Integrasikan Facebook, Twitter, dan Buzz ke Gmail Anda

HOW TO: Integrate Facebook, Twitter, and Buzz into Your Gmail
Jika sampean penggila Social Media facebook, twitter dan buzz pasti akan kewalahan untuk membukanya satu persatu bukan. Bahkan bisa bisa waktu sampean habis untuk membuka situs situs Social Media tersebut.
HOW TO: Integrate Facebook, Twitter, and Buzz into Your Gmail

Kini bagi sampean pengguna gmail, anda akan bisa melakukan satu untuk semua. Dengan hanya membuka account gmail sampean, sampean sudah bisa membuka account twitter, facebook dan buzz tentunya.
HOW TO: Integrate Facebook, Twitter, and Buzz into Your Gmail
Dengan memanfaatkan gadget pihak ketiga, gmail sampean akan berubah menjadi tempat di mana ia bisa mengakses twitter, Buzz, dan Facebook langsung dari Gmail.

Step: Mengintegrasikan Anda ke Buzz Social Media

  1. Activate “Add any gadget by URL” di Gmail Labs
  2. Settings –> Gadgets.Di sini sampean akan menemukan tempat untuk menambahkan URL Gadgetnya.
  3. Add the TwitterGadget App. salin dan paste URL ini ke pengaturan Gadget Gmail: “https://twittergadget.appspot.com/gadget-gmail.xml”
  4. Add the Facebook Gadget. salin dan paste URL ini ke pengaturan Gadget Gmail: “http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/104971404861070329537/facebook.xml”

Setelah itu coba lihat di bagian sidebar gmail anda. Akan ada 1 opsi tambahan untuk facebook dan twitter. Daaan dunia siap dalam genggaman kan hihihi.


Comments

24 responses to “Integrasikan Facebook, Twitter, dan Buzz ke Gmail Anda”

  1. Beh… mau coba ah, mantep juga kaykanya…

  2. Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    wah,, memang semakin innovative saja si om google ya…

  3. lalu, semakin beken dan semakin eksis daaahhh di dunia maya.. 😛

    1. bukan soal bekennya, tapi soal irit waktunya hihihi

      1. sekalian kijoko.. inget, sekali klik, dua tiga social networking terlampaui.. kwkwkwkwkwkw 😀

  4. wah, maknyoss ki Joko. ini yang dicari.
    btw, dimana cari URL gadget untuk situs lainnya.
    misalnya detik.com? ga melulu social networking kan?

    1. nah itu saya kurang tau cak 🙂

      1. ko lho bsa g tau ……

  5. Saya baru coba tapi sedikit menusingkan.

    1. kok pusing bukannya lebih gampang 😀

  6. Mantap..
    jd kemana” naik mobil satu jurusan… 😀

    1. mna aja blh ……
      hehehehehe

  7. nah.. gitu dong.. biar semua jadi gampang….!!!!! thanks ya…

  8. ooh, gitu..!!!
    coba ah…! thanks brow infonya,… salam kenal nich…!!!

    1. salam kenal kembali bro

      1. eh….
        lho msh krja ap scool ….

    2. knln nma gw pebri slm knl ja brow

  9. weh,,,bisa y?boleh dicoba nih klo gitu…..

    1. bisa dung pak 🙂
      selamat mencoba

  10. om google semaki melebarkan sayapnya di kancah nya……….

    mnatabh om,, ostingan yang sangat bermanfaat semuanya ada disini
    salam kenal

  11. Salam hangat dari pulau Bali-
    wah,, memang semakin innovative saja si om google ya…