Jadwal Liga Super 2008

Liga Super Indonesia 2008Jadwal Lengkap Liga Super 2008 Putaran I
Badan Liga Indonesia (BLI), telah mengeluarkan Jadwal Super Liga 2008. Enam kesebelasan diantaranya Arema, Persipura, Sriwijaya FC, Pelita Jaya, Persiba dan Persita akan mengawali pertandingan. Berdasarkan jadwal liga super 2008 yang resmi yang dikeluarkan oleh BLI laga perdana nanti akan digelar pada Sabtu, 12 Juli 2008. Sriwijaya FC, Pelita Jaya dan Persita akan mengawali pertandingan di kandang.

Meskipun liga super 2008 ini nantinya tidak akan seramai piala euro 2008 yang bentar lagi akan final [menang siapa yak ? spanyol apa jerman ?]. Tapi sebagai anak indonesia asli, saya akan membantu meramaikan liga super nanti. Paling tidak membantu meramaikan keywordnya :).

Berikut ini jadwal pertandingan putaran pertama Indonesia Super League 2008 (Superliga) :
Sabtu, 12/07/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSIPURA
2. PELITA JAYA – PERSIBA
3. PERSITA – AREMA

Minggu, 13/07/08
1. PSMS – PERSIWA
2. PERSIJAP – PERSIK
3. PSIS – PKT
4. PERSIB – PERSELA

Senin, 14/07/08
1. PERSITARA – PERSIJA

Jumat, 18/07/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSIWA
2. PELITA JAYA – PKT
3. PERSITA – PERSIK

Sabtu, 19/07/08
1. PSM – DELTRAS
2. PERSIJAP – AREMA

Minggu, 20/07/08
1. PSIS – PERSIBA
2. PERSITARA – PERSELA
3. PSMS – PERSIPURA

Senin, 21/07/08
1. PERSIB – PERSIJA

Jumat, 25/07/08
1. PERSIWA – PERSITARA
2. PKT – DELTRAS

Sabtu, 26/07/08
1. PERSELA – PERSIJAP
2. PERSIPURA – PERSIB
3. AREMA – PELITA JAYA

Minggu, 27/07/08
1. PERSIBA – PSM
2. PERSIJA – PERSITA

Senin, 28/07/08
1. PERSIK – PSIS

Jumat, 1/08/08
1. PERSIPURA – PERSITARA
2. PKT – PSM
3. PERSIWA – PERSIB
4. PERSIBA – DELTRAS
5. PERSELA – PERSITA
6. PERSIK – PELITA JAYA

Sabtu, 02/08/08
1. PERSIJA – PERSIJAP
2. AREMA – PSIS

Selasa, 5/08/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSELA
2. PSMS – PERSIJA
3. PERSIJAP – PKT
4. PERSITA – PERSIBA
5. PSM – PERSIWA
6. DELTRAS – PERSIPURA
7. PERSIB – PERSIK

Rabu, 6/08/08
1. PERSITARA – AREMA

Minggu, 10/08/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSIJA
2. PSMS – PERSELA
3. PSM – PERSIPURA
4. PERSIJAP – PERSIBA
5. PERSITA – PKT

Senin, 11/08/08
1. DELTRAS – PERSIWA
2. PERSITARA – PERSIK
3. PERSIB – AREMA

Jumat, 15/08/08
1. PERSIWA – PERSITA
2. PERSIK – DELTRAS
3. PERSIPURA – PERSIJAP
4. PERSELA – PSIS
5. PKT – SRIWIJAYA FC

Sabtu, 16/08/08
1. PERSIB – PERSITARA
2. AREMA – PSM
3. PERSIBA – PSMS
4. PERSIJA – PELITA JAYA

Jumat, 22/08/08
1. PERSIWA – PERSIJAP
2. PERSELA – PELITA JAYA

Sabtu, 23/08/08
1. PERSIPURA – PERSITA
2. PKT – PSMS

Minggu, 24/08/08
1. PERSIJA – PSIS
2. PERSIBA – SRIWIJAYA FC
3. AREMA – DELTRAS

Senin, 25/08/08
1. PERSIK – PSM

Jumat, 12/09/08
1. PSMS – PERSITARA
2. AREMA – PERSIBA

Sabtu, 13/09/08
1. PELITA JAYA – PERSIWA
2. DELTRAS – PERSELA

Minggu, 14/09/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSIB
2. PERSIJAP – PERSITA
3. PERSIK – PKT
4. PSM – PERSIJA

