Jasamu Kukenang XL

Sejak tahun 2000an entah kapan tepatnya saya sudah tidak mengingatnya. Sebuah kartu gsm perdana XL saya beli untuk menemani enpon pertama saya yaitu nokia 3210. Yang teringat saat itu seharga 500 ribu dan sayapun mendapatkan pulsa 100 ribu serta mendapatkan sebuah topi yang ndak tau kemana rimbanya.

Masih saya inget pula, pada saat itu di batam hanya satu xl center yang jualan kartu perdana dan pulsa. Entah kenapa saat itu saya memilih xl sebagai alat komunikasi. Jujur saat itu saya cuma tahu sms dan telepon, meski telpon juga jarang dilakukan. Karena saat itu biaya masih mahal untuk menelpon menggunakan enpon.

Nah disaat teknologi sudah menggila, sebuah enpon nokia n6630 pun sempat saya punya. Disitulah pertama saya merasakan onlen make enpon. Operamini dan agilemessenger setiap saat saya gunakan dimana saja dan kapan saja saat butuh dan tentunya disaat ada signal xl. Bahkan ngeblog dengan enpon ditemenin xl pun juga pernah saya lakukan.

Seiring waktu yang jamannya serba mobile. Hasrat untuk mempunyai gadget yang lebih amoipun terjadi. Sebuah nokia eseries e71 pun makin membuat diri ini tak berdaya akan online dg enpon. Kenapa ndak bb, ah itu kan gadget abegeh :), kata emak emak di samping tempat tinggal saya.

Dengan nokia e71 di kawinkan dengan xl, sayapun bisa berpush email ria. Ndak cuma bb dung yang bisa berpush email. Email yang tersendatpun masih bisa saya maklumi. Pernah suatu saat lagi rame rame onlen make enpon dengan kawan kawan, sayapun ndak mau kalah. Buka imel dengan hsdpanya terasa mak wus wus. Teman yang makai gsm tetanggapun melirik saya lalu heran kenapa koneksi saya lebih cepat. Dengan berbangga saya ber ucap mangkanya jangan kawin sama monyet :).

Satu yang saya benci dr xl adalah sms iklannya, yang seenaknya nyepam ke saya meski saya tak pernah menggubrisnya. Terimakasih xl, smoga layanan internetnya dimurahin lagih, hihihi. Oh iya tulisan ini bukan dalam rangka dibayar xl untuk ngiklan tapi hanya sebatas meramaikan ajang pesta blogger cahandong.


Comments

31 responses to “Jasamu Kukenang XL”

  1. hmmm…..
    saya koq lebih tertarik sama tags-nya itu ๐Ÿ˜€

    1. itu tag hasil dr search engine mas,

  2. saya dari pertama kali kenal henpun tetap pakai XL, walaupun kadang kecewa tapi males ganti nomor lagi ๐Ÿ™‚
    .-= wira´s last blog ..Review Film Star Trek =-.

    1. sama, dan untungnya teman2 lama masih tetap bisa komunikasi trus

  3. waa..aku juga mau ikut kontes ini
    .-= annosmile´s last blog ..Mempelajari Kehidupan di Dusun Pesaren =-.

    1. hahaha silahkan biar rame, pengalihan isu miyabi ๐Ÿ™‚

  4. haloo mas …. salam kenal buat semua anak ngawi

    1. salam kenal kembali pak

  5. tambah keren saja nih ๐Ÿ˜€
    .-= Miss Cyber´s last blog ..Kerja Keras Adalah Energi Kita ? MissCyber =-.

    1. hehehe keren apanya miss

  6. Halo mas salam kenal sek ahhh

    1. salam kenal kembali

  7. Salam Hangat…n Salam Kenal dri poosoft…., Terima Kasi sudah berkomentar Mas Joko…

  8. hiduup xl……… walaupun seriing ngiklan dan sinyal kurang bagus….

  9. belum pernah dan belum tertarik pake XL. Denger-denger di XL paling banyak SMS iklan ama SMS penipuan.
    .-= oglek´s last blog ..Dari Blogger Untuk Dunia Yang Lebih Baik =-.

  10. alowww..salam kenal

  11. dulu saya juga pakai xl, sekarang ganti m3 karena mahal. he2.
    .-= haris´s last blog ..Gundono dan Wayang yang Tak Selesai =-.

  12. minta XL menyediakan fasilitas ‘XL Askimet’ ae
    biar spam-spam digebukin semua hehe
    .-= Bisnis Online ala Eros´s last blog ..Berburu Dolar dengan LinkFromBlog Yukk.. =-.

  13. setia sampai akhir
    .-= andif´s last blog ..Update award lagi =-.

  14. hehehe….bukan pengguna xl….

  15. promo nih bung :mrgreen:

    Slamet siang, numpang neduh….
    .-= indra1082´s last blog ..Togetherness =-.

  16. banyak sekali sms promo-nya XL, tapi belum pernah ada yang bisa saya manfaatin, kecuali pas ada inet atau sms murah aja ๐Ÿ˜€

  17. XL ok punya deehhhh…tp sayang 3g nya belum luas gan.. ๐Ÿ™‚
    .-= info usaha´s last blog ..Jual Mesin Fotocopy | Info Bisnis Purwokerto =-.

  18. wah ternyata anda melek teknologi juga ya pak. Udah bisa OL sedari kala. XL internetnya berapa sih? 100ribu/bulan itu ya??
    Maklum lah, kalo banyak sepam iklan, wong murah koq bayarnya.. harus ada konpensasi
    .-= ardian eko´s last blog ..Membeli Hosting dan Domain Baru =-.

    1. saya cuma memakai xl sebatas mobile pak, jadi gak ikut yg bulanan

  19. Wahh..agen XL ya mas? Hehe. Salam kenal.

    1. bukan mas, salam kenal kembali

      1. wahhh, saya dipanggil mas nih (*sambil mencak-mencak bawa golok)

        1. hahahaha iya deh mbak ๐Ÿ™‚

  20. ad kn lagi dong paket combo ny.

  21. saya dari pertama kali kenal henpun tetap pakai XL, walaupun kadang kecewa tapi males ganti nomor lagi