Pantai Sekilak Batam

Pantai Sekilak Batam
Jam 3 sore bunyi-bunyian kaca pecah yang yang bersumber dari enpon saya berbunyi. Ringtone yang saya jadikan sebagai penanda sms. Sebuah sms masuk dari teman yang isinya ajakan hunting sore itu. Pantai sekilak, salah satu tempat wisata di batam yang akan kami tuju.  Dimana pantai sekilak ini tempatnya bersebelahan dengan pantai melayu batu besar.

Pantai Sekilak Batam
Tapi entah kenapa sore itu hasrat motret jadi berkurang, puanas yang ampun dj sebagai alasan klasik saya. Namun tidak mau pulang dengan tangan kosong, pencetan shuter demi shuterpun akhirnya mampu membuka ruang diafragma camera IR nikon d50 dengan lens afs 18-105  yang saya bawa sore itu.

Pantai Sekilak Batam
Selain pantai berpasir dan berbatuan yg menjurus ke sudut laut, pantai sekilak juga tersedia Water Sport( lokasi permainan di atas air secara buatan). Adapun jenis olahraga air yg tersedia adalah kano/kayak, sepeda air, perahu naga dan lain sebagainya.

Pantai Sekilak Batam
Dan tapiii poto2 di atas tidak ada yang menggambarkan ke indahan pantainya. Saya kemaren lagi dapat mutnya di area parkir di pinggiran lokasi sekilak ini :). Next kalau kesana lagi mudah2an bisa ngambil gambar lokasi pantai dan lokasi area permainan tsb.

Happy weekend teman 🙂


Comments

31 responses to “Pantai Sekilak Batam”

  1. jadi makin pengen beli kamera tapi lum ada duit…

    1. semangat nabung

  2. warna langitnya kok bisa beda-beda ya bro..
    keren banget neh

    1. efek camera IR bro, kebetulan ini saya makai ir harlim versi 9.8 yg bisa berubah rubah warnanya tanpa edit main chanel sgala. lsg dr camera aja ini, edit hanya rezise dan framing

  3. Cantekkk nya pacik photo-photonya… 🙂

    keren ^_^

    1. terimakasih makcik 🙂

  4. wah.wah.wah..
    anda sungguh luar binasa bang..
    tapi sayang foto2nya nggak ada objek manusia.
    wahaha..

    kapan ya saya ke batam.. 🙁

    1. bosen motret manusia wkwkwkw
      hayu kapan 😀

  5. meski begitu, fotonya juga keren kok bang 🙂

    pake kamera apa ya kalo boleh tau? 🙂

    1. cuma makai camera lawas nikon D50 dg oprekan harlim v9.8

      1. itu mah gag biasa, nikon gituloh 😀

        1. lah itu camera lawas kan, dah gak ada kayaknya di toko 😀 kecuali sekenan 🙂

  6. Bukan pantainya yang indah ya, tapi fotonya yg keren 😀

    1. potonya sih biasa aja kan

  7. jalan-jalan……trus……
    jadi pingin balik lagi ke batam….
    padahal baru seminggu di tinggalin….
    namung bade nyopo kemawon (sugeng sonten Mas Joko)

  8. fotonyaaaaaaaaaa….bagus banget..

  9. Keren euy… bisa mistis banget gitu auranya 😀

    1. halah berasa komen paranormal 😀

  10. wah wah…
    hasil jepretan orang caruban manteb…
    kpn pulang kampung bang..
    aku pengen berguru berilmu…
    kalo pulang email dulu ya bang.
    kalo bole tau, gmn sih bang bisa bikin tu langit cakep banget. langitnya bisa biru bgt n awannya seputih kapas.
    bagi ilmunya dung bang..
    berkali kali aku coba kok gak bisa dapet langit kayak punya abang. palagi kalo pake obyek orang… kalo orangya jelas langitnya putih semua. kalo langitnya bagus, orangya item banget. aku tembak pake flash tapi gak terlalu ngefek.
    mohon pencerahannya ya bang..
    maklum aku pemula yang pengen belajar kaya abang.
    terimakasi sebelumnya.

    1. salam kenal mas
      lebaran insyallah balek kampung
      untuk motret yg spt kondisi crita sampean, butuh waktu yg pas, pagi atau sore. backlight biasanya metering gak pas. coba baca2 teknik hyperfokal

      1. ow gt..
        makasi atas pencerahannya.

  11. manteb banget mas hasil jepretannyaa…
    sukses dan terus berkarya mas.. 🙂

  12. mantap om. pake camera apa yah ini?.
    Ada barang second nikon d40 gak? gi nyari neh..

    1. pakai nikon d50 pak

  13. wah…jd pingin wisata ke batam nihc…. karyanya siiiiiiiiiiiiiip.

  14. . keren sumpah keren banget

    . bagus banget photografer nya .

  15. keren bang hasil ny
    blh bang tuker pikiran