Tips Agar Pengunjung Kembali Lagi ke Blog Kita

Setelah berhasil menerapkan tips meningkatkan traffic, kini saya akan mencoba berbagi tips ala saya, bagaimana agar pengunjung kembali lagi ke blog kita. Di dunia nyata tamu adalah raja, begitu juga di dunia maya di negeri blogerian kususnya, pengunjung adalah raja. Itu bagi saya, ndak tau bagi yang blogger yang lain :).

Jadi raja itu harus di hormati, di dunia nyata tamu harus di buat enak dan nyaman, kecuali tamu tak diundang :D. Begitu juga di dunia bloggerian, pengunjung harus di buat senyaman mungkin. Nah dari situ saya mencoba memanjakan sampean dan pengunjung yang lain.

Ok kalau kita bertamu mungkin kita akan dikasih minum,diajak ngobrol atau apalah, lah kalau di dunia bloggerian ndak bisa tentunya. Maka dari itu minumanan dan obroaln untuk tamu saya gantikan dengan hal yang lain, yang mungkin akan lebih dibutuhkan juga untuk sampean dan pengunjung blog ini yang lainnya [pede emang ada pengunjung xixixixi].

1. Commentluv
plugins commentluv ini sengaja saya pasang karena dg plugins ini jika sampean berkomentar dan mengisi alamat blog sampean di blog saya ini, dengan otomatis plugins ini mengambil feed dari postingan terakir sampean, dan akan di tampilkan di bawah komentar. Lah tentu saja fungsi spt ini adalah berguna sekali bagi sampean, karena jika sampean menggunakan judul postingan yang menarik ada kemungkinan pengunjung yang lain akan penasaran dan tertarik untuk menge-klik blog sampean. jadi jika sampean berkomentar di blog ini secara tidak langsung sampean juga melakukan promosi blog dengan gratis :). Nah untuk itu mari belajar cara menentukan judul postingan yang baik.

2. Anut Paham Doffolow.
Katanya pakar wordpress, jika sampean berkomentar di blog yang menerapkan dofollow spt blog ini bisa menambah backlink blog sampean, artinya jika kata pakar itu benar, maka anda akan mendapatkan backlink secara gratis dari blog saya yang sekarang sudah PR4, bila berkomentar di blog saya tentunya :). Nah lagi lagi2 kata pakar, jika punya backlink banyak apalagi dr blog PR gede maka PR sampean akan iberpengaruh ke PR blog sampean. Enak kan ? kalau begitu mari kita rame rame menghilangkan noffolow biar rame rame masuk search engine semua.

3. Recent Reader mybloglog
dengan vitur yang diberikan dr layanan mybloglog, jika sebelum blogwalking sampean melakukan sign in dulu di situsnya, maka jika sampean mampir ke blog saya ini, maka poto sampean akan tampil di sisi kanan dr blog ini, nah jika poto sampean di pasang poto yang menarik misal ditaruh poto chika bugil, otomatis orang akan penasaran untk menge-kliknya, karena sampai sekarang foto bugil dan foto syur yang lainnya masih jadi incaran orang :), ndak percaya sampean cobain saja. Dan jangan lupa isi profil anda selengkap lengkapnya di acount mybloglog.

Semua vitur di atas saya persembahkan kepada sampean sampean yang telah bersedia buang buang energinya hanya untuk sekedar lewat ataupun berkomentar di blog saya ini. Karena jika saja sampean hanya sekedar lewat saja di blog ini dan poin ke 3 di atas sudah anda kerjakan, maka poto sexy sampean akan tampil di blog ini. Nah sebagai ucapan terimakasih saya pada sampean yang sudah rela berkomentar, maka blog ini akan memberikan backlink gratis secara otomatis.


