Batam Dimalam Hari

Ocarina Dimalam hari
Ocarina Dimalam hari

Photo diatas sebenarnya udah beberapa hari yang lalu saya mendapatkannya, bahkan sebelum saya melakukan hal aneh dalam dalam hidupku tempo hari. Photo diatas saya dapatkan ketika hunting bareng bersama komunitas fotografer dan video [KFV] di batam, dengan tema slow speed dan night shot.

Saat tema slow speed sendiri saya ndak sukses mendapatkan hasil yang pantes saya posting karena selain perlu filter untuk mendapatkan fotonya, juga saat itu air di pantai lagi keruh jadi slow speed di pantai stres tanjung uma batam saya hanya mendapatkan pengalaman dan wejangan dari teman teman komunitas.

Mega wisata batam
Mega wisata Ocarina batam

Night shoot dengan perpaduan slow speed [halah ini bahasa saya sendiri :)] mengambil tempat di seberang tempat wisata mega wisata ocarina batam. Sayang saat itu saya ndak ada tripod jadi hanya berbekal tas camera serta pinjaman tripod jadi kadang hasil miring2 :). Diluar itu saat itu saya cukup puas karen dengan berbekal lensa tua 105mm Ai-s dan hanya dengan filter uv saya bisa mendapatkan efek star yg membuat saya lompat lompat karena girang meskipun saya gak bisa mendapatkan efek pantulan lampu ke airnya.


Comments

52 responses to “Batam Dimalam Hari”

  1. makin mantab aja gan…
    .-= regso´s last blog ..Repost =-.

    1. halah, eh kemana aja gan

      1. wah photo nya keren 2..
        ajarin donk bg..
        hehehehe

  2. Beuhh… cakep sekalee….

    1. kalau cakep krn gear, tapi kalau jelek karena human hahahaha

  3. Keren Habis…..Good Luck

  4. Mantap kali nightshot-nya mas. Biar lebih mantep, coba pilih waktunya sekitar jam 6 sore saat langit masih ada sedikit cahaya. Lebih dramatis lagi mestinya. Salam jepret!

    1. iya mas kemaren dah kemalaman, katanya sih bnyk yg bilang jam sgituan biar bisa langit memerah gitu
      gitu.salam kembali klik πŸ˜€

  5. pengambilan gambarnya mantab bos

    1. masih belajar mas

  6. batam di siang hari ??
    .-= komuter´s last blog ..Jurnal komuter : pengendara sang sosialita, =-.

  7. biru-biru.. ay, cantik
    .-= javanese´s last blog ..Yakuza moon, memoar seorang putri gangster Jepang =-.

  8. post gambar yang laen dunk. semisal, bengkong, simpang jam, jodoh, muka kuning, sekupang.. biar gw gak repot nyeritain ke temen2 di kampung, batam itu seperti apa… gw gak punya kamera.. πŸ™‚

    1. mudah2an lain kali bisa pergi ke tempat2 tsb pak

  9. Blek, ndek Harbur Bei ketoke yo mantep rek.

    pokoke bermain dengan lampu,

    utowo ndek barelang tapi pas petir-petir gede. dijamin muantab
    .-= Dhiemazt´s last blog ..dhiemazt baru donlot, dan sekarang **Gaya Mati Gak Gaya Mixed By SEGO** , *Mantab Gannnn* Sego emang maknyus =-.

    1. pernah nyobain hunting petir njrit pegel kabeh, disaat bulb dilepas keluar petirnya, disaat bulb diaktipkan gak kluar2

      1. disturktip momen emang susah

        *eh petir masuk distuktip nggak ya?

        hihihhihi

        kejarlah sampai kau dapat, andalan itu keren.

        Tripod, di Bulb 5-10 menit

        wahahahihihihi
        .-= Dhiemazt´s last blog ..dhiemazt lupa ngeplurk euy =-.

        1. bulb lama lama ngaruh ke sensor ndak sih

  10. weh bagus banget tuh fotonya πŸ˜€
    .-= bayu mukti´s last blog ..Tempat Jual Beli Paypal Terpercaya =-.

  11. wew..
    keren banget ya Batam
    keren juga nehh fotonya
    πŸ™‚
    .-= Rusa Baweanβ„’´s last blog ..The Tarix Jabrix 2 | Jakarta Membuat Orang Egois =-.

  12. cantik ya kotanya πŸ™‚
    .-= Reza Fauzi´s last blog ..Meningkatkan Trafik Secara Gratis!! =-.