Senin, 15/09/08
1. PSIS – PERSIPURA

Jumat, 19-/09/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSITARA
2. PELITA JAYA – PERSIPURA
3. PERSIK – PERSIBA
4. PSIS – PERSIWA

Sabtu, 20/09/08
1. PSM – PERSELA
2. AREMA – PKT
3. DELTRAS – PERSIJA
4. PSMS – PERSIB

Selasa, 23/09/08
1.PERSITARA – PELITA JAYA
2 PSMS- PSMS
3. PKT – PERSIPURA
4. PERSELA – PERSIK
5. PERSIJA – AREMA
6. PERSIBA – PERSIWA
7. DELTRAS – SRIWIJAYA
8. FC PERSIB – PSIS

Sabtu, 27/09/08
1. DELTRAS – PSMS
2. PERSITARA – PSIS
3. PKT – PERSIWA
4. PERSELA – AREMA
5. PERSIJA – PERSIK
6. PERSIBA – PERSIPURA
7. PERSIB – PELITA JAYA
8. PSM – SRIWIJAYA FC

Jumat, 24/10/08
1. PERSIWA – PERSIJA
2. PKT – PERSIB
3. PERSIPURA – PERSELA

Sabtu, 25/10/08
1. PERSITA – PSM
2. PERSIJAP – DELTRAS

Minggu, 26/10/08
1. PERSIBA – PERSITARA
2. PELITA JAYA – PSMS

Senin, 27/10/08
1. PSIS – SRIWIJAYA FC

Jumat, 31/10/08
1. PKT – PERSITARA
2. PSM – PERSIJAP
3. PERSIPURA – PERSIJA
4. PSIS – PSMS
5. DELTRAS – PERSITA

Sabtu, 1/11/08
1. PERSIWA – PERSELA
2. PERSIBA – PERSIB
3. PELITA JAYA – SRIWIJAYA FC

Senin, 3/11/08
1. PSMS – PERSITA

Selasa, 4/11/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSIJAP
2. PERSIPURA – PERSIK
3. PERSELA – PKT
4. PERSIJA – PERSIBA
5. PERSIWA – AREMA
6. PELITA JAYA – PSM
7. PSIS – DELTRAS

Minggu, 9/11/08
1. SRIWIJAYA FC – PERSITA
2. PSMS – PERSIJAP
3. PERSIPURA – AREMA
4. PERSELA – PERSIBA

Senin, 10/11/08
1. PERSIJA – PKT
2. PERSIWA – PERSIK
3. PELITA JAYA – DELTRAS
4. PSIS – PSM

Jumat, 14/11/08
1. PKT – PERSIBA
2. DELTRAS – PERSIB

Sabtu, 15/11/08
1. PERSITA – PELITA JAYA
2. AREMA – PSMS

Minggu, 16/11/08
1. PSM – PERSITARA
2. PERSIJAP – PSIS
3. PERSELA – PERSIJA

Senin, 17/11/08
1. PERSIK – SRIWIJAYA FC

Jumat, 21/11/08
1. PERSIJAP – PELITA JAYA
2. PERSIPURA – PERSIWA

Sabtu, 22/11/08
1. PERSITA – PSIS
2. PERSIK – PSMS

Minggu, 23/11/08
1. DELTRAS – PERSITARA
2. PSM – PERSIB

Senin, 24/11/08
1. AREMA – SRIWIJAYA FC

Jumat, 28/11/08
1. PERSIB – PERSIJAP
2. PERSITARA – PERSITA

Sabtu, 29/11/08
1. PSIS – PELITA JAYA
2. SRIWIJAYA FC – PSMS

Minggu, 30/11/08
1. PERSIK – AREMA

Senin, 1/12/08
1. PERSITARA – PERSIJAP
2. PERSIB – PERSITA


Comments

64 responses to “Jadwal Liga Super 2008”

  1. itu gimana sih sistemnya kalau liga super?