Comments

120 responses to “Tips Agar Pengunjung Kembali Lagi ke Blog Kita”

  1. Informasi yang sangat berharga bagi neobie seperti saya, terima kasih info yang useful & gratis ini, langsung saya praktekan πŸ™‚

  2. kalo saya justru pasang full feed, supaya yg mo baca cukup dari jauh demi menghemat benwit
    toh kalo emang tulisannya menarik pasti akan dikunjungi
    sukur-sukur dikomeni juga hehehe
    makasih tipsnya πŸ™‚

  3. weks….matur suwun infonya bos

  4. Wah comment disini DoFollow ya? ntar bakal sering-sering comment disini biar bisa ikutan ngetop seperti yang punya Blog ini πŸ˜›

  5. Kayaknya commentluv menarik tuh… Bisa buat blogspot gak ya?

  6. mo nanya mas joko, kalo commentluv yang ditampilkan selalu postingan yang telat dan terlambat itu karena apa yah? udah pake commentluv juga soalnya, tapi beberapa komentar tak menampilkan postingan terbaru..

  7. @Gempur – spertinya memang spt itu bos, jadi disaat sampean komentar itulah yg diambil feednya, jadi tdk di update terus πŸ™‚

  8. Saya setuju sekali dengan mas Joko. Tapi saya kayaknya masih belum seramah mas Joko nih soalnya belum ada commentluvnya tapi sudah do follow dan ada mybloglog widgetnya. Thanks atas infonya mas

    Jimmy Kurnia Indradjayas last blog post..Blogging Tidak Untuk Semua Orang

  9. Aq dah install CommentLuv, tapi kok gak ada cara setting nofollow jadi dofollow. Harus edit source code yah :-/

  10. […] belajar belajar SEO ga ada habisnya. Makanya tingkatkan terus trafik alexa, Agar pengunjung juga seneng balik ke blog […]

  11. Wah … bagus nich infonya, aku coba praktekkan dech … makasih ya

  12. Tips yang bagus. menambah wawasan dan yang penting, mudah diterapkan

  13. @Jimmy Kurnia Indradjaya – hihihi ah sibos ada saja, pasang gih πŸ˜€
    @iroel – oh cumentluv emang bukan untuk noffolow atau doffolow bos, coba pakai plugins doffolow saja.

  14. Waks! infonya sangat menarik pak, nitip link satu yah …..suun pak

  15. seeepp bagus tipsnya kunjungi web saya juga buat yang mo donlot all software gratis no-trial di http://dzibril.webs.com thanks

  16. makasi yach tipsnya emang tujuan dari blogwalk adalah untuk mencari pengetahuan tambahan ketimbang merasa hebat sendiri πŸ™‚ sekali lagi makasi Tipsnya

  17. @Dzibril – makasih infonya bos
    @Artha – setuju bos, untuk itu mari kita berbagi apa saja yg berguna πŸ™‚

  18. wahhh satu lagi ilmu pagerank ato seo saya bertambah, saya juga pengen buat blog saya dofollow ahhh, biar banyak temen, mampir ya mas sekalian kasih masukkan buat blog saya kalo sempet πŸ™‚

    sanyos last blog post..Membuat kotak link exchange

  19. bos, kalo saya punya account di MyBloglog, daftarnya dulu bgt wkt blum diakusisi sama Yahoo!. Jadi usernamenya pake email Plasa.com. Nah, waktu login sekarang koq ndak bisa lagi yah? Suruh masukin ID Yahoo. Lha, email sy kan pake Plasa. Gimana ya biar saya bisa masuk lagi?

    Makasih tipsnya. makasih jg jawabannya.

