Kebersamaan

Kebersamaan - D60 - Afs 35mm
Kebersamaan – D60 – Afs 35mm

Manusia yang katanya makhluk soksial yang tidak bisa hidup sendiri meskipun sekaya dan sehebat apapun. Manusia pasti memerlukan kebersamaan dalam menjalani kehidupannya. Semua itu adalah dalam rangka untuk saling memberi dan menerima.

Karena setiap individu manusia mempunyai keterbatasan dalam segala hal. Maka kebersamaanlah sebagai pelengkapnya. Begitu juga poto di atas, saya ambil saat ada kumpulan komunitas yang lagi makan siang. Demi sebuah kelezatan rasa, serta karena kebersamaanlah bungkusan nasi padang itu mereka gelar lalu duduk melingkar untuk disantap bersama.

Jadi teringat saat masih aktif di pecinta alam, makan bareng dan itupun tak selezat di atas. Dengan alas plastik adalah kebiasaan saya saat di hutan. Ah indahnya kebersamaan teman.

Selamat berakhir pekan sobat, dan happy blogging πŸ™‚


Comments

36 responses to “Kebersamaan”

  1. kebersamaan membuat sesuatu menjadi lebih nikmat Mas.
    .-= rudy azhar´s last blog ..Manfaat Link Eksternal pada Postingan =-.

  2. spertinya sedab makannya pak

  3. iya nih, inget pas jadi pecinta alam.
    isinya makan bareng mulu…

  4. Guyub, rukun, wareg, berkelahi, lapar, guyub lagi. πŸ™‚

    1. masih mending guyup lagi hahahaha

  5. makan makan nasi padang kenya ya bro
    .-= bodsink´s last blog ..Re:Cara malas mengoptimasi SEO WordPress …. [part 1] =-.

  6. kl kata slank, makan ga makan asal kumpul πŸ˜€
    .-= elia bintang.´s last blog ..new wave marketing: titik terang untuk pekerja seni. =-.

  7. Bersama kita bisa !!!
    slogan apa tuh yah ???
    .-= krea tips´s last blog ..Tips Memanjakan Pengunjung Blog Anda =-.

  8. makin lama saya berkunjung kemari, foto-fotonya makin keren dan unik aja mas…sip dah pokoknya…

  9. menurut orang minang namanya rancak bana (asyik buangetz), menurut orang belanda lekker eaten zonder betalen (makan enak kagak bayar), dan menurut a’a gym itu adalah indahnya kebersamaan…. wakakaka
    .-= Andy MSE´s last blog ..Memanfaatkan Ayam Tiren Untuk Pakan Lele =-.

  10. Yup kebersamaan. Asal jangan “makan gak makan asal ngumpul” saja, he he

  11. selamat berakhir pekan juga…. (pekan berikutnya).. hehehe
    .-= ichanx´s last blog ..Gw Orang Indonesia… Dan Elu Juga! =-.

    1. selamat berakir pekan juga mok πŸ™‚

  12. Pasti nikmat makan bersama, Intinya kebersamaan adalah salah satu sumber kebahagiaan

  13. bener banget, kebersamaan itu indah
    btw saya ada kirim email, bole tolong dikonfirmasi secepatnya
    terima kasih

  14. jadi teringat ketika masih aktif di mapal mas πŸ™‚
    one for all all for one
    .-= dafhy´s last blog ..Buying Gold Coins =-.

  15. teringat masa-masa indah di pondok dulu mas, sepiring berlima
    .-= dafhy satu lagi´s last blog ..Ulat dan Kepompong =-.

  16. pandemen sego picuk indonesia πŸ˜€

  17. harusnya nasinya dicampur jadi satu kang…

    jadi nanti kelihatan mana karakter yang serakah dan mana yang nggak…

    1. hahahaha ini aja motret langsung lari karena sama meraka saya gak kenal πŸ™‚

  18. ringan sama dijinjing, berat sama difficult πŸ˜€

    1. gak ngerti mas πŸ™‚

  19. wah kebersamaan itu emang indah ya.. salam kenal

    1. salam kenal kembali pak

  20. wow..,, sungguh indah kebersamaaan itu.
    kebersamaan untuk menciptakan persatuan…
    from http://haitsam.wordpress.com
    .-= haitsam´s last blog ..Kunci Keberhasilan =-.

  21. Memang urusan is iperut- memang cara jitu mempersatukan banyak kepala untuk duduk bersama dan sepakat.. πŸ˜€
    .-= domba garut!´s last blog ..Serah Terima Tugas Satgas Konga Lebanon =-.

    1. ehhhh ada akang, lama tak bersua di mari πŸ™‚

  22. mmhhhhh…..mas Joko tau aja yang enaak…….
    itu namanya makan berjama’ah……….di tanggung asli nikmat…..

    1. hihihihi padahal saya pengen makan bareng buk tapi gak kenal πŸ™‚

  23. Kebersamaan saat ini sudah sangat langka mas, harganya mahal. Mas tolong berikan tips untuk membuat blog yang keren, blog saya yuwiepenabungdollar.blogspot.com

    1. blog yg keren bagi saya bagus isinya hihihi bukan termasuk blog ini dung hihi

  24. liat gambarnya, jadi ingat waktu mondok di pesantren… keren…
    .-= Andy MSE´s last blog ..Indahnya Kebersamaan =-.

  25. . jadi ingat waktu kemah pramuka.

  26. Dengan kebersamaan kita pasti bisa merajut asa… sipp..!!!