Kekuatan Tata Bahasa Di Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Sebelum saya mulai mau menulis apaan, tak lupa saya colek dulu mereka yang sedang kampanye damai pemilu indonesia 2009. Jadi begini entah kenapa sering kali saya merasa kesulitan untuk sekedar merangkai kata untuk menjadikannya sebagai kalimat yang tentunya berharap pengunjung dan pembaca yang kesasar kesini bisa merasakan apa yang saya tulis serta mengerti apa yang saya ceritakan.

Kalimat yang telah saya rangkaipun jauh sekali dari sebuah kesempurnaan mengarang, apalagi dari segi jurnalis ๐Ÿ™‚ . Bahkan saya harus membutuhkan waktu cukup lama sekedar membuat satu postingan untuk blog ini, terlebih postingan yang ada rasa artikel, duh itu perlu saya baca berulang-ulang hanya untuk menyakinkan sampean bisa mengerti apa yang saya tuliskan. Dan itupun juga masih banyak ditemukan susunan kalimat dan pilihan kata yang seenak saya ๐Ÿ™‚ .

Bila setelah membaca blog ini sampean merasa aneh, mual mual dan kesulitan hanya sekedar untuk memahami isi tulisan blog ini, itu hal yang sangat sangat saya mengerti. Bahkan terkadang saya berpikir sampean kemungkinan besar telah kehilangan momen di luar sana gara gara memaca blog ini. Terbukti dengan tulisan saya yg terlalu memaksakan di kampanye damai pemilu indonesia 2009 itupun sangat susah untuk menyalip blogger lainnya.

Bagaimana menurut sampean, perlukah atau seberapa pentingkah kekuatan EYD dan tata bahasa untuk merangkai kata menjadi kalimat untuk di publish ke blog itu ?


Comments

35 responses to “Kekuatan Tata Bahasa Di Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009”

  1. pentinglahhhh

    Rusa Baweanโ„ขs last blog post..Shelter Bus Bandara di Terminal Purabaya

  2. wah … saya mual2 baca tulisanmu jok
    hehehhe

    ayus last blog post..Mega dan Prabowo Dihujat, SBY Disanjung di Facebook

  3. harus baljar dulu ke guru bahasa ya …

    morbid713s last blog post..Rocket Rockers : Road to Ten Years

  4. korban anda yang ketiga, saya gak cuma mual, hampir pingsan malah……. :
    p

    diazzz1sts last blog post..Reveal The Secret Formula of Google PageRank (PR) – part I

  5. ta’ bantu dengan doa mas, moga berhasil, hehehe ๐Ÿ˜€

    salam kenal yaa

    Krishnas last blog post..Paket Baru Speedy 2009

    1. terimakasih doanya, dan salam kenal kembali

  6. yang jelas smua bahasa kampanye yang membodohi rakyatnya sendiri dan asal keren.
    asal janji…
    asal ngomong…
    klo kata orang jogja”waton serem”
    tuk lebih jelas maka:
    resist.blogdetik.com
    ato
    peacenresist.blogspot.com
    hahahahha…………

  7. sing penting dudu bahasane,
    mereka datang karena uang bensinnya + hiburannya.

    coba saja ketika sang jurkam berpidato mengobral janji
    peserta males-malesan dan dicuekin.
    giliran hiburan di mulai mereka berhamburan mendekati panggung.

    investonyouths last blog post..Hidup ini terjadi dalam alam tindakan

  8. kayaknya balon pemenangnya nih………

  9. Pusing bacanya.

    Itulah kenapa saya sekarang banting stir untuk photoblogging saja sementara ini (sambil menunggu mood untuk menulis keluar). Katanya khan sebuah gambar bisa sejuta makna ๐Ÿ™‚ <— itu kalo gambarnya ada maknanya.

