lensa manual :)*. Tripod apalagi, udah tidak kepikiran bawa tripod cuii, niatnya kan cuma jalan2 doang :). Skitar jam 3-an sore saya, bang kristupa, bang rully, bro arif, dan jeng dian berangkat juga. Uhuk sial, sampe harbourfront langsung diguyur ujan, duduuduu tak bisa jalan jalan. Jauh jauh nyebrang ngemol juga di sana, doh.

Slow-speed-sing-IR

Buru2 cari taxi, ngumpetin tas ke apartemen temen, dan langsung cabut ke marina bay ngejar blue hour :). Heiiiii ane tak bawa tripod bajemene dung ah, tenaaaang kata bang kristupa juga, motret itu jangan dibuat susah :D. Tempel di dinding, taruh di lantai, crope sana crope sini, jreng seperti photo di ataslah jadinya.

Soal warna saya menyukainya, sayang detail gak dapat :). Proses sekedar preset wb dari nikon capture nx2, selebihnya photosop cs3 untuk resize kasih frame dan watermark biar nggaya dikit leeek :D.

Happy weekend teman, dan happy blogging


Comments

13 responses to “Marina Bay Singapore Malam Hari”

  1. wihi warnanya asik banget mas. Di jakarta ada view kayak gini gak ya? hehe

    1. hihihi jakarta dimana ya, bunderan HI kali ya ๐Ÿ™‚

  2. Motret itu menyenangkan
    Jangan dibuat susah! ๐Ÿ™‚
    Ayo, buat kegiatan lagi

    1. yahuuu, jangan sampe motret itu nyusahin ๐Ÿ™‚
      besok kami hunting HI di TPA
      eh matur suwun sudah nyasar dimari pakde ๐Ÿ˜€

  3. Kalau pakai bulb dengan diagframa kecil, pasti jauh lebih keren dgn cahayanya lebih banyak masuk.

    1. jangankan bulb yang harus pake remot, tripod saja gak bawa pak :D, terimakasih sudah mampir

  4. bru sadar nama ane disebut2 :p

  5. dari dulu pengen banget belajar photographi..ada saran kamera buat pemula ? ๐Ÿ™‚ keep posting ya

    1. kalau menurut saya tergantung bajet kalau saran soal kamera pak

  6. beli macbooknya di singapore yah mas :mrgreen: *kepo mode*

    1. belinya dulu di galleria mangga 2 ๐Ÿ™‚

  7. . wah wah keren abis …

    . ada camera yang buat pemilu gak?