  20. @arhan – mending baut lg bos dr pada pusingΒ² πŸ™‚

  21. Blog web gwe masih baru…. perlu perjuangan neh… πŸ™‚

  22. terima kasih sharingnya mas./

    haris last blog post..Primus Yustisio Resmi Jadi Bakal Calon Bupati Subang

  23. ya ik ,as, aku punya mobile site di peperonity.. dulu aja pas aku masih sering up to date tu site kadang meskipun baru itungan minggu sehari ada 20 an yang masuk, sekarang setelah gak lagi di update paleng 3 orang yang masuk perhari, malah kadang gak ada.. tu paling yang nyasar kale ya lewat search engine hehehehehe.. makasih mas

  24. wah makasih banget atas pengetahuan-nya mas πŸ˜€

  25. Gmana Kalau tipsnya Seperti di artikel saya yang ini.. Ya mungkin Bisa juga Ya Kawan-kawan???
    ni link nya
    http://swadexi.blogspot.com/2008/07/tips-and-trik-unik-agar-blog-web-selalu.html

    swadexis last blog post..Yang Harus di Pertimbangkan Dalam Memilih Linux

  26. wah tips yg bagus bozz tapi sayang gak bisa untuk blogspot yah, atau mungkin anda punya info lain yg seperti commentluv tapi bisa untuk blogspot?

  27. […] data google, blog ini banyak di kunjungi jika saat hari kerja saja. Buktinya saat liburan lebaran traffic blog ini turun drastis. Ndak tau itu data akurat atau tidak, yg jelas data saya ambil dari […]

  28. Mas pr ma keyword besar mana pengaruhnya di hasil cari google

    Dons last blog post..Opera Mini 4 Aplikasi Web Mobile Browser

  29. Wah, tips terakhir kayaknya patut dicobain tuh πŸ˜‰

    Adis last blog post..Hypnotized

  30. thanks atas tip dan triknya…

  31. Tipsnya sangat berguna.trimakasih and salam kenal
    http://makanan-aditya.blogspot.com/

    dit911s last blog post..Beurgeur

  32. terima kasih atas tipsnya semoga blog saya juga bisa rame kayak punya sampean suwun sam….!

  33. mas makasih atas infonya ,mas tapi PR mas kok menurun PRnya jadi 3

    pojokteknologis last blog post..shopwiki.com situs belanja online terlengkap

  34. mas klo diblogspot commentluv bisa gak

    DAILY PAPERSs last blog post..http://www.4shared.com free for sharing

  35. jadi gitu ya triknya, banyak banget sih bosss.. dapat dari mana????

  36. Wah bagus dan pemurah juga nich…
    Tapi nggak harus gambar sexy kan…

    ABDAL MALIKs last blog post..Diskusi nDesa

  37. thanks atas tips-triknya. sukses boss!!

    joes last blog post..Tragedi Tanjung Priok

  38. Pak, blog saya koq yg muncul selalu link post saya sendiri yaa
    ada yg kurang kah .?? mhn bantuannya

  39. eh madsudnya link sy ko nggak muncul yaa

    dikmas last blog post..WordPress CommentLuv AJAX Plugin

  40. wuihh,,,thx bgt yah atas infonyaa

    kunjungi blog saya
    elspevensie.wordpress.com

    elspevensies last blog post..Tempat wisata paling misterius

  41. […] tmn: oh iya yah, yowes saya tak kesana nanti, trus kalau cara agar blognya rame pengunjungnya gmn blek ? sy: hemm itu mudah kok banyak tutorial dan tips menarik pengunjung tuh, di blog saya juga pernah saya tulis ttg tips menarik pengunjung, coba cari di archive blog saya atau yg tips agar pengunjung kembali lagi ke blog kita. […]

  42. Terima kasih banyak atas tips-tipsnya!

  43. thanks atas tips nya,, ada rekomendasi plug in yang lain tidak??

  44. sipp sipp sipp πŸ™‚
    kekekeke

    boleh dicoba tuh tipsnya πŸ™‚

    btw, salam kenal πŸ™‚

    thoms last blog post..Postingan Berhadiah Domain Gratis

  45. Blog saya sudah pakai CommentLuv & dofollow πŸ™‚

    Lutfis last blog post..Mengisi Field Komentar Pada WordPress Secara Otomatis

  46. thank’s banget infonya yea…!
    mau aku praktekin nihh..!!