  2. Wah sayang…persebaya gak bisa ikut Superliga…

    windras last blog post..27 Juni di masa lampau…

  3. mas gi ijin tanya gi mana cara buat Related Posts di setiap di bawah postingan makasih mas,

  4. Ngikut aja walaupun ngak nyambung, katanya kalau sering2 kasih komentar ke blog yg trafik tinggi bisa naikin backlink kita 🙂

  5. @ronggo – pakai plugins Related Posts bos.
    @perfect-world – silakan asal nyambung dan nggak nyepam 🙂

  6. Batam itu klub sepakbolanya apa ??

    😆

    regsas last blog post..Circumcision

  7. blogny bagus bgt mas.
    salam kreatif!!

    antowns last blog post..Crocodile Gak Adil

  8. sama ama Regsa, kapan klub batam ikutan divisi yg tinggi2x dan masuk tipi. Masak cuman level batam tipi doank

    Tigiss last blog post..Best Hollywood Soundtracks/OST (Free Mp3 Downloads)

  9. Jadwalnya ini sudah fix mas? Ntar diganti lagi.. Tapi semoga saja sepak bola Indonesia bisa maju..

    Duit Gratisans last blog post..Plugin Meningkatkan Pagerank Jadi PR5

  10. semoga liga super indonesia berjalan tanpa ada keributan suporter !!!

  11. Diharapkan wasit-nya lebih profesional. Ini kan liga profesional. ok SIT

  12. agien pamungkas Avatar
    agien pamungkas

    haiiiiiii persib mau bandung tetaplah kmu tetap mju……. untukmu persib jiwa raga ku

  13. sistem kerja permainan ligasuper ini gimana sih?
    apa masih sama kayak sistem kerja liga Indonesia?

  14. woyoooooo!!!!!!!!!
    bravo psis
    q tetap dukungmu

    SNEX MANIA

  15. mudah2an liga indonesia semakin baik.. nga ada kerusuhan, nga ada rasis lagi, bisa jadi tontonan yang menarik.. ngiming2 sriwijaya – persipura berapa ya skornya???
    sayang SEmen Padang nga lolos.. heheheheheh
    Hiduik Padang http://abcarea.com

  16. kalau bisa jadwal liga super di percepat …. liga super terlalu di buat seakan kami masyarakat untuk menanti dan gaji pemain seenaknya di berikan …..

  17. Moga aja BLI konsisten terhadap jadual yg tlah dibuat, gak kayak yg dulu2 sering dirubah tengah jalan

    dinos last blog post..Nomor Urut Parpol

  18. pokonye Persija deh yg pasti bakal menang liga super deh ! w yakin 1000 %

  19. hidup persibb…. keren lawan persela 5-2 sejarah terukir kembali….. bravo persib …..

  20. tonny wine holiday Avatar
    tonny wine holiday

    aturan yang berlaku di liga terlalu ketat. menurut w peraturan di bikin buat di langgar… jadi pantes aj banyak pemain yang ngelanggar peraturan

  21. […] update klasemen sementara  liga super 2008 dan jadwal pertandingan liga super 2008 pekan ini. Jadwal Pertandingan : Jumat, 18 Juli 2008 : siwijaya fc vs Persiwa Wamena lalu pelita […]

  22. persib kpn di siarin lagi di antv,semoga persib jd hade kyk gubernur nya jawa barat.
    nanti lawan persija bantai sib.
    jgn ksh ampun kalo perlu 7-0

  23. persib nu aing

    persib pasti jadi Juara LSI 2008

  24. hay sfc apakah km bisa tunjukin kemampuan mu pada jelang super liga ini ?
    ak yakin km pasti bsa menang lwn musuh2 mu yg mudah ?
    ak fuat anak palembang asli .ak tinggal di jln.khahazari lr.7 ulu lr.kapitan ?
    ak dukungsepenuh nya sfc menang.

  25. yng asal bicara gak boleh buat kata2 di sini

  26. Haiiiiii arema cox.sampai ketemu 1 agustus pesta sudah disiapkan.jagan sampai gak datang,aku rindu tarung ama kera2 ngalam…..

  27. Kapan PSIS Jadi sperti dulu aq inging memori 99 terulang di 2009.
    Bravo ‘PSIS’
    aq çah MANU pecintamu
    jadilah kamu spt
    MANCHASTER

  28. Piye………
    piye………
    piye………
    maene……piye maene koq koyok ngene……

    itu sebuah lagu untuk PSIS yg tdk prnh bermain seperti “MANCHASTER UNITED”

    …………….”WASALLAM”……………..

  29. CAH KENTER KABEH SENGIT PSIS Avatar
    CAH KENTER KABEH SENGIT PSIS

    BWT MANAGEMENT PSIS GOBLOK n rak pECUS nangani PSIS….????? PSIS MUNG DADI GENEP2 Super Liga,,,???mending pelatihe KANG TUKUL,,,,, psis wafat!!!!!!!!!!