    Aris Ps last blog post..Photoblog: Istana Air Ujung

    1. ada niat juga sih, tapi blm siap untuk menerima cacian hasil poto2nya hihi minimnya gear, meskipun org bilang behind of the gun duh nyubi tetep nyubi ๐Ÿ™‚

      1. Ha ha ha… Kalo ada cacian berarti emang yg moto masih belajar. Kalo ada pujian, berarti gear-nya emang ok ๐Ÿ˜€
        Salam newbie.

        Aris Ps last blog post..Photoblog: Istana Air Ujung

        1. hahaha jadi kapan pujian krn tangannya ๐Ÿ™‚

  10. waduh jadi mual2 deeh.
    heuu.. bcanda
    gud lak aja buat kontesnya.
    semangat ya..
    salam kenal.
    heu

    cheuws last blog post..Ada Apa Dengan Cheuw [dot] com??

    1. salam kenal kembali

  11. sudah sangat tehnis sekali yaahhhh,
    saya tidak punya pendapat dalam hal ini…., SEO memang mbulet kadang2

    munawar ams last blog post..Masih Setia Dengan WordPress 2.6.3

    1. teknis di eydnya mas, seo mah klo blog pribadi ndak terlalu penting hihihi, wong lagian isinya gak jelas, kasian yg nemuinnya ntar

  12. Tergantung blog-nya dan tergantung postingan-nya, Om.
    Tapi, kalo EYD yg mendasar, itu harus!
    Walau masih banyak nih yg tidak mengerti pelajaran EYD yg mendasar.
    :mrgreen:

    *Seperti apakah EYD yang mendasar itu? Hehe.

    HeLL-dAs last blog post..Lomba Menulis Esai di Blog

    1. udah lupa kaya apa ๐Ÿ™‚ makanya tulisan di blog ini jauh dr kata sempurna sesuai eyd hik

  13. wah masih musim ya kampanye?? happy nyontreng aja lah…

    hamkas last blog post..Launchingnya Iklangratis.dekrizky.com forummafia.dekrizky.com dan kuliahpsikologi.dekrizky.com

  14. ya penting nggak penting!! penting banget dong!!

    jofans last blog post..PageRank Update 2 April 2009

    1. yoah yoah tapi susah banget prakteknya, terkadang harus buka kamus mencari kosakata yg pas hiihi

  15. kampanye boleh asal santun..mari dukung demokrasi indonesia..
    sebagai warga negara yang baik ya kita kudu berpartisipasi

  16. penting banget tuh, dan saya yakin nggak hanya mas joko aja yang menghadapi masalah EYD. Pokoknya jgn menyerah ajah. terus nulis sampai kita merasa nyaman dan tidak bertanya-tanya lagi tentang mual atau ga pembaca kita..:-)

    itatenayas last blog post..Ups…Sulitnya Nyontreng

    1. bertanya untuk kepuasan orang lain kan perlu, kalau modal PD aja duh manatahan

  17. Yang penting isinya mantab.

    Dewis last blog post..โ€œWhat Sorry Could Beโ€ Aaron Sprinkle

    1. yg bikin mantab isinya itu yg bikin masalah saya ๐Ÿ™‚

  18. permisi yaa..
    blognya keren nih kembangkan terus..
    ikut baca2 update yang baru..
    mudah-mudahan infonya bermanfaat..
    hhehe..

    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan janga lupa berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink yg akan meningkatkan link popularity soalnya BLOG HEBOH sudah menerapkan sistem dofollow dan BLOG HEBOH akan mengadakan LOMBA TOP KOMENTATOR..

    Salam sukses!!

  19. Ahhh…paling penting tuch kekuatan SEO Gan ๐Ÿ™‚

    Qisthon – Batams last blog post..Kawasan Industri di Batam

    1. meskipun blog pribadi ?

  20. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009…

    tinggal sepuluh hari lagi, tetap semangat, lanjutkan perjuangan…

  21. ing penting dudu bahasane,
    mereka datang karena uang bensinnya hiburannya.

  22. son lindos son sitios de relajacion lindos x100pre