Upgrade WordPress

Akhirnya wpku yg versi 1.2.1 upgrade juga ke versi 1.5. Pertama baca panduan cara upgrade sih takut juga habis pake delete file sgala terus backup database sgala padahal belum pernah yg namanya backup database.Ternyata setelah nekat alah gampang :D.Gini yah :

  • Matiin plugins dari control admin
  • Backup database wordpress,kemaren saya makai phpMyAdmin tinggal klick Go beberapakali slesai
  • Delete file wordpress lama kecuali file wp-config.php,atau file yg skiranya nanti mau dipakai lag spt image
  • Setelah kedelete smua upload file wordpress yg baru
  • Masuk ke …/wp-admin/upgrade.php dan tinggal klick next 2X kalo gak salah eh lsg beres
  • gampang yah ? Padahal sebelumnya sudah deg”an takut gagal !
    Gimana juga saya mau ucapin terimakasih pada kawan” om priyadi kebetulan pas mo upgrade ada dia online meskipun belum beres nanyanya dia kabur apes …..!,terimakasih juga buat cak amal ucapan suksesnya,makasih juga buat si Kriwil.com yang sudah ngasih tau letak file comments.php nya ,bego banget ya saya ini letak file comments.php saja tidak tau [habis beda sama versi sebelumnya yeee].Upss makasih buat Dental Shelo atas pencerahannya tentang upgrade wordpress meskipun terlambat ngirimnya πŸ™‚ [bukan terlambat sih mail dr dia ke ditect spam jd masuk ke folder spam di gmail :D].
    Ahhhh upgrade sudah, tinggal pasang berbagai plugins yang sampai skg gak bisa” πŸ™‚
    Happy wordpress yang katanya Ò€œWeb Application of the YearÒ€


    Comments

    7 responses to “Upgrade WordPress”

    1. yup πŸ˜‰ congratz deeeh
      ayoo rebutan pasang plugin hueheuhueh..

    2. horeeeeeeee
      trus trus, grapatar blom ye??
      knapa ga sekalian tanya ma om priyadi??

      maap, didats ga bisa banyak bantu, soale gak ngerti… πŸ˜›

    3. gravatarnya kalo ditaruh lsg error padahal dah ikut petunjuknya πŸ™‚ terus ikut saran om dental .
      gak ngerti pa merendah ah bisa saja didats ini

    4. selamat deh πŸ™‚
      pertama kesini prasaan gak ada shoutboxnya, skr kok ada yah πŸ˜€

    5. hore… bisa ikut ngerecokin…
      gravatarnya ooom…. hehehhee…

    6. […] ung donload.Soal kelebihan ada di sini.Kali ini cara saya upgrade beda sama yang dulu saat upgrade wp 1.2.1 ke wp 1.5 . Kali ini setelah donlot file wordpress 1.5.1 langsung saya upload lewat c […]

    7. […] blog ini upgrade juga, kali ini saat upgrade saya ndak melakukan sperti yang sudah sudah, ataupun memakai cara jitu si akang ini. Kali ini saya mencoba kehandalan salah […]