  30. PERSIPURA PASTI MENJADI YANG TERBAIK DI SUPER LIGA. (PERSIPURA MANIA).

  31. kapan nich persija bertanding,kok diundur mulu

  32. psis.knp g pernah menang?…….jangan terlalu mengandalkan pemain muda karna belum cukup berpengalaman.beli knp lepas jelo kalau cmn beli gaston,,

  33. nah…kawan kawan dari penjuru indonesia, tau ndak siapo yang juara double winner waktu itu ????
    tau kan jawabannyo ?
    masih mau ragu atau bakal ngetes lagi SFC adalah tim terbaik saat ini, kita tunggu siapa bakal jadi jawara liga super ini….

    darahku buat SFC…
    bravo cek mad, keluarkan strategimu untuk menguasai persepakbolaan indonesia….
    yang dak senang boleh kenalan ….

  34. HIDUP PERSIB

  35. HIDUP MAUNG BANDUNG

  36. HIDUP PANGERAN BIRU

  37. HIDUP PERSIB
    HIDUP BOBOTOH

    HIDUP PERSEBAYA
    HIDUP BONEK

  38. […] dll”. Bila sampean suka dan termasuk pecandu bola maka secara tidak lsg sampean akan mengetik “liga djarum super, bola, juara liga eropa, pemain termahal” […]

  39. […] liga super 2008 atau liga indonesia [dulu] saya sebut sebagai liga rusuh, namun ndak ada salahnya saya update […]

  40. persib tenang aja kamu pasti bisa menjuarai liga super.amin asal bisa menyusun para pemainnya.aku yakin bang jaya hartono bisa melakukan itu mudah2an.hidup maung bandung

  41. selamat buat buat jaenal arief.semoga menambah motifasi setaelah habis masa lajangnya he he he jangan loyo yah kang arief.gagan cimot boxi cimahi

  42. slamat kepada psis atas kemenaganny

  43. gw tuh persikmania sejati di daerah blitar city gt loch

  44. PERSIB maju terus………………
    Buat zaenal arief selamat menempuh hidup baru…………

  45. 9u3 p3rs1j4 Ban93t lhOO……

  46. bu4t yy4n9q deVy I loVe YoU Yach….

  47. BwaTs BP bRaVo tYUs yACH Q_kAn SlaLu n9EdUkun9 Qm N uNTuK m. RobY Q_kan sLALu Ngedoain Qm 9ar DPt b’tmu d9n JOdohMu. n9omOng2 jodoH aQ mW donk JD iStRi Qm I Love YOu 4eVeR !!!!!!

  48. […] 2008 dibagi menjadi 4 zona. Dari masing-masing zona, dipilih tiga tim unggulan. Mereka adalah tim Liga Super dan Divisi Utama dengan prestasi terbaik di Copa Dji Sam Soe Indonesia musim lalu. Sayang persik […]

  49. odenkmoureira Avatar
    odenkmoureira

    PERSIB TERUS SAMPAI MAMPUS!!!…..
    Pangeran BIRUKU bantai semua lawan yang menghadang…
    Odenk di sini slalu mendukung mu…..
    HANCURKAN THE JAK

  50. persik kediri joooooooooooooooooooosssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    musnahkan aremania……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  51. jabat erat untuk persahabatan tuk bonek dari viking

  52. PSSI harus kensekuen dong buat superliga… kalau sudah buat aturan sendiri ya harus di tepati…
    sarat kelayakan stadion peserta superliga masih banyak yang belum sesuai standar boss…
    contohnya ya…: kalau hujan masak banyak air yang menggenang di lapangan(mslah drainase) gimana dulu waktu seleksi kelayakan stadion ???

    thank

  53. hidup persib maju terus

  54. gmana c????????????????
    kok PSMS KU ga bleh maen di MEDAN padahal jimat MEDAN ada di MEDAN,

  55. sfc, kita smua memang tau perahi double winer tp coba skrg lalui dulu persipura.KLO JAGO…pointnya persipura.belum tauuu ambisinya persipura yaaa…?persija sudah dipukul babak belur 6-0. dtang yaa sfc kloo mau dpt… hadiah dari persipura.he…he…he…

  56. hallo bola mania

    1. persipura boleh jaya tapi sfc sudah mencicipi champion asia, ok?

  57. msa persipura kpn main ke jkrte…..

  58. ngomong2 tngal 6 mai persipura kelbak bulus yayayay…..

    1. bnernga

  59. persebaya majulah terus,di sisimu bonek mania selalu mendampingimu………….,-

  60. hy……….. smoga persib menang melawan persema 3-0 hidup persib aing bobotoh persib dari charly dariga tantri riki viking cibodas cimahi

  61. persib nu bakal meunang mah lah