Tips Menentukan Keyword

Keyword ? halah makanan apa pulak ini ?

search enginehehehehehe lagi lagi dengan sok tahuan saya, kali ini mencoba merangkum bagaimana mengais atau  mencari keyword yang tepat dalam hal penulisan blog. Setelah saya baca baca kesana kemari, menentukan keyword itu tugas yang difokuskan pada apa yang dicari orang, jadi bukan tentang suatu produk atau artikel postingan kita. Wadahhhh jadi selama ini saya salah sangka 🙂 dalam hal menentukan keyword xixixixi.

Sebagai contoh orang akan lebih memilih “tips ngeblog” ketimbang “ngeblog dengan wordpress“, jadi menggunakan nama produk kurang dari segi apa yang dicari orang di search engine atau kata lain kurang nendang di SEO. Akan tetapi dari segi search engine kedua keyword itu tetap terindex oleh search engine google dan kawan kawannya. Intinya fokus tetap pada apa yang umum dicari orang kali yah.

Sedangkan cara mencari keyword apa saja yang sering di cari orang, anda tidak perlu mengira ngira sambil meras keringat karena berpikir keras hanya menentukan keyword apa yang banyak/sering dicari orang. Sekarang sudah banyak tersedia tool yang berguna untuk membantu dalam hal pencarian keyword.

Dibawah beberapa website yang menyediakan tool untuk menentukan keyword, kalau masih ada yang lain silakan di masukin di komen J


Comments

26 responses to “Tips Menentukan Keyword”

  1. wah..keren juga tuh tipsnya, cuma cocoknya bagi writer blog yang komersial tuh baiknya 😉

    Okta Sihotangs last blog post..Mo beli nama and rumah negh

  2. Keliatannya sedang mencoba meniti karir menjadi mentor dunia blog nih. Mbok dicoba nge-rilis buku 🙂

    Tigiss last blog post..Twin Peaks (1990-1991)

  3. ngantri ebook gratisnya lah 😀

  4. Waaah blogmu tambah bagus gitu lho Jok!
    Sudah dapat byk dr adsense?

  5. ismu: halah ngenyek si om ini
    ani: biasa saja kok mbak, msih bagus punya smapean. adsense ndak ada mbak, ini cuma ikutan aja, ndak mikir dapet brp lawong ndak pernah diliat dapat brp 🙂

  6. Wah! Pantes tips ngeblog gue ga ada yg liat. Salah keyword kali.

  7. […] Tempatkan keyword yang tepat, di artikel tulisan saya kemaren tentang tips menentukan keyowrd yang tepat, jadi saya rasa sudah sedikit paham bagaimana menentukan keyword. Selain menempatkan […]

  8. Bikin pusing mikirin SEO… 🙁

    sapimotos last blog post..Xiaoyun Alias Little Cloud

  9. @sapimoto – kalau pusing jgn dipikirin bos, pikirin aja gmn bisa tetep ngeblog terus 🙂

  10. […] indonesia asli, saya akan membantu meramaikan liga super nanti. Paling tidak membantu meramaikan keywordnya […]

  11. Bagus banget postingannya,sangat membantu para pengunjung.
    So, teruslah berkarya dalam hal membantu sesama, , ,:-))
    Jangan ragu memposting hal baru apapun yang bermanfaat tentunya,karna apa yang kita sangka ga penting,
    bisa jadi sangat penting dan berharga banget buat pengunjung.

  12. informasi yang sangat berguna dan hebat sekali untuk semua. terima kasih
    .-= kt´s last blog ..Komputer Vs Anda =-.

  13. thanks banget mas berguna banget ni tipsnya
    .-= alfon´s last blog ..Seo wordpress plugin =-.

  14. […] keyword yang nendang terutama diblog ini. Karena jujur saja saat itu bener bener ndak tau apa itu bagaimana menentukan keyword apalagi seo, pokoknya saat itu hanya ngeblog, ntah apa aja saya masukin ndak perduli itu hasil copy […]

  15. Whh hebat mas, 1 hari bisa bnyak sekali yang berkunjung, termasuk saya terjaring hehehe………..
    Tipsnya mau dicoba dulu.
    .-= Adi Merdeka´s last blog ..How to Increase Ranking and Website Traffic =-.

  16. mantep pisan OM. hatur nuhun nya…

    1. siap tetap semangat mang,

  17. Terima kasih saya jadi bisa lebih efisien menentukan keyword KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

  18. wah tips nya bagus Bro….boleh nyoba ni…

  19. wah manteb juga nih idenya, numpang belajar yah..slm kenal.

  20. siiip…makasih mas supri untuk alamat tool keywordnya.memang lg saya cari.kemaren aja baru bisa nembak satu kata kunci untuk blog, ya…lumayan lah kata kunci “sang blogger” bisa no 1 aja udah seneng. nanti bantu2 dikit ya di SEO nya, maklumlah masih pemula

  21. Bagus nih,mas saya mau tanya2,no hp mas brapa?klo da wkt c sms z mas 083849123045,biar saya tau no mas,masih newbie ni

  22. ijin nyimak sob..trims atas infonya..
    saya mencoba,mencoba,mencoba dan terus mencoba

  23. Wahh, infonya bagus nih mantepp gan 😉

  24. artikel sependek ini tapi keywordnya padat sekali dan terlalu banyak jenisnya. gak fokus bro ;D