  47. wah..masa sie bisa gitu? aku coba ya….moga moga dapet trafic yang banyaK! oi…dapetin trik internet gratis disini ya!

    nafasku.coms last blog post..Cara Jitu Mengatasi Jerawat ! Spesial news !

  48. Weleh.. weleh buagus nih postingannya. aku jadi pingin seperti anda tapi masih newbie nih.. belum tau apa-apa. website ini aja hasil beli Rp……., kapan yach saya bisa.. Mimpi.mimpi.

  49. Mas mo nanya, buar do follow gimana yah? tahunya di mana?
    Trims sebelumnya….

    majenangs last blog post..Salam Perpisahan Untuk George W. Bush

  50. majaneng: kalau anda memakai wp.org bisa memakai plugins dofollow bos

    1. lohh..saya liad sourch blognya mas kok masih noffolow??

      topanzs last blog post..Dari Internet Wujudkan Impian

      1. iya bos setelah upgrade dan ganti themes pluginsnya ndak mau jalan

  51. mas gimana supaya blog saya ini ada pengunjungnya.mampir lah ke blog saya
    http://itdot-tutorial.blogspot.com.mas tukeran links donk.

    itdots last blog post..cara membackup dan meresrore driver

  52. oooh gitu toh, ya kalau gitu saya akan berkunjung, ke semua yang ada di sini

    ani_cantiks last blog post..TIPS KITA: Menemukan 1001 TIPS buat KITA

  53. Anda bisa melucu, aku juga he he he eh, how do you want to comment at this..ok please.. ayo tukeran link

  54. Anda bisa melucu, aku juga he he he eh, how do you want to comment at this..ok please.. ayo tukeran link

    fidas last blog post..14. Tips jadi satpam pergi haji dengan masa kerja dua hari

  55. blogger pemula

    fidas last blog post..Kubur mengunjungimu

  56. thank’s infonya broooo maen2 ke blo gw ya tukaran linknya juga

    asepz.coms last blog post..cara hack facebook (membekukan/freeze)

  57. wahh bagus bgt postinganya nih …
    klo blogspot bisa pake Commentluv ga….?

    ok thanks
    .-= Rafi´s last blog ..Lirik Lagu Armada Band – Buka Hatimu =-.

  58. ” Nice Post… ”

    ” Thanks For Share β€œ
    .-= …::: Nadia Faril :::…´s last blog ..Literary Life =-.

  59. Nice post, ijin praktek gan..

  60. maksih mas ya atas info-nya
    .-= hanafi´s last blog ..Berburu dollar dengan blog =-.

  61. makasih bgt mas tutorialnya… saya coba praktekkin ya..
    .-= Hafizu´s last blog ..New Album: Angela Zhang – 5th Season ??? =-.

  62. Numpang comment, bisa nga buat di blogger pasang commentluv?. Makasih tunggu infonya

  63. Aku udah pasang commentluv di blog aku nih, thanks yah infonya

  64. duh pengen pya wabsite kayak sampean2 ini…..pengunjung pada antri di wabsite….tp sayang wabsite gw sepi ne pengunjung…….help…help….mampir ke rumah gw saya akan sajikan menu special buat anda2 hehehehe…….

  65. wah bagus banget neh infonya ka..mudah mudahna aja tips yg kaka berikan terbukti di blog Q πŸ™‚

    Thanks before
    bembeng

    1. smoga berguna pak

  66. matur suwun infone.. Sampeyan tiyang jowo yo mas

  67. Wah, luar biasa komplit blognya, mengajarkanm saya tentang SEO
    .-= Si Nabih´s last blog ..Perspektif warna =-.

  68. Mantaaaap Tips’y wat daku yg msh newbie..

    akan segera d laksanakan tips’y mas joko.
    hehehhee…

  69. pelajaran yang bagus buat saya….dan saya mendapatkan informasi informasi yang penting yg sebelumnya saya belum tahu…..thankyou…..

