Cara Memperbaiki XML Parsing Error XML

XML Parsing Error: XML or text declaration not at start of entity
Location: http://www.domain.com/feed/
Line Number 2, Column 1:

Seperti di ataslah tiba-tiba salah satu blog saya error disaat membuka feed/rss meskipun sudah didirect ke feedburner sekaligus. Sudah menggunakan plugins fix rss feed untuk wordpress, akan tetapi tetap saja XML Parsing Error.

Beruntung google masih baik hati meski kemaren sempat kucaci gara2 ada beberapa blog saya kebantai. Akhirnya saya menemukan referensi di forum wordpress http://wordpress.org/support/topic/no-rss-xml-parsing-error, dan di sini juga http://www.w3it.org/blog/wordpress-feed-error-output-solution-how-to/

Ok langsung saja, cara untuk memperbaiki XML Parsing Error XML pada wordpress sebagai berikut. Sebenarnya di forum tersebut sudah detail sih, tapi gak papalah biar tulisan saya rada panjang dikit ๐Ÿ™‚

Buka file “feed-rss2.php” yg terletak di “wp-includes”. Cari kode berikut di bagian atas

header(‘Content-Type: text/xml; charset=’ . get_option(‘blog_charset’), true);
$more = 1;

Lalu tambahkan kode berikut ini persis di bawah kode di atas

$out = ob_get_contents();
$out = str_replace(array(“\n”, “\r”, “\t”, ” “), “”, $input);
ob_end_clean();

Kalau sudah silahkan simpan kembali file feed-rss2.php tadi. Dan silahkan di tes halaman rss/feed blog anda. Dengan cara tersebut blog saya yang mendadak XML Parsing Error langsung sembuh.

Lumayan bisa posting sedikit panjang xixixi, ntar lanjut update photo lagi. Tips wordpress kali ini sebenarnya biar saya mudah untuk nyarinya saja kok, siapa tau suatu saat butuh lagi :). Ealah sudah jam 2:35 AM waktu indonesia bagian batam. Sebelum matahari terbit saya tidur dulu ya. siyu happi blogging.

Anda butuh backlinks gratisan ? silahkan pergunakan link ini


Comments

22 responses to “Cara Memperbaiki XML Parsing Error XML”

  1. pernah nih kaya gini, tapi tak diemin aja baru tadi sambil baca postingan ini saya cek link yang error, eh, taunya udah baikan ๐Ÿ˜€

  2. Ini nih yang saya cari2,…thx gan

  3. Terima kasih sobat karena hal ini terkadang saya alami dan belum tahu solusinya apa. Tapi dengan artikel ini sangat memebantu saya dalam memecahkan error xml.
    Budayakan saling berbagi tanpa harus membebani orang lain.

  4. mantap info nya sob..

  5. tetep gak bisa juga bro…ya apa nech?

  6. emz gto ya cara memperbaiki’y…..
    mkzh ya bwt info’y,,sangat bermnfaat sekli..

  7. tapi tak diemin aja baru tadi sambil baca postingan ini saya cek link yang error, eh, taunya udah baikan

  8. blognya keren sekali pak

  9. trims atas informasinya gan sangat membantu

  10. tapi saya sudah terapkan cara seperti agan bilang web saya kenapa tetap ya gan feed tetap erorr….mohon bantuan

  11. Iya te2p aja tu sama gk berubah alias idem.. Wes tak biarin aja pusing cri solusi sana-sini bro… Spy ERROR tmbh puas.. he2..

  12. permisi om,,mw tanya klo pke plugin bs p gk, cz aq bngung mslah kode2an

  13. nice post,,salam kenal pak…

  14. ok… thank gan…
    nice info n blog ini ok juga di mesin pencari
    di tunggu kunjungannya di asik.net.tf

  15. makasih Gan inpo nya sangat membantu, meskipun belum ane cuba, kebetulan feed ane dah sembuh pake plugin fix feed rss.

  16. permisi gan
    letak wp-includesnya dimana ya
    salam kamar tidur

  17. […] Alhamdulillah langsung menemukan solusinya di sini. […]

  18. Terimah Kasih Sob,,.
    infonya sangat bermanfaat bagi saya

  19. Udah saya coba cara diatas tapi tetep saja error. Tolong bantu saya pak
    gelorajersey.com/feed