Blog Kok nJawani

Sudah lama terpikirkan untuk mengganti format date&time blogku ini menjadi format hari jawa/pasaran biar keliatan njawani, mungkin sebagian orang tdk akan mengerti hari apa itu kok pake pon kliwon bah kok ada juga suro sapar dst.

Untuk mengganti format date&time menjadi indonesia ternyata cukup simpel hanya merubah/edit file locale.php di folder wp-includes. Sebelumnya sudah saya coba untuk memakai file id_ID.mo yg harus merubah file wp-config.php sperti yg disarankan oleh wordpress sendiri.Tetapi setelah saya coba berkali kali ternyata tdk sukses.Thanks to Dadan Andrian yg telah bersedia membantu untuk ini.

Sedangkan untuk bulan bulan seperti suro sapar sebenernya itu plugins untuk bulan2 Islam.Hanya cukup merubah beberapa baris saja dg mengganti dr bulan islam ke bulan jawa misal muharam menjadi suro dst.

Kalo ntuk hari2 jawa/pasaran sendiri plugins buatan lokal bernama ca weton. Wel hasil bisa diliat ada penampakan pon kliwon diblog ini.
Hah narsis dan basbang sudah tentu dasar geblek 😀


Comments

18 responses to “Blog Kok nJawani”

  1. Aku yo wong jowo, tapi gag pati mudeng karo neton lan pasaran..:d

  2. wah, gurung kepikiran mo buat gituan. emang bukan orang jawa 😛

  3. Pecelnya isih po ora? tuku Pak De’.. sak pincuk ae 😀

  4. Nuz:sna beli primbon.Yonk:la emang aslinya mana si?.Jauhari:kang emang aku dodol sego pecel po

  5. mmm… gak ngerti pasaran walo keturunan jawa.
    pengen banget keliatan jawa-nya ya pak? hihihi

  6. tuh foto di gravatar harus di update juga…
    kalo udah pake tanggalan yang ada kliwon-pon-wage dan keluarganya… harusnya di gravatar nongol blangkon nya juga donk … plus keris luk pitu…
    :d

    ** kabur **

  7. waksss… :d masnya niat beneerrr… 😕

  8. Mas Joko, gimana kalo kita rujakan cingurmu dulu aja? Di rujakancingurmu.blogspot.com :d

  9. wah cocok tenan! abis ada pasaran jawa, trus ada primbon, trus disusul kamus tebak mimpi … 😕

  10. :((

    Thanks to Dadan Andrian yg telah bersedia membantu untuk ini.

    waduh, namaku Dadan Adrian Y. lho…
    [-(

  11. mang, pasarannya sekarang berapa?

    *slaah fouks*

  12. ayam penyet isih ono ?

  13. Mas, nduwe tanggalan jowo opo ora? nek nduwe, mbok aku dikandani alamate tho?…
    Suwun sak durung’e

  14. nyuwun nomer togel pak leki???????????

  15. SEMUA YANG ANDA BUTUHKAN UNTUK MENDULANG DOLLAR DENGAN GOOGLE ADSENSE
    ADA DISINI
    Bila Anda adalah seorang adsense publisher
    Kami mempunyai produk adsense yang anda butuhkan
    kami menyediakan paket-paket Adsense untuk mengoptimalkan pendapatan adsense Anda, paket-paket yang kami sediakan ada 4 buah paket ditambah lagi dengan bonus dari paket adsense kami
    PAKET ADSENSE 3 CD
    http://www.adsenserich.php0h.com/
    http://www.adsenserich.byethost13.com/

  16. budaya jawa wajib dilestarikan
    KALAU BEJAR PANOTO GOMO ARAF TEMPATNYA
    AKAN TETAPI KALAU BELAJAR PANOTO ROGO HANYA DI JAWA TEMPATNYA

  17. TOLONG YANG CUMA MAIN MAIN LEBIH BAIK NGAK USAH SAJA

    WONG JOWO IKU NGUGEMI

    ” SABDO PANDITO RATU TAN KENO WOLA WALI ”

    APA YANG KITA UCAPKAN ITU GAMBARAN KITA SENDIRI

    AJINING DIRI ONO ING LATI

  18. hehehe,,, saya dari sunda jadi ora mudeng sob,,,

    wilujeng ngeblog