  70. informasi yang sangat berguna tambah lagi dong
    .-= rengginan´s last blog ..t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami =-.

  71. setuju mas, saya jg barusan rubah blog saya jadi dofollow, biar orang mau mampir dan ngasih comment, walau masih nubi…
    .-= erwin´s last blog ..Nutrition Effect For Cancer patients. =-.

  72. Salam kenal bos, makasih banget nih sudah banyak berbagi ilmu
    yang sangat berguna, dan mohon ijin link bos sudah saya pasang di blog saya,di
    tunggu back linknya di http://www.asmanu.blogspot.com
    Terima kasih

  73. Wah keren banget artikelnya mas, btw mau tanya. Saya udh pasang pluggins comentluv diblog, tp koq postingan terakhirnya kadang suka gak tampil yaa? kira2 dimana kesalahannya? mohon pencerahannya dong. makasih sebelumnya

    1. nah itu saya juga gak tau, kadang tanpa www bisa, kadang harus makai juga. tapi masalahnya sendiri saya kurang tau pak

  74. tenane mas.. nagpusi yooo…

  75. mas, mau nanya..klo naruh download link MP3 gratis di website kita akan dihukum apa tidak..? terimakasih ilmu SEO dan bagaimana agar pembaca kembali ke web kita. like this πŸ™‚

    1. secara tos google sih gak boleh, tapi kalau hanya review gak masalah kok. karena gimanapun juga download mp3 masih banyak yg nyari

  76. mo ke tkp dulu pasang commentluv biar di luv pengunjung πŸ™‚

  77. ah … mau komentar juga biar blog saya dikunjungi πŸ˜€

  78. ajib juga infonya… thanks.. kunjungan balik ya..?

  79. Artikel menarik dan sangat bermanfaat makasih ya sob..

  80. mas mau tanya nih ?? ga jadi deh.. cuma mau numpang lewat ja….

  81. mass mau promosi.. numpang lewat

  82. ma’af nich mau nanya, sebenernya perhitungan Page Rank tu gimana sich? bukannya dari berapa banyak pengunjugnya ya? Back link tu fungsinya buat apa?

  83. Wah, posting ini sip dan sangat membantu. Ngomong2, saya pake WP di server saya sendiri. Bisa pake dofollow nggak ya? Maklum, pemula…Makasih om..

  84. numpang lewat ahhhh

  85. kunjungan malam mas…artikel yg menarik…jangan lupa ya mapir2 ke blog saya…http://www.keledaimelet.co.cc/

  86. Langsung olah TKP gan hahaha

  87. Om joko meskipun postingan ini dah dua tahun lalu tapi tetap masih valid sampai hari ini …mudah mudahan saya bisa curi ilmunya hehehe…

  88. blog saya juga ingin terkenal…………
    mkasih maaas

  89. thks bos…info penting ni buat newbie seperti saya
    masih belum jelas ni soal do follow
    mohon pencerahan ?!!

  90. terima kasih ilmunya Pak.

  91. thanks banget infonya..;)

  92. thank infonya master …. maklum pemula nih

  93. mantap teacher ilmunya, thank ya….

  94. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

  95. good blog, good-luck

  96. mantap info, sekaligus nyobain komentar..

    …slm kenal buat mas joko

  97. masih belum faham
    maklum baru pemula

    1. saya juga masih belum tahu

  98. artikel yang menarik, patut dicoba.
    Ditunggu tips-tips yang lainnya.

  99. mudah-mudahan saya dapat laris blog na,, jheueu..

  100. Terima kasih infonya sangat bermanfaat (y)

  101. Terima kasih infonya sangat bermanfaat.

  102. terimasih informasinya semoga bermanfaat,,,

  103. makasih infonya..sangat berguna

  104. kalau pasang commentluv saya tahu caranya namun membuat blog terutama blog wp jadi dofollow bagaimana ya ??
    trims infonya