  13. bagus fotonya. kalo boleh tahu, pake kamera apa? serinya? sukses selalu n salam kenal.

  14. bagus fotonya. kalo boleh tahu, pake kamera apa? serinya? sukses selalu n salam kenal. (maaf double posting).
    .-= ayaheauzi-wa-naufal´s last blog ..Konsumerisme Pilpres =-.

    1. makai camera nikon d60 pak
      .-= geblek´s last blog ..Batam Dimalam Hari =-.

  15. Ternyata Juragan punya banyak bakat ya, dari ngeblog, QCC ampe photo-photo πŸ™‚
    .-= Qisthon´s last blog ..Z TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan Ekonomis =-.

    1. bakat iseng mas
      .-= geblek´s last blog ..Batam Dimalam Hari =-.

  16. kok gwe pas di batam gag nemu hal hal itu yah..ditipu ama guide kayaknya..haha
    .-= aditya permana´s last blog ..Hasil Sementara Pilpres 2009 (Quick Count) =-.

    1. dibatamnya dimana pak ?

  17. Keren bgt Boss…
    Serasa dimana… gitu.. πŸ™‚
    .-= Rahmat Ade´s last blog ..Cara Membuat Blog (WordPress) dengan Menggunakan Hosting & Domain Gratis =-.

  18. hasile kok iso apikmen to kui
    sip boss
    teruskan..!!
    .-= JAUHDIMATA´s last blog ..Langit Mendhung Kutha Ngawi =-.

  19. di shoot pake apa gan…?
    heheee
    .-= akudulu´s last blog ..8 cara menuju hidup sehat =-.

    1. ya pake cameralah pak

  20. Kapan awake dhewe iso mlaku-mlaku nang Batam yo rek…
    salam kenal..
    .-= Luckyjo´s last blog ..Stop Dreaming Start Action adalah sebuah tindakan =-.

  21. wah makin nge-prof saja hasil bidikannya. salut!
    .-= agussr´s last blog ..Mencari nama buat calon jabang bayi =-.

    1. masih belajar pak, berusaha menghobikan sesuatu dan berharap akan ada sesuatu dari hoby itu πŸ™‚
      .-= geblek´s last blog ..Batam Dimalam Hari =-.

  22. wah yoyonya gede banget. kerlap kerlip. batam asyik juga tuh.

  23. itu yang biru bulet itu apa ya mas, kayak roda tapi kok begitu ya πŸ˜€
    .-= masoglek´s last blog ..Traffik tinggi tanpa SEO =-.

    1. hehehe orang bilang komedi putar yg spt diancol, jadi sbenarnya itu ada manusianya cuma tdk kliatan

  24. saya pernah ke batam tahun lalu. tapi saya nggak tahu kalo ada tempat asyik lain selain nagoya. mungkin karena disana cuma 4 hari…
    .-= arifin´s last blog ..Angkot: Sebuah Fenomena Sosiologis =-.

    1. waduh sayang pak, yasudah kemari lagi ntar diajak kesana πŸ™‚

  25. Wah, apik yo kang…kapan yo madiun bisa seperti itu…

    Eh, tapi ojo, marai rame…enak saiki, sek sepi…heheheh…

    Oh ya, Google Gear ga bikin berat FF kok, malah ga kerasa…
    .-= Iwan´s last blog ..Google Gear… =-.

    1. lohkenapa ndak mau ramai, justru kalau ramai kan paling tdk bisa merubah kehidupan warga. saya yakin kalau ada kayak gini di madiun ukm ukm akan bermunculan wan

  26. Pemandangannya bagus ya, belum pernah ke batam nih =P

  27. Nice shot… ada bakat jadi photgraper tuh, kembangkan terus siapa tahu jadi photografer kondang bos πŸ™‚
    .-= Johar´s last blog ..Anti Virus FlashDisk =-.

  28. yang paling bagus tuh kalo menurut aku pas di jembatan nya, tepatnya diatas tempat pengecekan pasport.
    .-= retnet´s last blog ..Rosalia Indah =-.

    1. emang ada di ocarina ngecek pasport ?

      1. jembatan singapore maksud inyong… heheheh…
        .-= retnet´s last blog ..Rosalia Indah =-.

        1. waks kejauhan pak, ini kan batam πŸ˜€

  29. mas mau tanya.. klo mau bli/hunting lensa2 manual di batam di daerah mana yah? mahal atw murah? thx..

  30. Mantap kali nightshot-nya mas.

  31. Indah sekali suana malam di Batam.