Kampung Belian Tua Batam

ssssss
Kampung belian tua adalah salah satu kampung nelayan yang hidup di daerah perairan batam. Mereka tinggal menggunakan rumah2 semi apung [terapung] dan juga ada rumah2 semi permanent di darat. Setelah browshing sana sini, saya cukup kaget, kampung belian ini termasuk kampung tua yang ada di batam dan lumayan banyak sejarahnya.

Sebenarnya kampung belian ini tidak jauh dari gedung pemerintahan batam. Ada jalan tembus menuju kesana, tapi sayang jalan yang masih tanah tersebut putus di terjang ombak lautan. Dan jangan berpikir akan mudah menuju ke kampung belian ini meskipun dekat dengan gedung2 pemerintahan :).

Saat ini hanya 1 jalan yang bisa menuju kesana. Jalan tanah yang tidak bisa saya bayangin kalau habis ujan beceknya ampun dj. Pertama saya nyasar ke kampung nelayan belian tua ini, saat keliling2 cari angin sore. Dan kemaren sore adalah ke 2 kalinya saya mendaratkan kaki ke kampung belia tua tersebut.

sss
Maksud hati mau cari foto HI, soalnya pas yang pertama kesana lihat banyak orang cari ikan. Tapi saat itu cuma bawa camera IR. Gak tau kenapa sore kemaren sepi dr orang cari ikan, adanya cuma orang mancing di tepian lautnya.

Foto Hi pun tak dapat, dan dapatnya cuma foto2 ini, itupun cuma beberapa frame lantaran keburu batre camera habis :). Happy weekend teman


Comments

33 responses to “Kampung Belian Tua Batam”

  1. Bagus foto yang sebelah kanan, nampaknya pakai lensa wide ya?

    1. hehehe iya mas, makai 12-24

  2. tambah keren neh fotografinya..
    worship deh…

    1. halah masih belajar mas

  3. Indah sekali cuci mata di blog ini ๐Ÿ™‚
    Salam kenal dari Batuaji

    1. salam kenal dari batam center ๐Ÿ˜€

  4. tempat2 yang unik dan eskotis seperti ini yang justru selalu menarik perhatian saya, mas. malah pingin banget sesekali mengunjunginya, haks. hmm … Kampung belian tua, tampaknya kampung yang bener2 unik dan khas.

    1. mari mari kesini ๐Ÿ™‚

  5. wah udah banyak cerita&foto2nya masalah kampung nih joko…kampung2 di sekitar sekupang sdh pernah kesana ?

    1. sekupang jauh ๐Ÿ™‚

      1. hehehe sdh diperkirakan jawabannya ๐Ÿ™‚
        oot: gimana caranya setiap ada tag yg tertulis di postingan/komentar langsung menjadi link seperti di blog ini? mohon petunjuknya ๐Ÿ™‚ thanks.

        1. oh itu makai plugins seo smart links

  6. Saya pernah ke pulau Bintan. Kalo ke Batam, cuma mampir di airport dan pelabuhannya aja.. Setahu saya yang rame dan padat ya di pusat kota Batamnya aja. Sedangkan daerah di sekitarnya ya masih sepi….

    1. kalau skg sudah rame, dimana mana ada ruko ๐Ÿ˜€

  7. ok thanks joko, silahkan mampir di waktu senggang:-)

  8. ok thanks joko, mau dicoba dulu, silahkan mampir di waktu luang:-)

  9. di foto kelihatan bagus sekali…… aslinya juga ???

    1. gambar sama visual gak jauh bedalah

  10. keren nih deh, utamanya gambar tuh, angel banget

  11. ckckckckck…
    diriku saja tidak pernah kesana T_T …

    boleh lah sesekali berbecek2 ria…..

    photonya absolutely keren.. gk bisa dipungkiri.. ehhehehe

    1. jah jah selalu ๐Ÿ™‚
      nyindiiir

  12. apa kabar mas joko saya minta izin ya gambar webnya di taruh..maaf telat..hehehe tapi aku taruh linknya,,makasih ya sudah mampir..

    1. sama sama ๐Ÿ™‚

  13. seandainya aku bisa kesana..aku belum pernah mas..taunya jogja aja sama jakarta

    1. kampung biasa aja kok bro

    2. coba deh, bayang2in diri ndro..hehe…
      gw ja yang dari RIAU malah blm kesana

      1. nah ini anak riau yg terlaluh hihihih padahal batam kan kepulauan riau ๐Ÿ™‚

  14. saya suka foto2nya bro…

    1. selamat menikmati

  15. Potona Ajibbb, ajarin donk ๐Ÿ˜€

  16. […] untuk mendapat manusia yang lalu lalang untuk menggunakan perahunya. Alhasil sayapun cuma bisa motret perahu2 yang diam di pinggir lautan dikala sore […]

  17. . wwew tempat cuci mata yang begitu pas d bllog nya mas ..

    . thanks for info nya iya mas .