Upgrade WordPress 2.5

Akirnya blog ini upgrade juga, kali ini saat upgrade saya ndak melakukan sperti yang sudah sudah, ataupun memakai cara jitu si akang ini. Kali ini saya mencoba kehandalan salah satu plugins wordpress yg makin ciamik itu. yah WordPress Automatic Upgrade plugin namanya. Dan saya sendiri baru nyoba sekarang.

Okeh sekedar mengulang kejadian yang beberapa saat saya lakukan,

  1. Download WordPress Automatic Upgrade plugin
  2. Buka cpanel-file manager
  3. Extract file plugins ditaruh di wp-content/plugins
  4. Buka admin blog [wp-admin] lalu aktifkan plugisnnya
  5. Masuk ke menu manage dibagian automatic upgrade, tinggal next next beberapa kali saja

Dan lihatlah apa yg terjadi di dalaman dasboard blog wpmu 🙂


Comments

17 responses to “Upgrade WordPress 2.5”

  1. EWELCOME to theh CLUBE 😀

    Jauhari’s last blog post..Gosip Jalanan Ala Slank

  2. kalo dah dipasang template ngefek nggak mas … ??

    tintin’s last blog post..Blogger Positif atau Negatif – Kudu Masang Badge ?

  3. laa saya masih make gratisan tuh 😡

    regsa’s last blog post..Mlongo di dini hari

  4. Lah…kemana aja bang?

    Saya sudah pake Plugin itu beberapa bulan yang lalu loh…

    Hihihihi….

    Rystiono’s last blog post..Akhirnya ’sang pakar’ turun gunung

  5. @tintin: sebenarnya sih ndak ngaruh, tapi ada beberapa themes yg ndak support dg versi wp yg lebih baru.
    @regsa: kapan pindahan yg nggak gratisan itu kang
    @rystiono: ndak kemana mana 🙂 memang dah lama ndak saya upgrade 🙂

  6. oprek terus…. 😈

    dadan’s last blog post..Singgahan Di Jalan : Warung Mbak Sri

  7. permission semua filenya gimana? write buat semua ya.. 😥
    eh gimana wp terbaru, enak gak? pikir? mau upgrade, takutnya plugin yg aku pake ada yg gak support.

    yonky’s last blog post..Blokir Youtube Dibuka

  8. kereen tenan je. Penasaran kepingin cepet? coba plugin-ne 😀

    desska’s last blog post..Rainy…rainy…rainy…

  9. akhirnya ganti lagi toh…

    btw, banner ;blogger fakir sejati’ diturunin dong..khan udah gak fakir BW..tiap hari OL pun :))

    prast’s last blog post..YouTube Blocked!

  10. sempet shock jg euy liat tampilan barunya WP… untung uda ngerti skrg pfiiuuhh 😀

    theloebizz’s last blog post..cekak!!!

  11. Dan sayah masih pake 1.5..
    hahaha…

    [BY]onicSs last blog post..Mie Ayam Asun

  12. Hi Mas Joko, Salam kenal nih, pls saran-saran buat blog saya http://rindrakari.wordpress.com … feel free kunjungi juga blog saya
    Wassalam
    Ricky

  13. bukan nya emang otomatis ya mas??

    ulans last blog post..Nakal kah aku hari ini??

  14. harus upgrade juga,yah mas???

    salam kenal…

  15. Yah saya dah upgrade mas

  16. […] tau kalau blog ini sudah upgrade ke wordpress 2.6. Untuk Cara upgrade wordpress saya masih memakai tips upgrade wordpress saya kemaren, saat upgrade ke wordpress […]

  17. wah,,,,,aq butuh bgt tuh,,,aly wp ku msh 2.0

    chrishartartos last blog post..Pengen Ganti Template NIh !!!