Kamus Online Inggris Indonesia

Kalau sampean seneng baca baca tips seo, artikel ngeblog berbahasa londo ataupun bacaan yg berbahasa inggris lainnya secara online, mungkin suatu saat sampean akan membutuhkan sebuah kamus online inggris indonesia atau sebaliknya kamus online indonesia inggris untuk sekedar mengartikan kosakata baru yg aneh ๐Ÿ™‚ yg blm di mengerti.

Berhubung kemampuan bahasa inggris saya awut2an, tool satu ini benar2 sangat membantu saya disaat saya lagi membutuhkannya. Ada banyak kamus online inggris indonesia sekarang ini, dalam postingan kali ini saya mencoba memberi list daftar kamus online inggris indonesia yg sering saya pakai. Siapa tau bisa berguna bagi sampean yg mau terjun ke bisnis online paid review untuk mengumpulkan recehan $.

  1. http://kamus.itb.ac.id
  2. http://kamus.ugm.ac.id
  3. http://www.kamus-online.com
  4. http://zzz.sederet.com
  5. http://www.freedict.com
  6. http://translate.google.com
  7. http://www.toggletext.com

Masing masing kamus online inggris indonesia diatas mempunyai kelebihan dan kekurangan masing masing, dan pilihan ada ditangan sampean sekalian. Silakan dicoba kamus online inggris indonesia diatas dan pilih sendiri sesuai kesukaan sampean. Saya sendiri biasa memakai paling bawah, krn termasuk kamus online inggris indonesia per halaman meski hasil blm sempurna, tp sudah sedikit membantu saya selama ini.


Comments

21 responses to “Kamus Online Inggris Indonesia”

  1. Sip..infonya sangat berguna. keep posting bro…..:)

  2. Thank you Boss infonya ๐Ÿ˜€

    kejeBLOG’s DO follows last blog post..Pantun Seharga 15 Dollar

  3. waahh..senangnya dapet info kamus OL heheh..jd semangat baca artikel londo ni..
    makasih infonya ya mas ๐Ÿ™‚

    INDAH REPHIs last blog post..JOGJA VS JAKARTA

  4. klo di bandingin dengan google translate gimana bos?

    AHAs last blog post..semua cowok apakah gombal?

  5. Semakin banyak kamus, semakin mudah hidup kita,
    semakin cepat sukses

    Ayo maju

    Sumintars last blog post..Karya Nyata Untuk Bangsa Apa Harus Lewat DPR

  6. kenapa gak pake transtool atau rekso translator aja..kan bisa offline

  7. @hawee – transtool kan mbayar ๐Ÿ™‚ blm bisa membelinya, lagian saya bekerja menggunakan ubuntu

  8. aku suka google/translate, lumayan bagus hasilnya

    Iklan Baris Gratiss last blog post..iklan gratis

  9. Ada yang beranggapan bahwa kamus on-line sangat tidak mendidik di banding kamus berbentuk buku. Kamus Online sangat instant dan tak ada etika2 pencarian. ..wehe2 tapi hidup kamus Online nih..:p

    Farhans last blog post..Lama Tak Bikin Video Profil, Otak Beku?

  10. Wah ssip lah kalau begitu… ndak usah nenteng kamus kalau lagi OL

    Silos last blog post..Data Base Error

  11. Kalau kamus.net gmn pak joko? Selain srg pke kamus.itb.ac.id yg cepet kalo diakses dr t4 saya,sy kdg jg pke kamus.net. Ada jg kamus di kapanlagi.com

    EEngs last blog post..EEng is Back!!

  12. Silahkan dicoba juga fasilitas kamus di http://www.kamusonline.web.id

  13. mo download kamus dateng aje di http://barkah975,blogsopt.com
    sapa tahu cocok

    barckones last blog post..Download gratis Kamus Indonesia – inggris

  14. […] orang indonesia maka bahasanya juga bahasa luar sana, tapi jangan kuatir sampean bisa memanfaatkan kamus online untuk membantu menerjamahkan bahasa inggris tsb. untuk mendapatkan panduan ini silakan download […]

  15. Sangat bagus sekali, ada kamus online sehingga memudahkan, maju terus majukan bahasa kita

    darmin tans last blog post..

  16. emh … ada kamus indonesia > Korea gag ?! bwat hp aqu … nokia e71 … kalo ada tlg ksiih ao !!! yach …

  17. deee … alamat e-mail azah … aya.ageha@yahoo.co.id

  18. bos,, pny software yg langsung bisa ngartiin bhs.Inggris ke indonesia atau sebaliknya (misalnya satu paragraf langsung) ga???

    Saya sangat perlu banget bwt TA,,
    Klau ada q minta,,
    Tlng kirim ke Email q aja

    Makasih Banyak sebelumnya ๐Ÿ™‚

  19. waw.. thanks bgt….
    berkat link” yang kamu pasang tu…
    akhirnya tugasku selesai dal waktu gak sampai 1 menit. hhahahaha

  20. bagus banget nihh ada kamus online yg tersedia kapan saja

  21. sekarang magkin canggih aja teknologi buku berubah menjadi onlineee aduh asiknya