Photoblog Tanjung Uma Batam

Tanjung Uma Batam
Tanjung Uma Batam

Ketika awan putih tipis telah terurai seiring dengan akan tidurnya sang surya, bukit bukit mulai membentuk bayangan hitam siluet. Rona kemerahan sang surya perlahan tenggelam berganti malam. Begitu juga cahaya kemerahan mentari yang berubah menjadi kegelapan.

Hiruk pikuk manusia yang telah seharian bekerjapun kembali ke peraduan. Seolah ingin melupakan rasa penat barang sejenak, karena esok hari sudah ditunggu oleh kepenatan kepenatan yang baru.

Sore itu matahari sudah benar benar tenggelam. Hanya deru angin yang tidak begitu dingin menemani manusia dalam mimpinya untuk mempersiapkan tenaga esok hari. Karena esok hari kepenatan kembali akan menyambutnya.

Dan esoknyapun sang surya kembali menyapa dengan kehangatan sinar mentarinya, untuk membangunkan dan menyapa alam semesta beserta isinya. Selamat menjalankan ibadah puasa teman.


Comments

26 responses to “Photoblog Tanjung Uma Batam”

  1. di bawah matahari yang sama, jutaan kepala memandangnya dengan keindahan berbeda, semoga dalam kebahagiaan yang sama :). selamat beribadah ramadan juga, bung..

    1. semoga mas ๐Ÿ™‚

  2. MJ selamat menunaikan ibadah puasa juga ya. Photonya OK MJ.
    .-= Bisnis Yuk!´s last blog ..Kasus Lapindo berakhir dengan SP3 =-.

  3. itu potonya ngambil sendiri kah?
    potonya kereen..
    .-= -tikabanget-´s last blog ..Awal Bulan Puasa dan Buritni Sepir ituh.. =-.

  4. dengan kamera sejenis tapi dipegang oleh orang professional akan sangat berbada ya dengan matiran kek saya *salaut*. ets itu murni apa olas sostoshop mas?
    .-= Rumah Impian Eros´s last blog ..Rusli Zainal sang Visioner Semakin Menegangkan =-.

    1. hhehe murni pak, sotosop cuma bikin watermarknya doang kok

  5. buka no tanjung uma tho mas ๐Ÿ™‚

    1. ini saya poto sebelum puasa kok pak, baru sempat bongkar memory ๐Ÿ™‚

  6. ehhm… karya sampean makin lama makin mantep aja nih, salut deh
    .-= masoglek´s last blog ..Ke Jakarta Aku Kan Kembali =-.

    1. terimakasih, hidup perlu perubahan kan pak ๐Ÿ™‚ masih belajar mencet shuter kok jauh dr kata sempurna

  7. beeuuh…makin mantap aja nih mas geblek motretnya…
    btw, ada award dari saya buat mas geblek, ambil yak di blog saya
    .-= m!ke´s last blog ..Multilevel Backlink Award =-.

  8. Komposisinya mantap, cuma agak under exposed aja kalo kata selerah sayah ๐Ÿ˜€
    .-= galihsatria´s last blog ..Cat Pagar yang Menyelamatkan Saya =-.

    1. tq mas, eh yg under dibagian mananya mas ?

  9. hohoo… betapa indahnya ..
    Subhaanallaahi wabihamdihi Subhaanallaahil โ€˜adhiimโ€ฆ

    Salam Ramadhan Al Mubarok 1430 H
    Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

    1. salam hangat kembali pak
      .-= geblek´s last blog ..Photoblog Tanjung Uma Batam =-.

  10. keren banget fotonya…. mataharinya tampak ada efek telor mata sapi

    hehee.. wuenak disantap tuh..
    .-= elmoudy´s last blog ..Apa Pentingnya Puasa? =-.

  11. tiba-tiba ki joko geblek jadi ‘terdengar’ romantis ๐Ÿ™‚
    owh iyah potonya kewl!! (^_*)b
    .-= ryane´s last blog ..kisah si naif dan si jaim (part I) =-.

    1. wakakaka gegara habis baca cerpen bahasanyapun jadi ikut2an ๐Ÿ™‚
      .-= geblek´s last blog ..Photoblog Tanjung Uma Batam =-.

  12. Keindahan Alam semesta terkadang bisa menjadi pelipur lara dikala suka maupun duka
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Arrahmah Dot Com Kian Populer =-.

  13. wah fotonya mantap… jernih
    .-= bisnis pulsa eranet | jidat´s last blog ..By: jidatbaok =-.

  14. jadi inget ikan kakap merah bakar
    .-= kang dadang´s last blog ..kang dadang dan keluarga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa =-.

  15. bagus sekali
    .-= rohmads´s last blog ..party =-.

  16. […] Jam 7 adalah waktu yang telah ditentukan untuk kumpul. Seperti biasa karena saya masih di negeri indonesia raya ini. jam molor adalah vitur. Sarapan di tempat berkumpul lalu setelah yakin semua kumpul, kamipun berangkat ke tempat kampung nelayan tanjung uma batam. […]

  17. di bawah matahari yang sama, jutaan kepala memandangnya dengan keindahan berbeda, semoga dalam kebahagiaan yang sama