Kampung Nelayan Tanjung Uma Batam

Tidak seperti biasanya, pagi itu begitu dingin. Ketika terbangun fajar baru saja tampak. Hembusan udara pagi masuk melalui sela sela jendela kamar yang dari malamnya sengaja tidak saya tutup. Ahhh selimutpun menggoda untuk di tarik.

Waktu menunjukkan pukul setengah 6 pagi. Sayapun teringat akan jadwal hunting bersama teman teman pagi itu. yahaaa sayapun langsung turun dari kasur dan mandi. Sehabis mandi sambil check email dan mempersiapkan camera serta memastikan lainnya sudah siap untuk hunting.

Jam 7 adalah waktu yang telah ditentukan untuk kumpul. Seperti biasa karena saya masih di negeri indonesia raya ini. jam molor adalah vitur. Sarapan di tempat berkumpul lalu setelah yakin semua kumpul, kamipun berangkat ke tempat kampung nelayan tanjung uma batam.

Dengan menyewa 3 perahu kayu, kami mengelilingi daerah daerah kampung nelayan demi sebuah momen. Cukup murah biaya PP cukup 15ribu/orang. Ada banyak yang harusnya saya abadikan, namun sebuah tekanan bathin antara mencet shuter dan berbaur sama penduduk adalah pilihan yang berat.


Comments

33 responses to “Kampung Nelayan Tanjung Uma Batam”

  1. lain kali sebelum berburu mbok ya bathin-nya di setabilken dahulu.. dan lain kali sebelum menentukan tujuan hunting tulung di survey dulu barangkali ada jalur darat untuk menuju kesana.. wakakkakaka.. :)) =))
    .-= mang Ohle´s last blog ..mulai dari titik nol =-.

  2. kameranya mepet ke air
    awas ceblok nanti, mahal itu.
    .-= unego´s last blog ..Internet tidak bisa menggantikan surat =-.

    1. ndak kok pak, kan di gantungin ke leher ๐Ÿ™‚
      lagian ini dari atas perahu kayu ๐Ÿ˜€

  3. penasaran pengin tahu photo aslinya (yg berwarna)
    .-= aris´s last blog ..Dua Pekan Lagi Final Kontes Cinta Pandeglang =-.

  4. jadi terlihat bagus banget fotonya ๐Ÿ™‚
    .-= wira´s last blog ..Saya Suka Cara Berpikir Ibu =-.

  5. wah keren banget yah fotonya ๐Ÿ˜€

  6. iya tuh keren banget gambarnya ๐Ÿ˜€

  7. nice shot mas joko ๐Ÿ™‚
    jadi pengen hunting kesana nih mas ๐Ÿ˜›
    .-= Fuadi Daud´s last blog ..Sketsa Logo CV. Utari Media =-.

    1. ohw hayuk pak kemari hunting bareng sama saya ๐Ÿ™‚

  8. Indahnya…kapan saya bisa kesana yah
    .-= Pencarian Puisi´s last blog ..Hatiku di dalam kotak =-.

  9. semoga kampung itu tetap damai dan tentram seperti dalam photo om joko.
    .-= JAUHDIMATA´s last blog ..Awas, Ada Pengumuman CPNS Palsu =-.

  10. bagus banget hasil jepretannya om…

    bisa minta privat neyh, kan sama-sama pengguna d60, heheheh

    1. halah saya juga masih belajar pak

  11. jadi aktifitas yg bisa dilakuin di kampung nelayan itu apa ya? kl foto, saya ga bs foto soalnya.. huehe

    salam kenal ya! ๐Ÿ˜€
    .-= elia bintang.´s last blog ..speechless. =-.

  12. owanjrit kena banget pilnya kang ๐Ÿ˜€

  13. Wah.. hobby baru nih… pasang hasil jepretan dan pasang graphic ..
    pantesan .. kalo klik kesini ..lumayan lambat …
    kaboten photo rek…he he

    1. hehehe gak baru baru amat kok mang ๐Ÿ™‚
      hemm berat yah ๐Ÿ™‚

      1. lambat tuh ntuk ukuran saya yg bersandal jepit pake koneksi RT Rwnet rame rame siiih.. kalo untuk level.. si Boss ya..kaga ..hehe..

  14. wahhh… fotonya mantabbbhhhh…!!!!
    .-= kisanak´s last blog ..Membuka dua akun Gmail dengan browser Mozilla Firefox =-.

  15. mantaf gan fotonya. kapan yak bisa mfoto kayak gitu:D

  16. Mantep ๐Ÿ™‚ Menunggu jepretan keren lainnya ๐Ÿ˜€

    1. baiklah weekend ini mudah mudahan dapat tangkapan lagi ๐Ÿ™‚

  17. makin mantep aja om foto-fotonya, saya mbok diajarin ๐Ÿ˜€
    .-= oglek´s last blog ..Mati Oleh Inkonsistensi =-.

  18. wuih…fotonya keren mas….pake kamera apa mas ngomong-ngomong?

    1. make camera biasa pak, nikon d60 doang kok

  19. wah, oom tinggal di batam ya? sama dong.. hahahha.. makin panas aja kota kita.. hahahhha…

  20. mas ….foto2nya bagus ya……….tolong kirim kan foto-foto yang terkait penghidupan nelayan, wanita nelayan dan perkampungan nelayan ya mas. tq lho….

  21. fotonya keren abisss…
    *dulu pernah ada suatu masa, saya cukup akrab dengan nelayan2 di batam dan sekitarnya. waktu itu kakak saya mengelola hatchery kerapu di pulau sitoko…*
    .-= Andy MSE´s last blog ..Flamboyan =-.

    1. makasih atas sindirannya mas ๐Ÿ™‚
      kapan ke batam lagi dung

  22. . mas fhoto fhoto nya bagus banget

    . jadi pengen lihat fhoto yang aslinya